Острые пикули с пряностями
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2022 г. ) |
Место происхождения | Великобритания |
---|---|
Основные ингредиенты | маринованные овощи и специи |
Пиккалилли , или горчичный огурец , родом из Великобритании. [ 1 ] интерпретация южноазиатских солений , приправа [ 2 ] [ 3 ] нарезанных и маринованных овощей и специй. [ 4 ] Региональные рецепты значительно различаются.
Этимология
[ редактировать ]Оксфордский словарь английского языка относит это слово к середине XVIII века, когда в 1758 году Ханна Гласс описала, как «приготовить Пако-Лиллу, или Индийский маринованный огурец». [ 5 ] Очевидно, более ранняя ссылка находится в Бленкоу Анны Книге квитанций , написанной ок. 1694 г. , в котором лорду Килмори приписывают «Солить Лилу, индийский соленый огурец». [ 6 ]
Более знакомая форма этого слова появляется в 1769 году в книге Элизабет Раффальд « Опытная английская домохозяйка » как «Приготовить индийский маринованный огурец, или Пиккалильо». [ 7 ] Ричард Бриггс в своей книге « Английское кулинарное искусство » 1788 года также называет это «Пикка Лилло». [ 8 ] Написание «piccalilli» можно увидеть в рекламе в « Таймс» за 1799 год . [ 9 ]
Британские пиккалилли
[ редактировать ]Британский [ 11 ] piccalilli регулярно содержит обычные овощи: цветную капусту , лук , лук-шалот, стручковую фасоль, морковь, кабачки и корнишоны , а также приправы: муку, уксус, имбирь, чеснок, кориандр, горчичный порошок и куркуму . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]
В крупных британских супермаркетах можно приобрести более мелко нарезанный «сэндвич-пиккалилли». Его используют в качестве дополнения к таким продуктам, как колбасы, бекон, яйца, тосты, сыр и помидоры. Его едят как приправу с холодным мясом, таким как ветчина и зельцы , а также с обедом пахаря .
Обычно его готовят осенью, когда появляется возможность маринования лука. Пиккалилли не только является коммерческим продуктом, но и является опорой Женского института и прилавков с фермерскими продуктами.
Кипрские пиккалилли
[ редактировать ]Несладкий вариант британских пиккалилли встречается на Кипре (включая Северный Кипр). Он без молодого лука , с более мягким горчичным соусом и с добавлением кусочков моркови . Пиккалилли известен на Кипре как πίκλα ( пикла ) на кипрско-греческом языке и бикла на кипрско-турецком языке. Его подают как приправу , а иногда и как блюдо мезе .
Американские пиккалилли
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( Октябрь 2022 г. ) |
На северо-востоке США коммерческие пиккалилли готовят на основе сладкого перца или зеленых помидоров. Этот стиль чем-то похож на приправу из сладкого перца: пиккалилли отличаются более темным красным или зеленым цветом и, как и британские пиккалилли, кусочки больше и немного слаще. [ 17 ] [ 18 ] Его обычно используют в качестве начинки к таким продуктам, как гамбургеры и хот-доги . Также доступны желтые пиккалилли в британском стиле.
На Среднем Западе США коммерческие пиккалилисы готовятся из мелко нарезанных корнишонов . Ярко-зеленые и сладкие, их часто используют в качестве приправы к хот-догам в стиле Чикаго . Этот стиль иногда называют « неоновым смаком ». [ 19 ]
На юге Соединенных Штатов пиккалилли обычно не подают. [ 20 ] Вместо него чау-чау , закуска на основе нарезанных зеленых (неспелых) помидоров предлагается . В состав этой приправы также могут входить лук , сладкий перец , капуста , зеленая фасоль и другие овощи. Хотя чау-чау не похож на другие пиккалилисы, его часто называют так, и эти термины могут использоваться как синонимы. [ 21 ] [ 22 ]
На западе США пиккалилли встречается редко.
Суринамские пиккалилли
[ редактировать ]Гораздо более острый вариант пиккалилли происходит из бывшей голландской колонии Суринам , где традиционные британские пиккалилли смешиваются с самбалом из чеснока и желтого Мадам Жанетт перца . Эти пиккалилли часто готовят в домашних условиях, но их также можно купить в банках в голландских магазинах на углу. Хотя суринамские пиккалилли внешне похожи на обычные пиккалилли, вкус у них гораздо острее.
Ссылки на СМИ
[ редактировать ]Как термин для смешанного сборника, пиккалилли дал свое название нескольким сборникам стихов, например, « Пиккалилли: смесь » Гилберта Перси (1862 г.), [ 23 ] и «Дилли Дилли Пиккалилли: Стихи для самых маленьких» (1989) Майры Кон Ливингстон . [ 24 ] Мистер Пиккалилли — имя персонажа детской книги Мистер Под и мистер Пиккалилли» (2005). Пенни Долан « [ 25 ]
Песня « Lily the Pink », записанная в 1968 году британской комедийной группой The Scaffold , включает юмористическую отсылку к пиккалилли при описании возможной кончины Лили в тексте «... и, несмотря на ее лекарственный состав, к сожалению, Пикка-Лили умерла». [ 26 ] Песня была основана на более ранней народной песне «Баллада о Лидии Пинкхэм », в которой прославлялось растительное лекарственное средство, изобретенное одноименной героиней и продаваемое с 1876 года как « Растительная смесь Лидии Э. Пинкхэм ». Связь между пиккалилли и растительным соединением лишь номинальная, поскольку рецепты полностью различаются.
См. также
[ редактировать ]- маринование - процедура консервирования продуктов в рассоле или уксусе.
- акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
- Ачаар – маринованные сорта овощей и фруктов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джахангир, Румеана. (26 ноября 2009 г.) Как в Британии полюбилось карри . Новости Би-би-си. Проверено 20 сентября 2013 г.
- ^ Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. п. 286. ИСБН 978-0-313-37627-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ↑ Салли Пэсли (31 августа 2011. «Piccalilli» . The Boston Globe .
- ^ Правописание согласно словарю Чемберса, 1994, ISBN 0-550-10255-8 .
- ^ Х. Гласс, Искусство кулинарии , 6-е изд. 1758 г., ( стр. 377 )
- ^ Шарплс, леди Энн (2004) [1694]. Книга расписок леди Энн Бленкоу . Книги Хартсиза. п. 85. ИСБН 978-0-952-23365-7 .
- ^ Элизабет Раффальд, Опытная английская домработница , 7-е изд., Продано Р. Болдуином, 1769 г., 384 страницы ( стр. 337 )
- ^ Ричард Бриггс, Английское кулинарное искусство , 1-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон , 1788, стр. 590.
- ^ The Times, 3 января 1799 г. (Реклама)
- ^ Робертсон, Максвелл Александр (1867). Английские отчеты с аннотациями, Том 1 . Синдикат отчетов и дайджестов. п. 567 – через Google Книги.
- ^ «Пикаллили… Маринование» . Британская история онлайн . британская история.ac.uk . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Рецепт пиккалилли» . Компания Килнер Джар . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Найт, Оливия (ноябрь 2010 г.). «Пикаллилли» . вкусный. журнал . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Пикаллилли» . Хорошая уборка . 8 апреля 2016 года . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Коучман, Пол (1 октября 2021 г.). «Как приготовить пиккалилли в стиле регентства!» . Регентский повар . Хоув, Англия . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Фернли-Уиттингстолл, Хью (24 октября 2008 г.). «Ешь с удовольствием» . Хранитель . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Сделай это, не покупайся: пиккалилли» . www.lovefood.com .
- ^ Пиккалилли – The Boston Globe . Boston.com (31 августа 2011 г.). Проверено 20 сентября 2013 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (20 июля 2010 г.). «Происхождение неонового вкуса и другие загадки чикагских хот-догов» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 10 июля 2011 г. Проверено 31 июля 2010 г.
- ^ Пиккалилли – Определение и информация о приготовлении . Рецепты.com. Проверено 20 сентября 2013 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (18 августа 2010 г.). «Ешьте это! Чау-чау и пиккалилли маринуют Южный урожай» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 29 декабря 2010 г. Проверено 10 сентября 2010 г.
- ^ Пиккалилли (американский). Архивировано 25 мая 2012 г. на archive.today . Практически съедобный.com. Проверено 20 сентября 2013 г.
- ^ Гилберт Перси, Пиккалилли: смесь , Издательство: S. Low Son and Co., 1862. (в Интернет-архиве )
- ^ Майра Кон Ливингстон, Dilly dilly piccalilli: стихи для самых маленьких , иллюстрировано Эйлин Кристелоу, Издательство: MK McElderry Books, 1989, ISBN 0-689-50466-7 , ISBN 978-0-689-50466-2 , 68 страниц.
- ^ Пенни Долан, мистер Под и мистер Пиккалилли , иллюстрировано Ником Шарраттом, издательство Walker Books, 2005, ISBN 0-7445-4066-6 , ISBN 978-0-7445-4066-6 , 32 страницы.
- ^ "Эшафот - Лилия Розовая" . www.lyricsmania.com . Проверено 13 октября 2020 г.