Чау-чау (еда)
Чау-чау (также пишется как чау-чау или чау-чау ) — маринованное блюдо родом из Юга Америки . [1]
История
[ редактировать ]Изготовленный в основном из нарезанных зеленых помидоров, лука, капусты и сезонного перца (хотя иногда в него добавляют морковь, цветную капусту, фасоль и горох), чау-чау представляет собой маринованную закуску, которую едят отдельно или в качестве приправы к рыбным котлетам , картофельному пюре , печенье с соусом , фасоль пинто , хот-доги , гамбургеры и другие продукты. кулинарии с юга Историк Джон Эгертон указал на связь с рецептами китайских железнодорожников 19 века. [2] [3] это считается летней приправой На Юге .
Подготовка
[ редактировать ]Американский рецепт чау-чау начала 20-го века состоял из огурцов, лука, цветной капусты и зеленого перца, оставленных на ночь в рассоле, сваренных в (яблочном) уксусе с целыми семенами горчицы и семян сельдерея, а затем растертых в пасту с горчицей, мукой и куркума. [4]
Региональные вариации
[ редактировать ]Его ингредиенты значительно различаются в зависимости от того, является ли это «северным» (в основном пенсильванским) или «южным» сортом, а также отдельным канадским сортом, распространенным в Приморье , где его называют «чау». Первый готовится из комбинации овощей , в основном зеленых и красных помидоров , лука , моркови , фасоли разных видов, спаржи , цветной капусты и гороха . Последний — это целиком или почти полностью зеленые помидоры или капуста. Эти ингредиенты маринуют в консервной банке. После консервирования чау-чау подают холодным, часто в качестве приправы или приправы. [3]
См. также
[ редактировать ]- Смешанный маринованный огурец – соленые огурцы, приготовленные из различных овощей, смешанных в одном процессе маринования.
- Чатни - южноазиатские приправы из специй, овощей и фруктов.
- Пиккалилли – британская закуска из нарезанных маринованных овощей и специй.
- Branston Pickle - британский продуктовый бренд, известный своими маринованными чатни
- Южноазиатские соленья – маринованные сорта овощей и фруктов.
- Джардиньера – итальянская закуска из маринованных овощей в уксусе или масле.
- Список маринованных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Скрабец, QR (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. п. 73. ИСБН 978-0-7864-5332-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Горный Лавр , "Южный сладкий вкус чау-чау"
- ^ Перейти обратно: а б «Что такое чау-чау? Эта маринованная приправа – главный продукт Юга» . СЕГОДНЯ.com . Проверено 27 июля 2021 г.
- ^ Поваренная книга YWCA . 1908. с. 45.