Обед пахаря
![]() Традиционный обед пахаря, состоящий из хлеба, сыра, сидра и лука. | |
Альтернативные названия | Обед пахаря |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Хлеб , сыр , лук , соленый огурец |
— Обед пахаря это английская холодная еда, состоящая из хлеба , сыра и свежего или маринованного лука . [ 1 ] Могут быть добавлены дополнительные продукты, такие как ветчина , зеленый салат , яйца вкрутую и яблоко , а обычным дополнением является масло и маринованный огурец, который в Великобритании обозначает приправу, похожую на чатни . [ 2 ] Как следует из названия, его чаще всего едят во время обеда . Это особенно ассоциируется с пабами и часто подается с пивом ; [ 1 ] Было отмечено, что соленость сыра усиливает «вкус пива». [ 3 ]
Пиво, хлеб и сыр сочетались в английской диете подавали вместе в гостиницах с древних времен и на протяжении веков . Однако считается, что конкретный термин « обед пахаря » появился в 1950-х годах, когда Сырное бюро, маркетинговая организация, начало продвигать его в пабах как способ увеличить продажи сыра, который недавно перестал нормироваться. . Его популярность возросла по мере того, как Совет по маркетингу молока продвигал это блюдо на национальном уровне на протяжении 1960-х годов. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Хлеб и сыр на протяжении веков составляли основу рациона английских сельских рабочих: сыр из обезжиренного молока, дополненный небольшим количеством сала и сливочного масла, был для них основным источником жиров и белков. [ 5 ] Из-за отсутствия доступа к дорогим приправам «излюбленной приправой» был лук. [ 6 ] а также является ценным источником С. витамина [ 7 ]
Зависимость от сыра, а не от мясного белка была особенно сильной на юге страны. [ 8 ] Еще в 1870-х годах фермеры в Девоне, как говорили, ели «хлеб и твердый сыр по 2 пенса за фунт, а также очень немытый и кислый сидр» во время полуденного обеда. [ 9 ] Хотя эта диета ассоциировалась с сельской бедностью , она также вызывала ассоциации с более идеализированными образами сельской жизни. У Энтони Троллопа в «Детях герцога» есть комментарий персонажа: «Сельский рабочий, который сидит на краю канавы со своим хлебом, сыром и луком, получает от этого больше удовольствия, чем любой Лукулл ». [ 10 ]

В то время как сельскохозяйственные рабочие обычно носили еду с собой, чтобы поесть на полях, подобная еда долгое время подавалась в трактирах как простая и недорогая еда. В 1815 году Уильям Коббетт вспоминал, как сорок лет назад фермеры, собиравшиеся на рынок в Фарнеме , часто добавляли «хлеба и сыра на 2 пенса» к пинте пива, которую они пили в гостинице, где содержались их лошади. [ 11 ] В XIX веке было отмечено пристрастие англичан подавать сыр и хлеб с пивом, поскольку «сама сухость и соленость усиливают жажду, а следовательно, и вкус пива». [ 3 ] В начале 20-го века хлеб и сыр по-прежнему были единственной едой, доступной во многих сельских пабах: в 1932 году Мартин Армстронг описал, как останавливался в деревенских гостиницах, чтобы пообедать хлебом, сыром и пивом, отмечая, что «в таких случаях в деревенских гостиницах, когда хлеб , сыр и пиво кажутся настолько необыкновенно хорошими, что альтернатива вообще ничто, а хлеб, сыр и пиво по сравнению с ничем не идут ни в какое сравнение». [ 12 ]

Хотя Оксфордский словарь английского языка утверждает, что первое зарегистрированное использование фразы «завтрак пахаря» произошло в 1837 году в «Воспоминаниях о жизни сэра Вальтера Скотта» Джона Г. Локхарта , это случайное раннее использование, возможно, означало просто сумму его частей. «обед пахаря». [ 13 ] Следующая ссылка OED рекламным за июль 1956 года, в взята из Ежемесячного бюллетеня Общества пивоваров котором описывается деятельность Cheese Bureau, маркетингового органа, связанного с агентством J. Walter Thompson . В нем описывается, как Бюро
существует с замечательной целью популяризации сыра и, как следствие, обеда в трактирах, состоящего из хлеба, пива, сыра и маринованных огурцов. Эта традиционная комбинация была нарушена нормированием; Сырное бюро надеется, продемонстрировав естественную близость двух сторон, совершить повторный брак. [ 14 ]
К 1950-м годам традиционное сочетание хлеба, сыра, пива и лука, безусловно, упоминалось в формах названия, которые позже использовались для его продвижения. В 1956 году писатель Адриан Белл сообщал: «Недалеко от того места, где я живу, есть паб, где… все, что вам нужно сказать, это: «Обед пахаря, Гарри, пожалуйста». И через считанные минуты через стойку подается поднос. тебе, на котором лежит хороший квадратный кусок хлеба, кусок масла, кусочек сыра и маринованный лук, а также пинта пива». Лишь год спустя, в июне 1957 года, в другом выпуске « Ежемесячного бюллетеня общества пивоваров» под этим названием упоминался обед пахаря и говорилось, что он состоял из « творога , сыра, салата, сваренных вкрутую яиц, холодных колбасок». и, конечно, пиво». [ 15 ] Газета Глазго от The Bulletin 15 апреля 1958 г. [ 16 ] и «Таймс» от 29 апреля 1958 года относятся к обеду пахаря, состоящему из хлеба, сыра и маринованного лука. [ 17 ]
Популярность этого блюда быстро выросла в 1970-е годы. Утверждалось, что это, по крайней мере частично, основано на британском культурном «отвращении к технологиям и современности и возобновлении романа с идеализированным национальным прошлым». [ 18 ] хотя, похоже, основные причины, по которым поставщики общественного питания предпочитали обед пахаря, заключались в том, что его было просто и быстро приготовить даже для менее квалифицированного персонала, не требовалось приготовление пищи и не было мяса, что давало потенциал для высокой прибыли. [ 19 ]
В фильме « Обед пахаря » (1983) по сценарию Яна Макьюэна есть подтекст, который заключается в том, «как страны и люди переписывают свою собственную историю, чтобы удовлетворить потребности настоящего». [ 20 ] Название отсылает к спорному утверждению о том, что якобы «традиционная» еда стала результатом маркетинговой кампании 1960-х годов, призванной побудить людей есть в пабах. [ 21 ]
В 2023 году Bon Appétit описал « девчачий ужин » как ребрендинг блюд на основе хлеба и сыра, таких как обед пахаря. [ 22 ]
См. также
[ редактировать ]- Брэнстон (еда)
- Английский сыр
- Сэндвич с сыром и маринованными огурцами , который в розничной торговле иногда называют «сэндвичем пахаря».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Хессайон, Новый эксперт по овощам и травам , 2014, с. 73
- ^ Петрини и Уотсон (редакторы) (2001) Слоу Фуд: Сборник мыслей о вкусе, традициях и честных удовольствиях от еды , Челси Грин, стр.164
- ^ Jump up to: а б МакМайкл, Джордж (1883). Заметки о пути через Эйршир — приход Данлоп , по состоянию на 22 апреля.
- ^ Нэйлор, Тони (31 марта 2014 г.). «Как есть: обед пахаря» . Хранитель . Проверено 19 мая 2019 г.
- ^ Тирск и Клэй (ред.) Главы аграрной истории Англии и Уэльса: Том 2, CUP, 1990, стр. 216
- ^ Фассел, GE (1981). Английский земляк: его жизнь и творчество от времен Тюдоров до викторианской эпохи . Лондон: Орбис. п. 56. ИСБН 9780856133350 .
- ^ Халлам, HE (1981). Сельская Англия 1066–1348 гг . Лондон: Фонтана. п. 66. ИСБН 9780006356073 .
- ^ Ройл, Эдвард (2012). Современная Британия: Социальная история 1750–2011 (3-е изд.). Лондон: Bloomsbury Academic. п. 192. ИСБН 9786613479235 .
- ^ Ройл 2012, с. 193.
- ^ Троллоп, Дети герцога , 1902, с. 253
- ^ Коббетт, «Канцлеру казначейства», Еженедельный политический реестр , 15 декабря 1815 г., 329
- ^ Армстронг, «Сравнительно», в The Weekend Review, т.6 (1932), 128.
- ^ "обед пахаря, н." . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство в участвующей организации .) ; цитируя Локхарт, Дж. Г. (1837). Мемуары из жизни сэра Вальтера Скотта . Том. 4. Эдинбург: Роберт Каделл. п. 161.
Удивленный поэт бросился к ним с импровизированным бутербродом, похожим на обед пахаря, в руке.
- ^ Корнелл, Мартин (2015). Странные истории Эль . Страуд, Глоук: издательство Amberley Publishing. стр. 17–25, 22. ISBN. 9781445648088 .
Данные Адриана Белла и «Ежемесячного бюллетеня» свидетельствуют о том, что хлеб, сыр и соленые огурцы были настоящей «традиционной едой в трактирах», по крайней мере, до Второй мировой войны, которая была сбита с толку нормированием во время войны таких основных продуктов питания, как сыр, и что хлеб, сыр и соленые огурцы действительно употреблялись пахарями – или пахарями – на обед.
- ^ Корнеллские странные сказки об эле , с. 23
- ^ «Министр, который спал на шлаковых кучах» . Бюллетень. 15 апреля 1958 года.
Он назывался обедом пахаря и состоял из куска хлеба, масла, сыра и соленых огурцов.
- ^ «Пахарь (черновая редакция)» . ОЭД онлайн . Oxford OX2 6DP, Великобритания: Издательство Оксфордского университета. Январь 2006 г. Архивировано из оригинала 8 июля 2007 г. Проверено 29 апреля 2009 г.
[1958 Times, 29 апреля (Приложение «Пиво в Британии»), с. xiv/2 Сегодня в одной гостинице достаточно сказать: «Пожалуйста, обед для пахаря», и за шиллинг к пинте пинты принесут хлеб, сыр и маринованный лук, приготовят еду, приправленную сплетнями, и не одинокий среди множества.]
{{cite web}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка ) - ^ Тейлор, диджей (1 октября 2010 г.). «Чрезвычайное положение: Британия 1970–1974 гг., Доминик Сэндбрук» . Независимый . Проверено 15 апреля 2013 г.
- ^ Липперт, «Выбор - сыр», Hotelier and Caterer , т.22 (1989), 71.
- ^ Браун, Саймон. "Обед пахаря" . BFI Screenonline . Лондон: Британский институт кино . Проверено 29 апреля 2009 г.
Подтекст фильма – то, как страны и народы переписывают собственную историю под нужды современности.
- ^ Корнеллские странные сказки об эле , стр. 17–25.
- ^ Фрэнсис, Али (19 июля 2023 г.). «Могут ли все расслабиться после «Девичьего ужина», пожалуйста» . Приятного аппетита . Проверено 29 июля 2024 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Рис, Найджел (1987). Почему мы говорим...?: Слова и поговорки и откуда они берутся . Пул, Дорсет, Великобритания: Blandford Press. ISBN 0-7137-1944-3 . OCLC 300118856 .