Фаршированные почки
![]() Фаршированные почки на тосте | |
Курс | Завтрак |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Бараньи почки |
Другая информация | 18 век и далее |
Фаршированные почки — это викторианское британское блюдо для завтрака , состоящее из бараньих приготовленных почек, в пряном соусе, называемое «чертовщина». С тех пор его стали чаще использовать в качестве блюда для ужина.
Описание
[ редактировать ]Смесь для начинки состоит из вустерширского соуса , горчицы , сливочного масла , кайенского перца , соли и черного перца . [ 1 ]
Джеймс Босуэлл описал приготовление пряностей в 18 веке, хотя только в 19 и 20 веках популярность фаршированных почек в качестве блюда на завтрак стала расти только в 19 и 20 веках. В эпоху Эдварда это блюдо обычно подавалось в джентльменских клубах . [ 2 ] и был частью кухни, которая также включала такие продукты, как кеджери или лосось . В современную эпоху его чаще всего рекламируют как блюдо на ужин, а не на завтрак. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]британский Знаменитый шеф-повар Рик Стайн создал рецепт, сочетающий фаршированные почки с лесными грибами для приготовления основного блюда . [ 4 ] Блюдо часто включают в кулинарные книги, а его версии украшают обложки книг ресторана «Столовая» . [ 5 ] а также книги The Hairy Bikers . [ 1 ] Шеф-повар Фергюс Хендерсон назвал Кэролайн Конран «лучшим рецептом на свете!» фаршированные почки [ 6 ] и Марко Пьер Уайт создал дьявольские почки для знаменитостей в одном из сезонов сериала « на канале ITV Адская кухня» . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Чертовы почки» . Би-би-си Еда . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Слейтер, Найджел (29 мая 2011 г.). «Классический рецепт фаршированных почек Найджела Слейтера» . Хранитель . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Слейтер, Найджел (4 ноября 2001 г.). «Ооо, ты отбросы...» The Observer . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Штейн, Рик. «Лесные грибы и фаршированные почки на горячем тосте с маслом» . UKTV Еда . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Фиппс, Кэтрин (12 апреля 2010 г.). «Рецепты для ресторанной кулинарной книги» . Хранитель . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Паунолл, Эльфрида (5 июня 2011 г.). «Экономные фавориты 1970-х» . «Дейли телеграф» . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Даддс, Кимберли (14 сентября 2007 г.). «Адель тайно выплевывает еду Марко» . Цифровой шпион . Проверено 28 июля 2012 г.