Печенье и соус

Печенье с соусом – популярное блюдо на завтрак в Соединенных Штатах , особенно на Юге . [ 1 ] Блюдо состоит из мягкого печенья, покрытого белым соусом (подливка лесопилки), [ 2 ] приготовленный из капель вареной свиной колбасы , муки, молока и часто (но не всегда) кусочков колбасы, бекона , говяжьего фарша или другого мяса. Подливку часто приправляют черным перцем .
Вариант блюда, которое подают в армии США, иногда называют «SOS», что означает «дерьмо на гальке», его готовят либо с печеньем, либо с тостами, и оно уже более 100 лет является удобной едой для военных. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
История
[ редактировать ]
Эта еда возникла как отдельное региональное блюдо после войны за независимость США (1775–1783), когда запасы продуктов питания были в дефиците. Завтрак обязательно был самым сытным приемом пищи за день для человека, которому предстоял рабочий день на плантациях Юга Америки . [ 7 ] Кроме того, отсутствие материалов и денег означало, что оно должно было быть дешевым. [ 7 ]
Сети ресторанов, специализирующиеся на печенье и подливке, включают Biscuitville в Вирджинии и Северной Каролине, Tudor's Biscuit World в Западной Вирджинии и Biscuit Belly в Кентукки и Индиане.
Вариации
[ редактировать ]Томатный соус — это белый соус, смешанный с измельченными или нарезанными кубиками помидорами. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]- Рубленая говядина на тосте
- Взбитые яйца на тосте
- Жирная ложка
- Список хлебных блюд
- Список региональных блюд США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Салливан, Барбара (18 февраля 1988 г.). «Еда лежит в основе истории чернокожих США со времен рабства» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 27 мая 2017 года . Проверено 12 сентября 2016 г.
- ^ Эдж, Джон Т., изд. (2014). Новая энциклопедия южной культуры. Том 7, Foodways . Чапел-Хилл: Издательство Университета Северной Каролины . стр. 168–169. ISBN 9781469616520 . Проверено 29 августа 2022 г.
- ^ Кольер, Соммер (29 декабря 2022 г.). «Тост из говядины со сливками на тосте» . Пикантная перспектива . Проверено 5 декабря 2023 г.
- ^ «SOS (Дерьмо на черепице) – новая классика комфортной еды» . Кухня дяди Джерри . 01 февраля 2008 г. Проверено 5 декабря 2023 г.
- ^ Скотт, Ким (17 сентября 2021 г.). «Подливка для гамбургеров армии США – SOS» . «Путешествие на моей кухне» — исследование мира — по одному рецепту за раз . Проверено 6 декабря 2023 г.
- ^ «Южные основные продукты: печенье и соус» . 1885 г. Гриль . 11 апреля 2023 г. Проверено 6 декабря 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Олвер, Линн (24 июня 2012 г.). «исторические заметки — печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 4 августа 2012 года . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ Галлант, Андре (29 июля 2014 г.). «Соус с сомнительным прошлым» . Афинский Знамя-Вестник . Архивировано из оригинала 23 марта 2015 года . Проверено 28 ноября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с печеньем и соусом, на Викискладе?
Поваренная книга: Печенье и подливка в Wikibooks