Суповые бобы
Суповые бобы — термин, распространенный на юге Соединенных Штатов , особенно в регионах вокруг Аппалачей . Фасоль для супа обычно подают с кукурузным хлебом , зеленью (например, вареной капустой , цветной капустой или квашеной капустой и колбасой ) и картофелем (тушеным или жареным) и могут быть покрыты сырым нарезанным луком или репчатым луком . Суп из фасоли считается основным блюдом, но также служит гарниром . В сельской местности, где зимой было мало еды, сушеные бобы были основным продуктом питания. [1]
Виды суповой фасоли
[ редактировать ]Хотя суповая фасоль традиционно представляет собой фасоль пинто (в горных регионах ее называют коричневой фасолью), также используются и другие виды фасоли. [1]
- Белая фасоль . Большую северную фасоль и морскую фасоль часто используют для приготовления супа из фасоли. Это стало более распространенным, поскольку жители сельской местности стали больше полагаться на покупные бобы и могли позволить себе большее разнообразие. Это блюдо обычно называют «белой фасолью», хотя иногда его называют суповой фасолью. Наряду с фасолью белую фасоль обычно готовят в соке деревенской ветчины, часто с ветчиной или ветчиной, включенной в блюдо. Таким образом, это блюдо является ценной частью праздничных обедов, когда запекают ветчину. Белую фасоль иногда готовят со свиным жиром, как коричневую суповую фасоль, хотя это встречается реже. Белая фасоль создавала впечатление изысканности, потому что впервые она была доступна в городах людям, которые могли позволить себе более одного вида фасоли и ветчины, в отличие от более бедных сельских жителей, которые часто выращивали только коричневую фасоль.
- Сливочная фасоль — масляная фасоль используется для приготовления супа из фасоли, называемого масляной фасолью. Эти сушеные лимы готовят с копченой свининой и/или ветчиной, пока соус не начнет густеть, отсюда и название «масляные» бобы. Как и белая фасоль, масляная фасоль олицетворяла процветание и часто была ценным блюдом при подаче. Сливочные бобы относятся только к сушеным лимам. Свежие или консервированные лимы называются «фасолью лимы». [1]
- Черноглазый горох . Хотя этот горох почти никогда не называют «суповой фасолью», его приготовление в регионе Аппалачей практически идентично. Черноглазый горох, иногда называемый черноглазым горошком, наиболее распространен там, где культура Аппалачей пересекается с низинными культурами соул-фуд и прибрежными кулинарными культурами. Как и Хоппин Джон , черноглазый горох стал обычным блюдом, которое подают на Новый год. Однако, поскольку рис не был частью горной культуры, горох готовили со свининой (обычно свиными челюстями), как суповую фасоль, и подавали с тушеными помидорами и зеленью капусты . Это блюдо становится менее распространенным по мере перемещения в более изолированные горные поселения. [1]
Услуга
[ редактировать ]Хотя суповые бобы можно было подавать к любому блюду, обычно они были основным блюдом на постном ужине. Традиционно суп из фасоли подают с другими домашними овощами и домашним хлебом:
- Кукурузный хлеб . До появления молотой муки тонкие, хрустящие жареные лепешки из желтого кукурузного хлеба, называемые оладьями или запеченным кукурузным хлебом, иногда подавали к ужину из супа из фасоли. Часто фасоль подают на подушке из раскрошенного кукурузного хлеба, или кукурузный хлеб можно раскрошить в миску с фасолью, почти как крекеры с перцем чили. [2]
- Картофель . Ирландский белый картофель обычно подавали, особенно в зимние месяцы, вареным, пюре или жареным (вареным, а затем обжаренным на сковороде). В низинных районах обычно подают сладкий картофель. [3]
- Зелень . Чаще всего в холодные месяцы используется зелень капусты или репы, которую готовят путем медленного приготовления зелени с копченой свининой или жиром от бекона. Весной килт-зелень [4] доступны для подготовки и обслуживания. Килт-зелень готовится путем варки нежного садового салата и распускающихся листьев диких местных растений, заправляется горячим беконом и луковым винегретом и подается горячим. [4]
- Пандусы или лук . Крепкий местный лук, называемый пандусами, часто подавали сырым. Их часто нарезали на бобы, поскольку других приправ, кроме соли и местных трав, не всегда было в наличии. [5] Пандусы иногда заменяют культурным луком. [6]
- Чау-чау - приправа, похожая на британский пиккалилли, чау-чау можно было консервировать и подавать с фасолью круглый год.
Современные дополнения:
Современные супермаркеты и обработанные пищевые продукты привели к появлению двух нетрадиционных дополнений к супам из фасоли.
- из лосося Крокеты . Наличие консервированного лосося привело к тому, что крокеты из лосося или котлеты из лосося стали включать в суповую фасоль. Вкусы дополняют друг друга, и лосось, как и любое покупное мясо, считается роскошью и не готовится в больших количествах.
- Квашеная капуста и колбаса (также известная как квашеная капуста и сосиски) [7] или квашеная капуста с горным гарниром [8] ) — Для приготовления этого обычного обеденного блюда из супа из фасоли сосиски и/или копченую колбасу нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с квашеной капустой. [9]
- Макароны и помидоры . Макароны и помидоры — распространенный гарнир в горных регионах. Хотя существует множество вариаций, блюдо обычно состоит из вареных макарон и консервированных помидоров. [10]
- Макароны и сыр . Во второй половине 20-го века супермаркеты горных городов предлагали плавленый сыр и макароны, а также упакованные обеды. Макароны с сыром были недорогими, и их легко было добавить в суп из фасоли.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д 1 ^ Сон, Марк Ф. История, культура и рецепты домашней кухни Аппалачей Лексингтон: Университетское издательство Кентукки. 2005.
- ^ Мэри. «Блюдо глубокого юга: южные лепешки из кукурузной муки» . deepsouthdish.com . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ «Простота: сердце аппалачской кухни» . news-journal.com . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Чугунный рецепт: зелень килта с джемом из бекона» . Сад и оружие . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ «Выращивание пандусов: дикий лук-порей Аппалачей» .
- ^ «Настольная классика» . Сад и оружие . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ «Франки и квашеная капуста Паприкаш» .
- ^ Квашеная капуста с гарниром
- ^ «Квашеная капуста и сосиски (и ваша любимая еда по-фолк!)» . Southernplate.com . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ Кэти. «Сладкий чай и кукурузный хлеб: мамины макароны с помидорами… моя комфортная еда!» . Sweetteaandcornbread.blogspot.com . Проверено 12 марта 2015 г.