Jump to content

Обед пахаря

Обед пахаря
Традиционный обед пахаря, состоящий из хлеба, сыра, сидра и лука.
Альтернативные названия Обед пахаря
Место происхождения Великобритания
Основные ингредиенты Хлеб , сыр , лук , соленый огурец

Обед пахаря это английская холодная еда, состоящая из хлеба , сыра и свежего или маринованного лука . [ 1 ] Могут быть добавлены дополнительные продукты, такие как ветчина , зеленый салат , яйца вкрутую и яблоко , а обычным дополнением является масло и маринованный огурец, который в Великобритании обозначает приправу, похожую на чатни . [ 2 ] Как следует из названия, его чаще всего едят во время обеда . Это особенно ассоциируется с пабами и часто подается с пивом ; [ 1 ] Было отмечено, что соленость сыра усиливает «вкус пива». [ 3 ]

Пиво, хлеб и сыр сочетались в английской диете подавали вместе в гостиницах с древних времен и на протяжении веков . Однако считается, что конкретный термин « обед пахаря » появился в 1950-х годах, когда Сырное бюро, маркетинговая организация, начало продвигать его в пабах как способ увеличить продажи сыра, который недавно перестал нормироваться. . Его популярность возросла по мере того, как Совет по маркетингу молока продвигал это блюдо на национальном уровне на протяжении 1960-х годов. [ 4 ]

Хлеб и сыр на протяжении веков составляли основу рациона английских сельских рабочих: сыр из обезжиренного молока, дополненный небольшим количеством сала и сливочного масла, был для них основным источником жиров и белков. [ 5 ] Из-за отсутствия доступа к дорогим приправам «излюбленной приправой» был лук. [ 6 ] а также является ценным источником С. витамина [ 7 ]

Зависимость от сыра, а не от мясного белка была особенно сильной на юге страны. [ 8 ] Еще в 1870-х годах фермеры в Девоне, как говорили, ели «хлеб и твердый сыр по 2 пенса за фунт, а также очень немытый и кислый сидр» во время полуденного обеда. [ 9 ] Хотя эта диета ассоциировалась с сельской бедностью , она также вызывала ассоциации с более идеализированными образами сельской жизни. У Энтони Троллопа в «Детях герцога» есть комментарий персонажа: «Сельский рабочий, который сидит на краю канавы со своим хлебом, сыром и луком, получает от этого больше удовольствия, чем любой Лукулл ». [ 10 ]

Пахарь и команда, немецкий художник Отто Стрютцель . Пахари, как и другие сельскохозяйственные рабочие, обычно обедали в полдень или после обеда на полях.

В то время как сельскохозяйственные рабочие обычно носили еду с собой, чтобы поесть на полях, подобная еда долгое время подавалась в трактирах как простая и недорогая еда. В 1815 году Уильям Коббетт вспоминал, как сорок лет назад фермеры, собиравшиеся на рынок в Фарнеме , часто добавляли «хлеба и сыра на 2 пенса» к пинте пива, которую они пили в гостинице, где содержались их лошади. [ 11 ] В XIX веке было отмечено пристрастие англичан подавать сыр и хлеб с пивом, поскольку «сама сухость и соленость усиливают жажду, а следовательно, и вкус пива». [ 3 ] В начале 20-го века хлеб и сыр по-прежнему были единственной едой, доступной во многих сельских пабах: в 1932 году Мартин Армстронг описал, как останавливался в деревенских гостиницах, чтобы пообедать хлебом, сыром и пивом, отмечая, что «в таких случаях в деревенских гостиницах, когда хлеб , сыр и пиво кажутся настолько необыкновенно хорошими, что альтернатива вообще ничто, а хлеб, сыр и пиво по сравнению с ничем не идут ни в какое сравнение». [ 12 ]

Более современная версия обеда пахаря, состоящая из хлеба, сыра, масла, салата, пирога со свининой и чатни .

Хотя Оксфордский словарь английского языка утверждает, что первое зарегистрированное использование фразы «завтрак пахаря» произошло в 1837 году в «Воспоминаниях о жизни сэра Вальтера Скотта» Джона Г. Локхарта , это случайное раннее использование, возможно, означало просто сумму его частей. «обед пахаря». [ 13 ] Следующая ссылка OED рекламным за июль 1956 года, в взята из Ежемесячного бюллетеня Общества пивоваров котором описывается деятельность Cheese Bureau, маркетингового органа, связанного с агентством J. Walter Thompson . В нем описывается, как Бюро

существует с замечательной целью популяризации сыра и, как следствие, обеда в трактирах, состоящего из хлеба, пива, сыра и маринованных огурцов. Эта традиционная комбинация была нарушена нормированием; Сырное бюро надеется, продемонстрировав естественную близость двух сторон, совершить повторный брак. [ 14 ]

К 1950-м годам традиционное сочетание хлеба, сыра, пива и лука, безусловно, упоминалось в формах названия, которые позже использовались для его продвижения. В 1956 году писатель Адриан Белл сообщал: «Недалеко от того места, где я живу, есть паб, где… все, что вам нужно сказать, это: «Обед пахаря, Гарри, пожалуйста». И через считанные минуты через стойку подается поднос. тебе, на котором лежит хороший квадратный кусок хлеба, кусок масла, кусочек сыра и маринованный лук, а также пинта пива». Лишь год спустя, в июне 1957 года, в другом выпуске « Ежемесячного бюллетеня общества пивоваров» под этим названием упоминался обед пахаря и говорилось, что он состоял из « творога , сыра, салата, сваренных вкрутую яиц, холодных колбасок». и, конечно, пиво». [ 15 ] Газета Глазго от The Bulletin 15 апреля 1958 г. [ 16 ] и «Таймс» от 29 апреля 1958 года относятся к обеду пахаря, состоящему из хлеба, сыра и маринованного лука. [ 17 ]

Популярность этого блюда быстро выросла в 1970-е годы. Утверждалось, что это, по крайней мере частично, основано на британском культурном «отвращении к технологиям и современности и возобновлении романа с идеализированным национальным прошлым». [ 18 ] хотя, похоже, основные причины, по которым поставщики общественного питания предпочитали обед пахаря, заключались в том, что его было просто и быстро приготовить даже для менее квалифицированного персонала, не требовалось приготовление пищи и не было мяса, что давало потенциал для высокой прибыли. [ 19 ]

В фильме « Обед пахаря » (1983) по сценарию Яна Макьюэна есть подтекст, который заключается в том, «как страны и люди переписывают свою собственную историю, чтобы удовлетворить потребности настоящего». [ 20 ] Название отсылает к спорному утверждению о том, что якобы «традиционная» еда стала результатом маркетинговой кампании 1960-х годов, призванной побудить людей есть в пабах. [ 21 ]

В 2023 году Bon Appétit описал « девчачий ужин » как ребрендинг блюд на основе хлеба и сыра, таких как обед пахаря. [ 22 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Хессайон, Новый эксперт по овощам и травам , 2014, с. 73
  2. ^ Петрини и Уотсон (редакторы) (2001) Слоу Фуд: Сборник мыслей о вкусе, традициях и честных удовольствиях от еды , Челси Грин, стр.164
  3. ^ Jump up to: а б МакМайкл, Джордж (1883). Заметки о пути через Эйршир — приход Данлоп , по состоянию на 22 апреля.
  4. ^ Нэйлор, Тони (31 марта 2014 г.). «Как есть: обед пахаря» . Хранитель . Проверено 19 мая 2019 г.
  5. ^ Тирск и Клэй (ред.) Главы аграрной истории Англии и Уэльса: Том 2, CUP, 1990, стр. 216
  6. ^ Фассел, GE (1981). Английский земляк: его жизнь и творчество от времен Тюдоров до викторианской эпохи . Лондон: Орбис. п. 56. ИСБН  9780856133350 .
  7. ^ Халлам, HE (1981). Сельская Англия 1066–1348 гг . Лондон: Фонтана. п. 66. ИСБН  9780006356073 .
  8. ^ Ройл, Эдвард (2012). Современная Британия: Социальная история 1750–2011 (3-е изд.). Лондон: Bloomsbury Academic. п. 192. ИСБН  9786613479235 .
  9. ^ Ройл 2012, с. 193.
  10. ^ Троллоп, Дети герцога , 1902, с. 253
  11. ^ Коббетт, «Канцлеру казначейства», Еженедельный политический реестр , 15 декабря 1815 г., 329
  12. ^ Армстронг, «Сравнительно», в The Weekend Review, т.6 (1932), 128.
  13. ^ "обед пахаря, н." . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство в участвующей организации .) ; цитируя Локхарт, Дж. Г. (1837). Мемуары из жизни сэра Вальтера Скотта . Том. 4. Эдинбург: Роберт Каделл. п. 161. Удивленный поэт бросился к ним с импровизированным бутербродом, похожим на обед пахаря, в руке.
  14. ^ Корнелл, Мартин (2015). Странные истории Эль . Страуд, Глоук: издательство Amberley Publishing. стр. 17–25, 22. ISBN.  9781445648088 . Данные Адриана Белла и «Ежемесячного бюллетеня» свидетельствуют о том, что хлеб, сыр и соленые огурцы были настоящей «традиционной едой в трактирах», по крайней мере, до Второй мировой войны, которая была сбита с толку нормированием во время войны таких основных продуктов питания, как сыр, и что хлеб, сыр и соленые огурцы действительно употреблялись пахарями – или пахарями – на обед.
  15. ^ Корнеллские странные сказки об эле , с. 23
  16. ^ «Министр, который спал на шлаковых кучах» . Бюллетень. 15 апреля 1958 года. Он назывался обедом пахаря и состоял из куска хлеба, масла, сыра и соленых огурцов.
  17. ^ «Пахарь (черновая редакция)» . ОЭД онлайн . Oxford OX2 6DP, Великобритания: Издательство Оксфордского университета. Январь 2006 г. Архивировано из оригинала 8 июля 2007 г. Проверено 29 апреля 2009 г. [1958 Times, 29 апреля (Приложение «Пиво в Британии»), с. xiv/2 Сегодня в одной гостинице достаточно сказать: «Пожалуйста, обед для пахаря», и за шиллинг к пинте пинты принесут хлеб, сыр и маринованный лук, приготовят еду, приправленную сплетнями, и не одинокий среди множества.] {{cite web}}: CS1 maint: местоположение ( ссылка )
  18. ^ Тейлор, диджей (1 октября 2010 г.). «Чрезвычайное положение: Британия 1970–1974 гг., Доминик Сэндбрук» . Независимый . Проверено 15 апреля 2013 г.
  19. ^ Липперт, «Выбор - сыр», Hotelier and Caterer , т.22 (1989), 71.
  20. ^ Браун, Саймон. "Обед пахаря" . BFI Screenonline . Лондон: Британский институт кино . Проверено 29 апреля 2009 г. Подтекст фильма – то, как страны и народы переписывают собственную историю под нужды современности.
  21. ^ Корнеллские странные сказки об эле , стр. 17–25.
  22. ^ Фрэнсис, Али (19 июля 2023 г.). «Могут ли все расслабиться после «Девичьего ужина», пожалуйста» . Приятного аппетита . Проверено 29 июля 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb661f7ef44c09c45fd23fe68342d6da__1724179320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/da/cb661f7ef44c09c45fd23fe68342d6da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ploughman's lunch - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)