Jump to content

Острые пикули с пряностями

Острые пикули с пряностями
Пиккалилли с горчицей
Место происхождения Великобритания
Основные ингредиенты маринованные овощи и специи

Пиккалилли , или горчичный огурец , родом из Великобритании. [ 1 ] интерпретация южноазиатских солений , приправа [ 2 ] [ 3 ] нарезанных и маринованных овощей и специй. [ 4 ] Региональные рецепты значительно различаются.

Этимология

[ редактировать ]

Оксфордский словарь английского языка относит это слово к середине XVIII века, когда в 1758 году Ханна Гласс описала, как «приготовить Пако-Лиллу, или Индийский маринованный огурец». [ 5 ] Очевидно, более ранняя ссылка находится в Бленкоу Анны Книге квитанций , написанной ок. 1694 г. , в котором лорду Килмори приписывают «Солить Лилу, индийский соленый огурец». [ 6 ]

Более знакомая форма этого слова появляется в 1769 году в книге Элизабет Раффальд « Опытная английская домохозяйка » как «Приготовить индийский маринованный огурец, или Пиккалильо». [ 7 ] Ричард Бриггс в своей книге « Английское кулинарное искусство » 1788 года также называет это «Пикка Лилло». [ 8 ] Написание «piccalilli» можно увидеть в рекламе в « Таймс» за 1799 год . [ 9 ]

Британские пиккалилли

[ редактировать ]
Этикетка Пиккалилли, использовавшаяся Crosse & Blackwell около 1867 года. [ 10 ]

Британский [ 11 ] piccalilli регулярно содержит обычные овощи: цветную капусту , лук , лук-шалот, стручковую фасоль, морковь, кабачки и корнишоны , а также приправы: муку, уксус, имбирь, чеснок, кориандр, горчичный порошок и куркуму . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

В крупных британских супермаркетах можно приобрести более мелко нарезанный «сэндвич-пиккалилли». Его используют в качестве дополнения к таким продуктам, как колбасы, бекон, яйца, тосты, сыр и помидоры. Его едят как приправу с холодным мясом, таким как ветчина и зельцы , а также с обедом пахаря .

Обычно его готовят осенью, когда появляется возможность маринования лука. Пиккалилли не только является коммерческим продуктом, но и является опорой Женского института и прилавков с фермерскими продуктами.

Кипрские пиккалилли

[ редактировать ]

Несладкий вариант британских пиккалилли встречается на Кипре (включая Северный Кипр). Он без молодого лука , с более мягким горчичным соусом и с добавлением кусочков моркови . Пиккалилли известен на Кипре как πίκλα ( пикла ) на кипрско-греческом языке и бикла на кипрско-турецком языке. Его подают как приправу , а иногда и как блюдо мезе .

Американские пиккалилли

[ редактировать ]

На северо-востоке США коммерческие пиккалилли готовят на основе сладкого перца или зеленых помидоров. Этот стиль чем-то похож на приправу из сладкого перца: пиккалилли отличаются более темным красным или зеленым цветом и, как и британские пиккалилли, кусочки больше и немного слаще. [ 17 ] [ 18 ] Его обычно используют в качестве начинки к таким продуктам, как гамбургеры и хот-доги . Также доступны желтые пиккалилли в британском стиле.

На Среднем Западе США коммерческие пиккалилисы готовятся из мелко нарезанных корнишонов . Ярко-зеленые и сладкие, их часто используют в качестве приправы к хот-догам в стиле Чикаго . Этот стиль иногда называют « неоновым смаком ». [ 19 ]

На юге Соединенных Штатов пиккалилли обычно не подают. [ 20 ] Вместо него чау-чау , закуска на основе нарезанных зеленых (неспелых) помидоров предлагается . В состав этой приправы также могут входить лук , сладкий перец , капуста , зеленая фасоль и другие овощи. Хотя чау-чау не похож на другие пиккалилисы, его часто называют так, и эти термины могут использоваться как синонимы. [ 21 ] [ 22 ]

На западе США пиккалилли встречается редко.

Суринамские пиккалилли

[ редактировать ]

Гораздо более острый вариант пиккалилли происходит из бывшей голландской колонии Суринам , где традиционные британские пиккалилли смешиваются с самбалом из чеснока и желтого Мадам Жанетт перца . Эти пиккалилли часто готовят в домашних условиях, но их также можно купить в банках в голландских магазинах на углу. Хотя суринамские пиккалилли внешне похожи на обычные пиккалилли, вкус у них гораздо острее.

Ссылки на СМИ

[ редактировать ]

Как термин для смешанного сборника, пиккалилли дал свое название нескольким сборникам стихов, например, « Пиккалилли: смесь » Гилберта Перси (1862 г.), [ 23 ] и «Дилли Дилли Пиккалилли: Стихи для самых маленьких» (1989) Майры Кон Ливингстон . [ 24 ] Мистер Пиккалилли — имя персонажа детской книги Мистер Под и мистер Пиккалилли» (2005). Пенни Долан « [ 25 ]

Песня « Lily the Pink », записанная в 1968 году британской комедийной группой The Scaffold , включает юмористическую отсылку к пиккалилли при описании возможной кончины Лили в тексте «... и, несмотря на ее лекарственный состав, к сожалению, Пикка-Лили умерла». [ 26 ] Песня была основана на более ранней народной песне «Баллада о Лидии Пинкхэм », в которой прославлялось растительное лекарственное средство, изобретенное одноименной героиней и продаваемое с 1876 года как « Растительная смесь Лидии Э. Пинкхэм ». Связь между пиккалилли и растительным соединением лишь номинальная, поскольку рецепты полностью различаются.

См. также

[ редактировать ]
  • маринование - процедура консервирования продуктов в рассоле или уксусе.
  • акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
  • Ачаар – маринованные сорта овощей и фруктов.
  1. ^ Джахангир, Румеана. (26 ноября 2009 г.) Как в Британии полюбилось карри . Новости Би-би-си. Проверено 20 сентября 2013 г.
  2. ^ Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. п. 286. ИСБН  978-0-313-37627-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  3. Салли Пэсли (31 августа 2011. «Piccalilli» . The Boston Globe .
  4. ^ Правописание согласно словарю Чемберса, 1994, ISBN   0-550-10255-8 .
  5. ^ Х. Гласс, Искусство кулинарии , 6-е изд. 1758 г., ( стр. 377 )
  6. ^ Шарплс, леди Энн (2004) [1694]. Книга расписок леди Энн Бленкоу . Книги Хартсиза. п. 85. ИСБН  978-0-952-23365-7 .
  7. ^ Элизабет Раффальд, Опытная английская домработница , 7-е изд., Продано Р. Болдуином, 1769 г., 384 страницы ( стр. 337 )
  8. ^ Ричард Бриггс, Английское кулинарное искусство , 1-е изд. Лондон: GGJ и Дж. Робинсон , 1788, стр. 590.
  9. ^ The Times, 3 января 1799 г. (Реклама)
  10. ^ Робертсон, Максвелл Александр (1867). Английские отчеты с аннотациями, Том 1 . Синдикат отчетов и дайджестов. п. 567 – через Google Книги.
  11. ^ «Пикаллили… Маринование» . Британская история онлайн . британская история.ac.uk . Проверено 12 апреля 2023 г.
  12. ^ «Рецепт пиккалилли» . Компания Килнер Джар . Проверено 12 апреля 2023 г.
  13. ^ Найт, Оливия (ноябрь 2010 г.). «Пикаллилли» . вкусный. журнал . Проверено 12 апреля 2023 г.
  14. ^ «Пикаллилли» . Хорошая уборка . 8 апреля 2016 года . Проверено 12 апреля 2023 г.
  15. ^ Коучман, Пол (1 октября 2021 г.). «Как приготовить пиккалилли в стиле регентства!» . Регентский повар . Хоув, Англия . Проверено 12 апреля 2023 г.
  16. ^ Фернли-Уиттингстолл, Хью (24 октября 2008 г.). «Ешь с удовольствием» . Хранитель . Проверено 12 апреля 2023 г.
  17. ^ «Сделай это, не покупайся: пиккалилли» . www.lovefood.com .
  18. ^ Пиккалилли – The Boston Globe . Boston.com (31 августа 2011 г.). Проверено 20 сентября 2013 г.
  19. ^ Зелдес, Лия А. (20 июля 2010 г.). «Происхождение неонового вкуса и другие загадки чикагских хот-догов» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 10 июля 2011 г. Проверено 31 июля 2010 г.
  20. ^ Пиккалилли – Определение и информация о приготовлении . Рецепты.com. Проверено 20 сентября 2013 г.
  21. ^ Зелдес, Лия А. (18 августа 2010 г.). «Ешьте это! Чау-чау и пиккалилли маринуют Южный урожай» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 29 декабря 2010 г. Проверено 10 сентября 2010 г.
  22. ^ Пиккалилли (американский). Архивировано 25 мая 2012 г. на archive.today . Практически съедобный.com. Проверено 20 сентября 2013 г.
  23. ^ Гилберт Перси, Пиккалилли: смесь , Издательство: S. Low Son and Co., 1862. (в Интернет-архиве )
  24. ^ Майра Кон Ливингстон, Dilly dilly piccalilli: стихи для самых маленьких , иллюстрировано Эйлин Кристелоу, Издательство: MK McElderry Books, 1989, ISBN   0-689-50466-7 , ISBN   978-0-689-50466-2 , 68 страниц.
  25. ^ Пенни Долан, мистер Под и мистер Пиккалилли , иллюстрировано Ником Шарраттом, издательство Walker Books, 2005, ISBN   0-7445-4066-6 , ISBN   978-0-7445-4066-6 , 32 страницы.
  26. ^ "Эшафот - Лилия Розовая" . www.lyricsmania.com . Проверено 13 октября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bbea142206742b064f0e1df95ab51ed0__1707980640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bb/d0/bbea142206742b064f0e1df95ab51ed0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Piccalilli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)