Колотая говядина
Тип | Мясо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Говядина |
Колбасная говядина — это прессованная, соленая и сушеная говядина , нарезанная тонкими кусочками. Некоторые производители коптят сушеную говядину для большего аромата. Современный продукт состоит из маленьких, тонких, гибких листьев частично высушенной говядины , которые обычно продаются сжатыми в банках или плоскими в пластиковых пакетах. Производитель переработанного мяса однажды описал его как «высушенный на Hormel воздухе продукт, похожий на брезаолу , но не такой вкусный». [ 1 ]
Использование
[ редактировать ]Рубленую говядину можно было использовать для приготовления жареной говядины (взбитая говядина со сливками или SOS на военном сленге ) или с яйцами. [ 2 ]
Доступность
[ редактировать ]Рубленую говядину подают во многих закусочных и ресторанах США в качестве завтрака. [ нужна ссылка ] Он популярен среди сообщества ветеранов, которые обычно называют его дисфемизмом « Дерьмо на черепице» или «SOS» (когда присутствует вежливая компания и / или дети, эта аббревиатура, как говорят, означает «Те же старые вещи»). Рубленая говядина в молочном соусе является обычным традиционным блюдом, подаваемым во всех видах вооруженных сил США, благодаря ее разумному питательному составу, простоте и скорости приготовления, а также относительно низкой стоимости производства в больших количествах (т. е. в количествах, достаточных для правильного питания). накормить целый военный аванпост). Говядина со сливками также является стандартным блюдом во многих меню закусочных, особенно в Средней Атлантике, но ее стало труднее найти в сетевых ресторанах, где подают завтрак. Среди ресторанов, которые по-прежнему предлагают тосты с чипсами из говядины, — Golden Corral и Silver Diner . IHOP больше не предлагает это в своих меню, заменив его колбасным соусом , и то же самое относится и к ресторанам Cracker Barrel . Его также можно приобрести у таких компаний, как Stouffer's, в замороженной форме, которую можно положить поверх отдельно приготовленных тостов; обычно он довольно соленый. Например, говяжьи чипсы со сливками от Stouffer содержат 540 мг натрия на 140 г. порция ккал , [ 3 ] снизился лишь незначительно с 590 мг на порцию в 140 ккал в 2010 году. [ 4 ] В какой-то момент смесь также была доступна в магазинах Freezer Queen и Banquet в виде «топперов для горячих сэндвичей»; по состоянию на конец 2007 года Freezer Queen больше не производит этот продукт, а разновидность Banquet встречается редко. Наконец, и Esskay Meat Company из Балтимора, и Knauss Foods производят охлажденную версию говяжьих чипсов со сливками, которую можно легко разогреть в микроволновой печи. Само мясо также можно приобрести под торговыми марками Knauss и Carson's. стейк-умм . В качестве заменителя используется [ 5 ]
Рубленая говядина на тосте
[ редактировать ]Чипсы из говядины на тосте (или чипсы из говядины на тосте со сливками) — это блюдо , состоящее из белого соуса и регидратированных кусочков сушеной говядины, подаваемое на поджаренном хлебе. Хормел рекомендует сдобрить блюдо вустерширским соусом . [ 6 ] Рубленую говядину также часто подают с бубликами , английскими кексами , печеньем , картофелем фри , рисом , картофельным пюре и в запеканке .
Военная кухня США
[ редактировать ]В Соединенных Штатах тосты с говяжьими чипсами обычно подавали военнослужащим вооруженных сил Соединенных Штатов со времен Первой мировой войны до Вьетнама . Он считался символом военного опыта и, следовательно, также служил бойскаутам той эпохи. [ 7 ] На американском военном сленге его обычно называют дисфемизмом « Дерьмо на черепице» (SOS). [ 8 ]
Согласно We Are The Mighty , это блюдо впервые появляется в « Руководстве для армейских поваров» 1910 года , где можно найти рецепт кормления 60 человек, как показано ниже: [ 9 ]
Вентворт и Флекснер не указывают происхождение этого термина, но отмечают, что «гонь» для обозначения куска тоста «некоторое использование с 1935 года» в армии США, в основном в выражении «дерьмо на черепице», а последнее имело «широкий мир». Использование армии во время Второй мировой войны ». [ 11 ]
, посвященной Второй мировой войне В своей книге «Братья по оружию» , Стивен Эмброуз вспоминает военные основы:
В конце мая бойцы Изи собрали свои казарменные сумки и… [совершили] поездку на поезде с остановками в Стерджис, Кентукки . В депо девушки Красного Креста приготовили для них кофе и пончики — последнее утешение, которое им предстояло испытать на месяц. Они выходили в сельскую местность, ставили палатки, рыли траншеи для уборных и ели любимую армейскую еду для солдат в полевых условиях — говяжьи чипсы со сливками на тосте, широко известные как SOS, или «Дерьмо на черепице». [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сушёные продукты из говядины» . Хормель . Архивировано из оригинала 11 марта 2007 г. Проверено 3 сентября 2008 г.
- ^ Ричардс, Пол (1916). Обеденный зал . Ежемесячная пресса отеля. п. 80.
- ^ «Замороженное блюдо из говяжьих чипсов со сливками ~ Официальный STOUFFER'S®» . Нестле С.А. Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ «Чипированная говядина со сливками» . Стоуффер . Архивировано из оригинала 4 октября 2010 г. Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Уилбур, Тодд (июнь 1997 г.). Совершенно секретные ресторанные рецепты: создание кухонных клонов любимых сетей ресторанов Америки . Пингвин. ISBN 9780452275874 .
- ^ «Тост из говядины на тосте» . Гормель. Архивировано из оригинала 19 августа 2016 года . Проверено 20 августа 2017 г.
- ^ Справочник бойскаутов (1-е изд.). Бойскауты Америки. 1911. с. 152. ИСБН 9780486132815 .
- ^ Альперт, Кристи (16 апреля 2016 г.). «Это военное блюдо — лучшая еда от похмелья, которую вы когда-либо ели» . menshealth.com . Проверено 16 ноября 2017 г.
- ^ Стилвелл, Блейк (30 апреля 2022 г.). «5 блюд, которые выиграли войны» . Мы Могучие .
- ^ Отдел прожиточного минимума Военного министерства США (1910 г.). Руководство для армейских поваров . Типография правительства США. п. 72.
- ^ Вентворт, Гарольд; Стюарт Берг Флекснер (1967). Словарь американского сленга (дополняемая ред.). Нью-Йорк: Томас Ю. Кроуэлл .
- ^ Эмброуз, Стивен Э. (2001). Братья по оружию: рота E, 506-й полк 101-й воздушно-десантной дивизии из Нормандии в гитлеровское Орлиное гнездо . Нью-Йорк: Саймон и Шустер . п. 38 . ISBN 0-7432-1645-8 . Проверено 3 сентября 2008 г.