Котечино Модена
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() |
Котечино Модена или Котечино ди Модена ( Итальянский: [koteˈkiːno di ˈmɔːdena] ; пишется cotecchino или coteghino на некоторых основных диалектах, но не на итальянском) — колбаса, приготовленная из свинины , шпика и свиной шкурки , признанная продуктом с защищенным наименованием происхождения (PDO), происходящая из итальянского города Модена . [ 1 ] [ 2 ] Зампоне Модена является близким родственником и также получил статус PDO.
Котечино восходит к 1511 году в Гавелло в Мирандоле , где во время осады людям пришлось найти способ сохранить мясо и использовать менее нежные куски, поэтому они приготовили котечино . [ 3 ] Мирандола разработала свой собственный фирменный продукт, заключающийся в выдолбленной свиной ножке , названный зампоне . [ 4 ]
К 18 веку она стала более популярной, чем желтоватая колбаса, существовавшая в то время, а в 19 веке она стала массово производиться в этом районе и вокруг него.
Котечино часто подают с чечевицей вместе с картофельным пюре или полентой , особенно на Новый год . [ 5 ]
-
Котечино Модена (вверху) подается с полентой и чечевицей.
-
Приготовленный котечино Модена
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Котечино и Дзампоне: итальянские праздничные колбаски» . Итальянская кухня . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Котечино ди Модена» . Журнал Ricettedi (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 г. Проверено 30 мая 2009 г.
- ^ Марк Ладнер (2016). Поваренная книга Дель Посто . Хачетт Великобритания.
- ^ Рэйчел Родди (28 декабря 2017 г.). «Рецепты четырех новогодних угощений Рэйчел Родди, вдохновленные Италией» . Хранитель . Проверено 30 декабря 2017 г.
- ^ Рубленый Боевой Итальяно . 28 мая 2024 г. Событие происходит в 5:40.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Cibo360 - Котечино и Зампоне (итальянский)