Фасоль Дилли
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Фасоль дилли , или маринованная зеленая фасоль , является средством консервирования летних бобовых . Часто приправленные укропом (отсюда и название), они также могут содержать чеснок , соус Табаско и красный перец. Зимой их лучше всего хранить в стеклянных банках, их можно подавать отдельно в качестве закуски, вместе с основным блюдом или в салате . Хотя их готовят на кухнях по всей территории Соединенных Штатов , они особенно распространены в Вермонте , где избыток зеленой фасоли, произведенной в течение короткого лета, необходимо сохранить, чтобы можно было наслаждаться ею в течение долгой зимы.
Фасоль дилли была разработана как коммерческий продукт в 1958 году Соней Хагна и Жаклин Парк, которые сделали ее предметом известной рекламной кампании на радио. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Прыгающий боб» . Время . 05.12.1960. Архивировано из оригинала 8 октября 2010 года . Проверено 8 марта 2008 г.