Добавить рис
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( сентябрь 2020 г. ) |
Добавить рис | |
Альтернативные названия | Добавить рис Дал Бхаат |
---|---|
Курс | Еда |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Восточная Индия , Непал , Бенгалия |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Непал , Бутан , Шри-Ланка , Тринидад и Тобаго , Гайана , Суринам , Ямайка , Маврикий , Фиджи. |
Основные ингредиенты | Рис, овощи, чечевица, чатни или ачар |
Дал бхат ( непальский : दाल भात , хинди : दाल भात , бенгальский : ডাল ভাত , гуджарати : દાળ ભાત , маратхи : डाळ भात , ассамский : দাইল ভাত dāil bhat / দালি ভাত dāli bhāt — традиционная еда Индийского субконтинента. состоит из приготовленного на пару риса и тушеной чечевицы или других бобовых , называемых дал . Это основной продукт питания в этих странах. Бхат или чавал на ряде индоарийских языков означает «вареный рис» .
На возвышенностях Непала, выше 6500 футов (2000 м), где рис растет плохо, другие зерновые, такие как кукуруза , гречка , ячмень или просо, могут быть заменены приготовленным продуктом, называемым в Непале диндо или ато . В Непале бат можно дополнить роти ( лепестками пресного хлеба).
Дал можно приготовить с луком , чесноком , имбирем , перцем чили , помидорами или тамариндом , а также с чечевицей или фасолью . Он всегда содержит травы и специи, такие как кориандр , гарам масала , тмин и куркума . Рецепты различаются в зависимости от сезона, местности, этнической группы и семьи.
Дал бхат часто подают с овощным таркари или торкари ( таркари по-непальски, তরকারি по-бенгальски) — смесью доступных сезонных овощей. Его также называют дал бхат таркари (Дал бхат таркари) на непальском и бенгальском языках (ডাল ভাত তরকারি). небольшую порцию маринованных огурцов (называемых ачар или лонча Иногда добавляют ). В Бенгалии (Западная Бенгалия и Бангладеш) дал бхат может сопровождать махх бхаджа (মাছ ভাজা - жареная рыба).
-
Непальская кухня - Дал Бхат Таркари
-
Дал Бхат в непальском стиле
-
Традиционный дал бхат тхали
-
Дал Бхат подается с блюдом из баклажанов и салатом.
См. также
[ редактировать ]- Ассамская кухня
- Авадхи кухня
- Бенгальская кухня
- Бходжпурская кухня
- Бихарская кухня
- Карибская кухня
- Фиджийская кухня
- Гуджаратская кухня
- Индийская кухня
- Маратхи кухня
- Непальская кухня
- Одия кухня
- Сиккимская кухня
- Кухня Тринидада и Тобаго
- Тали
Ссылки
[ редактировать ]- «Дал Бхат» . 25 апреля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Дал Бхата. Архивировано 2 июня 2019 г. в Wayback Machine.
- 5 блюд, которые вы думали индийского происхождения, но на самом деле это не так – статья в India Today
- От Момоса до Дал Бхата: открываем 12 непальских блюд, которые обязательно стоит попробовать - онлайн-статья