Чечевица со шпецле
![]() Чечевица со шпецле с традиционным сосисочным сопровождением | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Швабия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Шпецле , чечевица , колбаса |
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Linsen mit Spätzle ( чечевица со швабской пастой ), обычно сопровождаемая венскими сосисками , представляет собой традиционное швабское блюдо, которое многие швабы считают швабской национальной едой в юго-западном регионе Германии .
История
[ редактировать ]Как и многие блюда региона, Linsen mit Spätzle возник как еда для бедных. Хотя мясо было слишком дорогим для большей части швабского населения, чечевица была популярным и питательным основным продуктом питания , который можно было хранить зимой. Чечевица также является культурой, которую можно выращивать даже на почвах с низким содержанием питательных веществ в регионе. Сочетание пшеницы, яиц и чечевицы является хорошим источником белка с высокой биологической ценностью.
Сегодня это зимнее блюдо присутствует в меню многих традиционных швабских ресторанов . Кроме того, это популярное блюдо в столовых для сотрудников компаний и университетских столовых. Это также популярное блюдо для приготовления в домашних условиях.