Jump to content

Фаршированные почки

Фаршированные почки
Фаршированные почки на тосте
Курс Завтрак
Место происхождения Великобритания
Температура подачи Теплый
Основные ингредиенты Бараньи почки
Другая информация 18 век и далее

Фаршированные почки — это викторианское британское блюдо для завтрака , состоящее из бараньих приготовленных почек, в пряном соусе, называемое «чертовщина». С тех пор его стали чаще использовать в качестве блюда для ужина.

Описание

[ редактировать ]

Смесь для начинки состоит из вустерширского соуса , горчицы , сливочного масла , кайенского перца , соли и черного перца . [ 1 ]

Джеймс Босуэлл описал приготовление пряностей в 18 веке, хотя только в 19 и 20 веках популярность фаршированных почек в качестве блюда на завтрак стала расти только в 19 и 20 веках. В эпоху Эдварда это блюдо обычно подавалось в джентльменских клубах . [ 2 ] и был частью кухни, которая также включала такие продукты, как кеджери или лосось . В современную эпоху его чаще всего рекламируют как блюдо на ужин, а не на завтрак. [ 3 ]

Вариации

[ редактировать ]

британский Знаменитый шеф-повар Рик Стайн создал рецепт, сочетающий фаршированные почки с лесными грибами для приготовления основного блюда . [ 4 ] Блюдо часто включают в кулинарные книги, а его версии украшают обложки книг ресторана «Столовая» . [ 5 ] а также книги The Hairy Bikers . [ 1 ] Шеф-повар Фергюс Хендерсон назвал Кэролайн Конран «лучшим рецептом на свете!» фаршированные почки [ 6 ] и Марко Пьер Уайт создал дьявольские почки для знаменитостей в одном из сезонов сериала « на канале ITV Адская кухня» . [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Чертовы почки» . Би-би-си Еда . Проверено 28 июля 2012 г.
  2. ^ Слейтер, Найджел (29 мая 2011 г.). «Классический рецепт фаршированных почек Найджела Слейтера» . Хранитель . Проверено 28 июля 2012 г.
  3. ^ Слейтер, Найджел (4 ноября 2001 г.). «Ооо, ты отбросы...» The Observer . Проверено 28 июля 2012 г.
  4. ^ Штейн, Рик. «Лесные грибы и фаршированные почки на горячем тосте с маслом» . UKTV Еда . Проверено 28 июля 2012 г.
  5. ^ Фиппс, Кэтрин (12 апреля 2010 г.). «Рецепты для ресторанной кулинарной книги» . Хранитель . Проверено 28 июля 2012 г.
  6. ^ Паунолл, Эльфрида (5 июня 2011 г.). «Экономные фавориты 1970-х» . «Дейли телеграф» . Проверено 28 июля 2012 г.
  7. ^ Даддс, Кимберли (14 сентября 2007 г.). «Адель тайно выплевывает еду Марко» . Цифровой шпион . Проверено 28 июля 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6b56da8f0d7d0e374f40cbe5b9a20d77__1716984120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/77/6b56da8f0d7d0e374f40cbe5b9a20d77.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Devilled kidneys - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)