Свинина и фасоль

Свинина с фасолью — это кулинарное блюдо используются свинина и фасоль , в котором в качестве основных ингредиентов . Существуют многочисленные вариации, обычно с более конкретными названиями, такими как fabada asturiana , [ 1 ] олла подрида , или американские консервы из свинины и фасоли. [ 2 ]
Американские консервы из свинины и фасоли
[ редактировать ]Хотя время и место первого появления американских консервов из свинины и фасоли неясно, к середине XIX века это блюдо прочно вошло в рацион американцев. В кулинарной книге 1832 года «Американская бережливая домохозяйка» перечислены только три ингредиента для свинины и фасоли: литр фасоли, фунт соленой свинины и перец. [ 3 ] Коммерческие консервы из свинины и фасоли появились в Соединенных Штатах примерно в 1880 году. Согласно кулинарной книге «Лучшие дома и садовое наследие» 1975 года , консервы из свинины и фасоли были первыми полуфабрикатами .
Сегодня это блюдо является «классикой американских консервов, [и] в целом признается американскими потребителями как товар, содержащий очень мало свинины». [ 4 ]
Рецепт американских коммерческих консервов из свинины и фасоли немного варьируется от компании к компании, но обычно состоит из регидратированной морской фасоли, упакованной в томатный соус (обычно приготовленный из концентрата и который может включать крахмал, сахар, соль и приправы) с очень маленькими кусочками. соленой свинины или топленого свиного жира . [ 5 ] Ингредиенты готовятся, упаковываются в герметично закрытые контейнеры и подвергаются термической обработке для обеспечения сохранности. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт астурийской свинины и фасоли» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 14 февраля 2008 г. Проверено 5 февраля 2008 г.
- ^ «Полный бобов» . Caterersearch . 26 июля 2001 г.
- ^ Американская бережливая домохозяйка . Проект Гутенберг . п. 51. Архивировано из оригинала 29 ноября 2005 г. Проверено 8 октября 2005 г.
- ^ «Вот что и фасоль? Свинина защищает свой имидж» . Нью-Йорк Таймс . 1 апреля 1998 года.
- ^ Сиддик, Мухаммед; Батт, Масуд С.; Султан, М. Телец; Синха, Нирмал К.; и др., ред. (2010). «Сухие бобы: производство, переработка и питание». Справочник по овощам и овощепереработке . Уайли и сыновья. стр. 545–64, 556. ISBN. 978-0-8138-1541-1 .
- ^ Служба сельскохозяйственного маркетинга (2006). «Стандарты США на сорта консервов из свинины и фасоли» . Стандарты США на сорта консервированной сушеной фасоли . Министерство сельского хозяйства США. п. 12. Архивировано из оригинала 07 марта 2010 г. Проверено 9 апреля 2013 г.