Флоренс Петти

Флоренс Петти (1 декабря 1870 г. - 18 ноября 1948 г.) была шотландским социальным работником, кулинарным писателем и телеведущей. В 1900-х годах в социально неблагополучном районе Сомерс-Тауна Петти на севере Лондона занимался социальной работой в Школе для матерей Сент-Панкрас, широко известной как « Добро пожаловать матери и младенцу» . Она проводила кулинарные демонстрации для женщин из рабочего класса , чтобы приучить их готовить недорогую и питательную еду. Большая часть инструкций проводилась в домах женщин, чтобы продемонстрировать, как пользоваться собственным ограниченным оборудованием и посудой. Поскольку она в первую очередь научила женщин готовить пудинги на сале - простые, сладкие и мясные, ученики прозвали ее «Леди-пудинг». Помимо уроков кулинарии, она стала квалифицированным санитарным инспектором .
Петти писал о кулинарии, публикуя работы, предназначенные для тех, кто также занимается социальной работой, в том числе кулинарную книгу « Книга рецептов для пудинговой дамы с практическими советами» (1917) и брошюру, предназначенную для общественности. И брошюра, и книга содержат практическую информацию о том, как сделать и использовать ящик для сена в качестве метода приготовления пищи, когда нагретая пища помещается в изолированный ящик и продолжает готовиться вдали от источника тепла. Петти работал лектором и демонстратором кулинарии в Национальной ассоциации продовольственной реформы, путешествуя по Великобритании, чтобы показать экономичные и питательные способы приготовления пищи, несмотря на рост цен на продукты питания и нехватку продуктов питания, вызванную Первой мировой войной . В конце 1920-х — начале 1930-х годов она вела телепередачу о еде и составлении бюджета на 2LO радиостанции для BBC в рамках серии программ «Домашние разговоры», предназначенных для домохозяек. С 1914 года до середины 1940-х годов она гастролировала по Великобритании, читая лекции-демонстрации об экономичных ингредиентах и экономичных методах приготовления пищи.
Петти продолжала работать до своей смерти в 1948 году в возрасте 77 лет. Хотя ни в одной газете не было опубликовано ее некролога, историки считают ее пионером инноваций в социальной работе, представившим новый подход к обучению управлению домашним хозяйством. Ее подход к обучению использованию питательной, но дешевой пищи был предшественником метода, принятого Министерством продовольствия во время Второй мировой войны .
Жизнь
[ редактировать ]Флоренс Петти родилась в Монтроузе , Форфаршир , 1 декабря 1870 года. Она была четвертой из семи детей, рожденных Дэвидом Джеймсом Петти, клерком лесоторговца, и Джейн Норрис ( урожденная Леви). Она жила в Монтроузе до тех пор, пока ей не исполнилось 30 лет, а затем переехала в Суонли , Кент , где стала заниматься садоводством . Затем она переехала к своей сестре, бывшей медсестре, которая жила в Тоттенхэме Лондона на севере . [ 1 ]
Петти начал работать в Школе для матерей Сент-Панкрас (широко известной как « Привет матери и младенца» ), которая действовала в бедном районе Сомерс-Тауна на севере Лондона. [ 1 ] Филантроп Чарльз Бут в своей карте бедности 1889 года « Жизнь и труд народа в Лондоне » отнес большую часть Сомерс-Тауна, расположенного между железнодорожными станциями Юстон и Сент-Панкрас, к двум худшим категориям: «Очень бедные, случайные. Хроническая нужда». и «Низший класс. Злой, полупреступник». [ 2 ] Местные жители прозвали это место «маленьким адом». [ 3 ] В начале двадцатого века в Сомерс-Тауне был высокий уровень бедности; [ 4 ] По словам историка архитектуры Роланда Джеффри, к 1920-м годам этот район был «одним из самых убогих трущоб центрального Лондона». [ 5 ] В 1924 году Бэзил Джеллико , викарий местной церкви Святой Марии , написал о перенаселенности и бедности этого района; [ 6 ] в 1930 году один журналист описал это жилье как «притон, кишащий паразитами… худшие лачуги в Лондоне… где матери боятся укладывать своих детей спать из-за страха перед крысами и другими вредителями всех мастей». [ 3 ] Программа «Прием матерей и младенцев» проводилась Обществом матерей и младенцев Сент-Панкрас, организацией, созданной для борьбы с высоким уровнем детской смертности путем обучения матерей вопросам питания и ведения домашнего хозяйства. [ 7 ] [ 8 ]

Помимо других мероприятий, программа «Прием для матерей и малышей» включала уроки кулинарии для матерей, но выяснилось, что это имело ограниченный успех, поскольку у многих женщин дома не было базового оборудования или посуды. [ 9 ] [ 10 ] Петти была нанята для проведения уроков кулинарии в собственных домах женщин, демонстрируя, как они могут использовать существующее оборудование и посуду. [ 1 ] [ 11 ] Ее подход заключался в том, чтобы дать шесть уроков, чтобы показать, как люди могут готовить дешевую, но питательную еду; она обсудила домашнее и финансовое положение семьи и написала серию историй болезни для тех, кого она посещала. [ 12 ]
Петти назвала себя «преподавателем и пропагандистом здорового питания»; ее ученики прозвали ее «Леди-пудинг», потому что, пытаясь привить женщинам привычку регулярно готовить, используя знакомые и недорогие ингредиенты, в течение первых трех месяцев ее демонстраций они готовили пудинги на сале — простые, сладкие и мясные — до тех пор, пока женщины начали гордиться своим умением готовить. [ 11 ] [ 13 ] Блейк Перкинс, биограф Петти в Оксфордском национальном биографическом словаре , считает, что ее заметки о семьях, которые она обучала, носят «прозаичный, но в то же время скорее сочувственный, чем клинический характер». [ 1 ]
В 1910 году журнал «Приветствие для матерей и младенцев» опубликовал отчет о работе Петти в книге «Леди-пудинг: новый взгляд на социальную работу» , в котором исследовалось влияние, которое она оказала. [ 14 ] [ 15 ] книга была небольшой — 103 страницы — и предназначалась «всем, кто желает повысить уровень жизни наших беднейших сограждан». По словам рецензента в Charity Organization Review , [ 16 ] Во втором издании, опубликованном в 1916 году, Чарльз Хехт, секретарь Национальной ассоциации продовольственной реформы (NFRA) — организации, которая продвигала более высокие стандарты в производстве продуктов питания и чьей целью было «просвещать общественное мнение по вопросам диеты». [ 17 ] — написал, что:
Героиня книги, Флоренс Петти,... стала достоянием общественности, привнося в решение национальных проблем те редкие дары сердца и ума и тот уникальный опыт, который позволил достичь таких чудес... в домах Сомерса. Город. [ 18 ]

Вскоре после 1910 года Петти работал в стоматологическом и медицинском центре в Ньюпорте, Эссекс , который был основан социальным реформатором и филантропом леди Мейер ; она оставалась там до октября 1914 года, когда она была нанята NFRA в качестве путешествующего лектора, а в следующем году предприняла лекционный тур по Великобритании, чтобы продемонстрировать экономичные ингредиенты и экономически эффективные методы приготовления рабочей аудитории. [ 1 ] [ 19 ] [ 20 ] Местные СМИ сообщили о ее деятельности, в частности, в Ливерпуле. [ 21 ] Оксфорд, [ 22 ] Нантвич, [ 23 ] Абердин, [ 24 ] Бирмингем, [ 25 ] Кардифф [ 26 ] и Лидс. [ 27 ] В марте 1915 года она выступала в Королевском медицинском обществе от имени Национальной ассоциации по предотвращению младенческой смертности и благополучию младенцев. [ 28 ] а в феврале и марте 1916 года она прочитала серию того, что The Times назвала «демонстрационными лекциями» по кулинарии военного времени, предназначенными для социальных работников, в Вестминстерском обществе здравоохранения . [ 29 ] Первая мировая война привела к нехватке поставок продовольствия из-за границы и вызвала инфляцию цен на продукты питания в Великобритании. [ 30 ] Хотя Великобритания была почти самообеспеченна такими товарами, как молоко и картофель, [ 31 ] По мере развития войны потребители сталкивались с нехваткой или ростом цен на сливочное масло, свинину и [ 32 ] и говядина. [ 33 ] С июля 1914 года по ноябрь 1918 года стоимость говяжьих ребрышек выросла на 175 процентов; яйца выросли на 412 процентов за тот же период. [ 30 ] Министерства торговли По оценкам , стоимость жизни рабочего класса увеличилась на 45 процентов в период с 1914 по 1916 год; За то же время стоимость продуктов питания выросла на 61 процент. [ 34 ]

по крайней мере одну брошюру на тему «Кулинария без огня»; Петти написал для NFRA [ 35 ] Обзор в The Lancet описывает ящик с сеном как метод приготовления пищи, описанный в брошюре. [ 36 ] Пища нагревается в течение короткого времени перед помещением в коробку, где продолжается приготовление; Поскольку приготовление завершается за счет скрытого тепла, этот метод экономит топливо. [ 36 ] [ 37 ] Опубликованная в январе 1917 года листовка была продана тиражом 30 000 экземпляров. [ 38 ] В 1917 году она написала кулинарную книгу « Книга рецептов для пудинговой леди» с практическими советами . [ 38 ] Работа содержала 300 рецептов с использованием разнообразных основных продуктов питания. Признав, что некоторые продукты питания в Британии во время Первой мировой войны были нормированы , Петти описала свой подход следующим образом:
Каждый хороший повар или домохозяйка в наши дни является хорошим патриотом. Мудрым выбором пищи и заботой о ее приготовлении она может внести свой вклад в максимальное использование национальных ресурсов. С этой целью в книгу включен ряд общих советов, а рецепты по большей части очень экономичны. [ 39 ]
Химик -пищевик Кэтрин Биттинг назвала книгу Петти «полезным подарком во время войны». [ 40 ] Давая практические советы тем, у кого дома не было оборудования для приготовления даже простых блюд, Петти включил инструкции по изготовлению духовки из формы для печенья. [ 41 ] и подробности о том, как сделать ящик для сена (который также можно использовать для стирки, чистки консервных банок и кастрюль, а также для сохранения масла в прохладе в жаркую погоду). [ 42 ] [ а ] За первый год публикации было продано 20 000 экземпляров книги. [ 38 ] Он был переиздан четыре раза в 1917 году и один раз в 1918 году. [ 40 ] К тому времени, когда в 1917 году была опубликована «Книга рецептов для пудинговой леди» , Петти стал квалифицированным санитарным инспектором . [ 11 ]
После войны Петти продолжал читать лекции и писать о кулинарии. В 1921 году она написала главы о питании и уходе за детскими зубами для книги Гехта « Ворота к здоровью» . [ 44 ] а в 1923 году она написала статью «Повар как строитель империи» для журнала Королевского санитарного института . [ 45 ] В 1922 году она прочитала публике не менее ста лекций. [ 1 ]
Петти начал вести беседы по радио на станции BBC 2LO В 1928 году , в том числе выступал в Домашние разговоры» серии программ « . Программа представляла собой популярную еженедельную трансляцию, предназначенную для домохозяек, в которой среди ведущих была г-жа Коттингтон Тейлор, директор Института хорошего домашнего хозяйства . [ 46 ] Она представила доклад на тему «Как получить максимальную отдачу от минимальной заработной платы». [ 47 ] и «Ужины на неделю за минимальную зарплату», [ 48 ] а также другие по тематике приготовления овощей, [ 49 ] пудинги [ 50 ] и детские диеты. [ 51 ] По словам историка культуры Мэгги Эндрюс, ее передачи демонстрировали «домашний, экономичный и прагматичный подход к приготовлению пищи и составлению бюджета». [ 52 ] Перкинс отмечает, что она стала популярной телеведущей благодаря работе в программах «Домашние разговоры» . [ 1 ]
Петти продолжала работать до середины 1940-х годов, когда ей было за семьдесят. [ 53 ] [ 54 ] Она умерла от острого бронхита 18 ноября 1948 года дома в Хэмпстеде . [ 1 ] [ 55 ] Ни одна газета не написала о ней некролога. [ 1 ] Историк Джули-Мари Стрэндж описала деятельность Петти как находящуюся «в авангарде эдвардианских инноваций в социальной работе». [ 56 ] По словам историка Эллен Росс, Петти «была пионером нового профессионального языка домашнего управления, который объединял богатых и бедных женщин по всей Европе в начале двадцатого века». [ 12 ] Перкинс считает, что рецепты и методы, которым обучал Петти, «прообразуют усилия Министерства продовольствия во время Второй мировой войны убедить население в том, что замена привычных ингредиентов более дешевыми была достойной и даже приятной». [ 1 ]
Работает
[ редактировать ]- Леди Пудинг: новый взгляд на социальную работу (1910; написано в соавторстве с М. Э. Бибби и Э. Г. Коллесом) ОСЛК 906559961
- «Безогневая кулинария» (1916; брошюра)
- Книга рецептов дамы-пудинга с практическими советами (1917) ОСЛК 793329863
- Главы «Кулинария и витамины» и «Уход за зубами детей», включенные в Ворота к здоровью» (1921 г.) книгу Чарльза Хехта « ОСЛК 562237665
- «Повар как строитель империи». Журнал Королевского санитарного института . 44 (7): 267–270. 1923. дои : 10.1177/146642402304400712 . S2CID 221049461 .
- Глава «Кулинария для младенцев и детей дошкольного возраста», включенная в книгу Mothercraft: избранное из курсов лекций по уходу за младенцами Национальной ассоциации по предотвращению младенческой смертности (1931 г.) ОСЛК 29440352
Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Кастрюли и банки можно очистить, прокипятив их в течение пяти минут с кристаллами соды , а затем оставив на ночь. [ 43 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Перкинс 2014 .
- ^ Хантер и Торн 1990 , с. 28.
- ^ Jump up to: а б Кэмпкин 2013 , с. 20.
- ^ «Жилищный вопрос в Лондоне». Обзор благотворительной организации .
- ^ Джеффри 2008 , с. 25.
- ^ Хантер и Торн 1990 , с. 29.
- ^ «Пульс Лондона: отчеты врача здравоохранения за 1848–1972 годы» . Добро пожаловать в библиотеку .
- ^ Вернон 2009 , с. 203.
- ^ Килинг и Поллард 2020 , с. 40.
- ^ Дэвис 2014 .
- ^ Jump up to: а б с Росс 2007 , с. 192.
- ^ Jump up to: а б Росс 2001 , с. 17.
- ^ Коллес 1916 , с. 23.
- ^ Дэвин 1978 , с. 42.
- ^ «Фактическая работа». Еженедельник ТП .
- ^ МакК 1910 , с. 415.
- ^ Хехт 1913 , с. 479.
- ^ Хехт 1916 , с. ix.
- ^ Бакли 2009 , с. 78.
- ^ «Домашние хлебы». Таймс .
- ^ «Лекция». Ливерпуль Дейли Пост .
- ^ «Кулинарные лекции». Еженедельные новости Оксфордшира .
- ^ «Домашнее хозяйство в военное время». Нантвичский страж .
- ^ «Лекции по здоровью». Абердинская пресса и журнал .
- ^ «Продовольственная экономика». Бирмингем Дейли Газетт .
- ^ «Работа женщин». Западная почта .
- ^ «Уведомления». Yorkshire Post и Leeds Intelligencer .
- ^ «Медицинские новости». Британский медицинский журнал .
- ^ «Без названия». Таймс .
- ^ Jump up to: а б Беккет 2006 , с. 111.
- ^ Мартин 2019 , с. 182.
- ^ Мартин 2019 , с. 188.
- ^ Мартин 2019 , с. 191.
- ^ Беккет 2006 , с. 110.
- ^ Бибби, Коллес и Петти 1916 , с. ххх.
- ^ Jump up to: а б «Безогневая кулинария». Ланцет .
- ^ Петти 1917 , стр. 104–105.
- ^ Jump up to: а б с Бакли 2009 , с. 64.
- ^ Петти 1917 , стр. 5–6.
- ^ Jump up to: а б Биттинг 1981 , с. 368.
- ^ Петти 1917 , с. 103.
- ^ Петти 1917 , стр. 104–106.
- ^ Петти 1917 , с. 106.
- ^ Хехт 1921 , с. VI.
- ^ Петти 1923 , стр. 267–270.
- ^ Мерфи 2016 , стр. 200–202.
- ^ «Как получить максимальную отдачу от минимальной заработной платы» . Радио Таймс .
- ^ «Ужины на неделю по минимальной заработной плате». Радио Таймс .
- ^ «Приготовление овощей». Радио Таймс .
- ^ "Несколько вареных пудингов" . Радио Таймс .
- ^ «Детские диеты». Радио Таймс .
- ^ Эндрюс 2012 , с. 37.
- ^ "Женские институты". Sevenoaks Chronicle и рекламодатель Kentish .
- ^ «Деревенские новости и заметки» . Таймс округа Западный Суссекс .
- ^ «Смерти». Кенсингтон Пост .
- ^ Странно 2015 , с. 57.
Источники
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Эндрюс, Мэгги (2012). Приручение радиоволн: радиовещание, домашняя жизнь и женственность . Лондон: Континуум. ISBN 978-1-4411-7272-3 .
- Беккет, IFW (2006). Тыл, 1914–1918: как Британия пережила Великую войну . Лондон: Национальный архив. ISBN 978-1-903365-81-6 .
- Бибби, Мэн; Коллес, Э.Г.; Петти, Флоренс, ред. (1916). «Леди-пудинг: новый взгляд на социальную работу» . Лондон: Национальная ассоциация продовольственной реформы. OCLC 793328754 .
- Биттинг, К.Г. (1981) [1939]. Гастрономическая библиография . Лондон: Голландия Пресс. ISBN 978-0-900470-98-1 .
- Кэмпкин, Бен (2013). Переделка Лондона: упадок и возрождение городской культуры . Лондон: ИБ Таурис. ISBN 978-1-7807-6307-1 .
- Коллес, Э.Г. (1916). «Как появилась «Леди-пудинг»» . В Бибби, Мэн; Коллес, Э.Г.; Петти, Флоренс (ред.). «Леди-пудинг: новый взгляд на социальную работу» . Лондон: Национальная ассоциация продовольственной реформы. стр. 19–25. OCLC 793328754 .
- Хехт, Чарльз Э., изд. (1913). Воспитание Имперской расы . Лондон: Национальная ассоциация продовольственной реформы.
- Хехт, Чарльз (1916). «Примечание ко второму изданию» . В Бибби, Мэн; Коллес, Э.Г.; Петти, Флоренс (ред.). «Леди-пудинг: новый взгляд на социальную работу» . Лондон: Национальная ассоциация продовольственной реформы. стр. ix–xiv. OCLC 793328754 .
- Хехт, Чарльз (1921). Ворота к здоровью . Лондон: Общество продовольственного образования. OCLC 562237665 .
- Хантер, Майкл ; Торн, Роберт (1990). Перемена в Кингс-Кросс: с 1800 года по настоящее время . Лондон: Исторические публикации. ISBN 978-0-9486-6706-0 .
- Килинг, Кара К.; Поллард, Скотт Т. (2020). Столовые земли: Еда в детской литературе . Джексон, MS: Университетское издательство Миссисипи. ISBN 978-1-4968-2838-5 .
- Мерфи, Кейт (2016). За беспроводной связью: история первых женщин на BBC . Лондон: Пэлгрейв Макмиллан. дои : 10.1057/978-1-137-49173-2 . ISBN 978-1-137-49173-2 .
- Петти, Флоренция (1917). Книга рецептов пудинговой дамы с практическими советами . Лондон: Дж. Белл. OCLC 793329863 .
- Росс, Эллен (2001). «Путешествие в трущобы: дамы и лондонская бедность 1860–1940» . В Мейне, Алан; Мюррей, Тим (ред.). Археология городских ландшафтов: исследования в трущобах . Кембридж: Издательство Кембриджского университета. стр. 11–21. ISBN 978-0-521-77022-4 .
- Росс, Эллен (2007). Путешественники из трущоб: дамы и лондонская бедность, 1860–1920 гг . Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. ISBN 978-0-520-24906-6 . JSTOR 10.1525/j.ctt1ppgwz.25 .
- Странно, Жюли-Мари (2015). Отцовство и британский рабочий класс, 1865–1914 гг . Кембридж: Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-1-107-08487-2 .
- Вернон, Джеймс (2009). Голод: современная история . Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета. ISBN 978-0-674-04467-8 .
Журналы и журналы
[ редактировать ]- Дэвин, Анна (май 1978 г.). «Империализм и материнство». Историческая мастерская . 5 (5): 9–65. дои : 10.1093/hwj/5.1.9 . JSTOR 4288158 . ПМИД 11610463 .
- «Безогневая кулинария». Ланцет . 187 (4820): 169. 15 января 1916 г.
- «Домашние разговоры: мисс Флоренс Петти: «Немного вареных пудингов» » . Радио Таймс . № 261. 28 сентября 1928 г. с. 22. ISSN 0033-8060 .
- «Домашние разговоры: мисс Флоренс Петти (Леди по пудингу): «Приготовление овощей» » . Радио Таймс . № 245. 8 июня 1928. с. 14. ISSN 0033-8060 .
- «Жилищный вопрос в Лондоне». Обзор благотворительной организации . 15 (90): 315–320. Июнь 1904 г. JSTOR 43787862 .
- Джеффри, Роланд (2008). «Жилищные события в Сомерс-Тауне». Архитектура двадцатого века (9): 24–36. JSTOR 41859734 .
- Мартин, Джон (октябрь 2019 г.). «Спасение нации от голода: героический век контроля над продуктами питания, июнь 1917 г. - июль 1918 г.». Сельская история . 30 (2): 181–196. дои : 10.1017/S0956793319000141 . S2CID 203478015 .
- МакКи, М. (декабрь 1910 г.). «Леди-пудинг мисс Бибби и других». Обзор благотворительной организации . 28 (168): 415. JSTOR 43788768 .
- «Мисс Флоренс Петти: «Детская диета» » . Радио Таймс . № 361. 29 августа 1930 г. с. 33. ISSN 0033-8060 .
- «Мисс Флоренс Петти: «Ужины на неделю за минимальную зарплату» » . Радио Таймс . № 330. 24 января 1930 г. с. 32. ISSN 0033-8060 .
- «Мисс Флоренс Петти: «Как получить максимальную отдачу от минимальной заработной платы» » . Радио Таймс . № 296. 31 мая 1929. с. 26. ISSN 0033-8060 .
- «Медицинские новости». Британский медицинский журнал . 1 (2830): 579. 27 марта 1915 г. JSTOR 25313150 .
- Петти, Флоренция (1923). «Повар как строитель империи». Журнал Королевского санитарного института . 44 (7): 267–270. дои : 10.1177/146642402304400712 . S2CID 221049461 .
Новости
[ редактировать ]- «Настоящая работа». Еженедельник ТП . 14 октября 1910 г. с. 504.
- «Кулинарные лекции». Еженедельные новости Оксфордшира . 28 июля 1915 г. с. 7.
- "Летальные исходы". Кенсингтон Пост . 27 ноября 1948 г. с. 6.
- «Продовольственная экономика». Бирмингем Дейли Газетт . 19 октября 1915 г. с. 8.
- «Домашние хлебцы». Таймс . 15 декабря 1915 г. с. 7.
- «Хозяйство в военное время». Нантвичский страж . 1 октября 1915 г. с. 1.
- «Лекция». Ливерпуль Дейли Пост . 4 октября 1915 г. с. 1.
- «Лекции о здоровье». Абердинская пресса и журнал . 20 марта 1915 г. с. 7.
- «Уведомления». Yorkshire Post и Leeds Intelligencer . 15 июля 1915 г. с. 3.
- «Без названия». Таймс . 12 февраля 1916 г. с. 9.
- «Деревенские вести и заметки». Таймс округа Западный Суссекс . 1 июня 1945 г. с. 2.
- «Женские институты». Sevenoaks Chronicle и рекламодатель Kentish . 3 марта 1944 г. с. 6.
- «Работа женщин». Западная почта . 7 июня 1915 г. с. 8.
Веб-сайты
[ редактировать ]- Дэвис, Сью (30 мая 2014 г.). «Школа матерей Сент-Панкрас» . Добро пожаловать в библиотеку . Проверено 15 мая 2020 г.
- «Пульс Лондона: отчеты врача здравоохранения за 1848–1972 годы» . Добро пожаловать в библиотеку . Проверено 15 мая 2020 г.
Диссертация и энциклопедия
[ редактировать ]- Бакли, Майкл Деннис (2009). Рецепт реформы: движение продовольственной экономики в Великобритании во время Первой мировой войны (доктор философии). Калифорнийский университет. OCLC 769458004 . Проверено 7 марта 2023 г.
- Перкинс, Блейк (2014). «Петти, Флоренция (1870–1948)». Оксфордский национальный биографический словарь (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/ref:odnb/106197 . (Требуется подписка или членство в публичной библиотеке Великобритании .)
- 1870 рождений
- 1948 смертей
- Шотландские писательницы XX века
- Шотландские писатели-публицисты XX века
- Британские активисты здравоохранения
- Британские писатели о здоровье и благополучии
- Британские диетологи
- Специалисты по гигиене окружающей среды
- Продовольственные активисты
- Люди из Монтроуза, Ангус
- Люди из Хэмпстеда
- Шотландские писатели о кулинарии
- Шотландские женщины-радиоведущие
- Британские авторы кулинарных книг
- Британские писательницы-кулинары