Jump to content

Флоренс Петти

Профиль Петти в три четверти, когда ей было около 46 лет.
Петти, гр. 1916 год

Флоренс Петти (1 декабря 1870 г. - 18 ноября 1948 г.) была шотландским социальным работником, кулинарным писателем и телеведущей. В 1900-х годах в социально неблагополучном районе Сомерс-Тауна Петти на севере Лондона занимался социальной работой в Школе для матерей Сент-Панкрас, широко известной как « Добро пожаловать матери и младенцу» . Она проводила кулинарные демонстрации для женщин из рабочего класса , чтобы приучить их готовить недорогую и питательную еду. Большая часть инструкций проводилась в домах женщин, чтобы продемонстрировать, как пользоваться собственным ограниченным оборудованием и посудой. Поскольку она в первую очередь научила женщин готовить пудинги на сале - простые, сладкие и мясные, ученики прозвали ее «Леди-пудинг». Помимо уроков кулинарии, она стала квалифицированным санитарным инспектором .

Петти писал о кулинарии, публикуя работы, предназначенные для тех, кто также занимается социальной работой, в том числе кулинарную книгу « Книга рецептов для пудинговой дамы с практическими советами» (1917) и брошюру, предназначенную для общественности. И брошюра, и книга содержат практическую информацию о том, как сделать и использовать ящик для сена в качестве метода приготовления пищи, когда нагретая пища помещается в изолированный ящик и продолжает готовиться вдали от источника тепла. Петти работал лектором и демонстратором кулинарии в Национальной ассоциации продовольственной реформы, путешествуя по Великобритании, чтобы показать экономичные и питательные способы приготовления пищи, несмотря на рост цен на продукты питания и нехватку продуктов питания, вызванную Первой мировой войной . В конце 1920-х — начале 1930-х годов она вела телепередачу о еде и составлении бюджета на 2LO радиостанции для BBC в рамках серии программ «Домашние разговоры», предназначенных для домохозяек. С 1914 года до середины 1940-х годов она гастролировала по Великобритании, читая лекции-демонстрации об экономичных ингредиентах и ​​экономичных методах приготовления пищи.

Петти продолжала работать до своей смерти в 1948 году в возрасте 77 лет. Хотя ни в одной газете не было опубликовано ее некролога, историки считают ее пионером инноваций в социальной работе, представившим новый подход к обучению управлению домашним хозяйством. Ее подход к обучению использованию питательной, но дешевой пищи был предшественником метода, принятого Министерством продовольствия во время Второй мировой войны .

Флоренс Петти родилась в Монтроузе , Форфаршир , 1 декабря 1870 года. Она была четвертой из семи детей, рожденных Дэвидом Джеймсом Петти, клерком лесоторговца, и Джейн Норрис ( урожденная Леви). Она жила в Монтроузе до тех пор, пока ей не исполнилось 30 лет, а затем переехала в Суонли , Кент , где стала заниматься садоводством . Затем она переехала к своей сестре, бывшей медсестре, которая жила в Тоттенхэме Лондона на севере . [ 1 ]

Петти начал работать в Школе для матерей Сент-Панкрас (широко известной как « Привет матери и младенца» ), которая действовала в бедном районе Сомерс-Тауна на севере Лондона. [ 1 ] Филантроп Чарльз Бут в своей карте бедности 1889 года « Жизнь и труд народа в Лондоне » отнес большую часть Сомерс-Тауна, расположенного между железнодорожными станциями Юстон и Сент-Панкрас, к двум худшим категориям: «Очень бедные, случайные. Хроническая нужда». и «Низший класс. Злой, полупреступник». [ 2 ] Местные жители прозвали это место «маленьким адом». [ 3 ] В начале двадцатого века в Сомерс-Тауне был высокий уровень бедности; [ 4 ] По словам историка архитектуры Роланда Джеффри, к 1920-м годам этот район был «одним из самых убогих трущоб центрального Лондона». [ 5 ] В 1924 году Бэзил Джеллико , викарий местной церкви Святой Марии , написал о перенаселенности и бедности этого района; [ 6 ] в 1930 году один журналист описал это жилье как «притон, кишащий паразитами… худшие лачуги в Лондоне… где матери боятся укладывать своих детей спать из-за страха перед крысами и другими вредителями всех мастей». [ 3 ] Программа «Прием матерей и младенцев» проводилась Обществом матерей и младенцев Сент-Панкрас, организацией, созданной для борьбы с высоким уровнем детской смертности путем обучения матерей вопросам питания и ведения домашнего хозяйства. [ 7 ] [ 8 ]

Здание с надписью «Добро пожаловать к матерям и малышам» большими белыми заглавными буквами над дверью и окнами.
Приветствие матерей и младенцев на Чалтон-стрит , Юстон-роуд

Помимо других мероприятий, программа «Прием для матерей и малышей» включала уроки кулинарии для матерей, но выяснилось, что это имело ограниченный успех, поскольку у многих женщин дома не было базового оборудования или посуды. [ 9 ] [ 10 ] Петти была нанята для проведения уроков кулинарии в собственных домах женщин, демонстрируя, как они могут использовать существующее оборудование и посуду. [ 1 ] [ 11 ] Ее подход заключался в том, чтобы дать шесть уроков, чтобы показать, как люди могут готовить дешевую, но питательную еду; она обсудила домашнее и финансовое положение семьи и написала серию историй болезни для тех, кого она посещала. [ 12 ]

Петти назвала себя «преподавателем и пропагандистом здорового питания»; ее ученики прозвали ее «Леди-пудинг», потому что, пытаясь привить женщинам привычку регулярно готовить, используя знакомые и недорогие ингредиенты, в течение первых трех месяцев ее демонстраций они готовили пудинги на сале — простые, сладкие и мясные — до тех пор, пока женщины начали гордиться своим умением готовить. [ 11 ] [ 13 ] Блейк Перкинс, биограф Петти в Оксфордском национальном биографическом словаре , считает, что ее заметки о семьях, которые она обучала, носят «прозаичный, но в то же время скорее сочувственный, чем клинический характер». [ 1 ]

В 1910 году журнал «Приветствие для матерей и младенцев» опубликовал отчет о работе Петти в книге «Леди-пудинг: новый взгляд на социальную работу» , в котором исследовалось влияние, которое она оказала. [ 14 ] [ 15 ] книга была небольшой — 103 страницы — и предназначалась «всем, кто желает повысить уровень жизни наших беднейших сограждан». По словам рецензента в Charity Organization Review , [ 16 ] Во втором издании, опубликованном в 1916 году, Чарльз Хехт, секретарь Национальной ассоциации продовольственной реформы (NFRA) — организации, которая продвигала более высокие стандарты в производстве продуктов питания и чьей целью было «просвещать общественное мнение по вопросам диеты». [ 17 ] — написал, что:

Героиня книги, Флоренс Петти,... стала достоянием общественности, привнося в решение национальных проблем те редкие дары сердца и ума и тот уникальный опыт, который позволил достичь таких чудес... в домах Сомерса. Город. [ 18 ]

Схема ящика для сена: контурный рисунок ящика с крышкой, с двумя отделениями, расположенными рядом, с небольшим отверстием для кастрюли внутри них. Ингредиенты сложены впереди.
Пример сена с двумя отделениями

Вскоре после 1910 года Петти работал в стоматологическом и медицинском центре в Ньюпорте, Эссекс , который был основан социальным реформатором и филантропом леди Мейер ; она оставалась там до октября 1914 года, когда она была нанята NFRA в качестве путешествующего лектора, а в следующем году предприняла лекционный тур по Великобритании, чтобы продемонстрировать экономичные ингредиенты и экономически эффективные методы приготовления рабочей аудитории. [ 1 ] [ 19 ] [ 20 ] Местные СМИ сообщили о ее деятельности, в частности, в Ливерпуле. [ 21 ] Оксфорд, [ 22 ] Нантвич, [ 23 ] Абердин, [ 24 ] Бирмингем, [ 25 ] Кардифф [ 26 ] и Лидс. [ 27 ] В марте 1915 года она выступала в Королевском медицинском обществе от имени Национальной ассоциации по предотвращению младенческой смертности и благополучию младенцев. [ 28 ] а в феврале и марте 1916 года она прочитала серию того, что The Times назвала «демонстрационными лекциями» по кулинарии военного времени, предназначенными для социальных работников, в Вестминстерском обществе здравоохранения . [ 29 ] Первая мировая война привела к нехватке поставок продовольствия из-за границы и вызвала инфляцию цен на продукты питания в Великобритании. [ 30 ] Хотя Великобритания была почти самообеспеченна такими товарами, как молоко и картофель, [ 31 ] По мере развития войны потребители сталкивались с нехваткой или ростом цен на сливочное масло, свинину и [ 32 ] и говядина. [ 33 ] С июля 1914 года по ноябрь 1918 года стоимость говяжьих ребрышек выросла на 175 процентов; яйца выросли на 412 процентов за тот же период. [ 30 ] Министерства торговли По оценкам , стоимость жизни рабочего класса увеличилась на 45 процентов в период с 1914 по 1916 год; За то же время стоимость продуктов питания выросла на 61 процент. [ 34 ]

Вид головы и плеч Петти, когда ей было около 45 лет.
Петти, гр. 1915 год

по крайней мере одну брошюру на тему «Кулинария без огня»; Петти написал для NFRA [ 35 ] Обзор в The Lancet описывает ящик с сеном как метод приготовления пищи, описанный в брошюре. [ 36 ] Пища нагревается в течение короткого времени перед помещением в коробку, где продолжается приготовление; Поскольку приготовление завершается за счет скрытого тепла, этот метод экономит топливо. [ 36 ] [ 37 ] Опубликованная в январе 1917 года листовка была продана тиражом 30 000 экземпляров. [ 38 ] В 1917 году она написала кулинарную книгу « Книга рецептов для пудинговой леди» с практическими советами . [ 38 ] Работа содержала 300 рецептов с использованием разнообразных основных продуктов питания. Признав, что некоторые продукты питания в Британии во время Первой мировой войны были нормированы , Петти описала свой подход следующим образом:

Каждый хороший повар или домохозяйка в наши дни является хорошим патриотом. Мудрым выбором пищи и заботой о ее приготовлении она может внести свой вклад в максимальное использование национальных ресурсов. С этой целью в книгу включен ряд общих советов, а рецепты по большей части очень экономичны. [ 39 ]

Химик -пищевик Кэтрин Биттинг назвала книгу Петти «полезным подарком во время войны». [ 40 ] Давая практические советы тем, у кого дома не было оборудования для приготовления даже простых блюд, Петти включил инструкции по изготовлению духовки из формы для печенья. [ 41 ] и подробности о том, как сделать ящик для сена (который также можно использовать для стирки, чистки консервных банок и кастрюль, а также для сохранения масла в прохладе в жаркую погоду). [ 42 ] [ а ] За первый год публикации было продано 20 000 экземпляров книги. [ 38 ] Он был переиздан четыре раза в 1917 году и один раз в 1918 году. [ 40 ] К тому времени, когда в 1917 году была опубликована «Книга рецептов для пудинговой леди» , Петти стал квалифицированным санитарным инспектором . [ 11 ]

После войны Петти продолжал читать лекции и писать о кулинарии. В 1921 году она написала главы о питании и уходе за детскими зубами для книги Гехта « Ворота к здоровью» . [ 44 ] а в 1923 году она написала статью «Повар как строитель империи» для журнала Королевского санитарного института . [ 45 ] В 1922 году она прочитала публике не менее ста лекций. [ 1 ]

Петти начал вести беседы по радио на станции BBC 2LO В 1928 году , в том числе выступал в Домашние разговоры» серии программ « . Программа представляла собой популярную еженедельную трансляцию, предназначенную для домохозяек, в которой среди ведущих была г-жа Коттингтон Тейлор, директор Института хорошего домашнего хозяйства . [ 46 ] Она представила доклад на тему «Как получить максимальную отдачу от минимальной заработной платы». [ 47 ] и «Ужины на неделю за минимальную зарплату», [ 48 ] а также другие по тематике приготовления овощей, [ 49 ] пудинги [ 50 ] и детские диеты. [ 51 ] По словам историка культуры Мэгги Эндрюс, ее передачи демонстрировали «домашний, экономичный и прагматичный подход к приготовлению пищи и составлению бюджета». [ 52 ] Перкинс отмечает, что она стала популярной телеведущей благодаря работе в программах «Домашние разговоры» . [ 1 ]

Петти продолжала работать до середины 1940-х годов, когда ей было за семьдесят. [ 53 ] [ 54 ] Она умерла от острого бронхита 18 ноября 1948 года дома в Хэмпстеде . [ 1 ] [ 55 ] Ни одна газета не написала о ней некролога. [ 1 ] Историк Джули-Мари Стрэндж описала деятельность Петти как находящуюся «в авангарде эдвардианских инноваций в социальной работе». [ 56 ] По словам историка Эллен Росс, Петти «была пионером нового профессионального языка домашнего управления, который объединял богатых и бедных женщин по всей Европе в начале двадцатого века». [ 12 ] Перкинс считает, что рецепты и методы, которым обучал Петти, «прообразуют усилия Министерства продовольствия во время Второй мировой войны убедить население в том, что замена привычных ингредиентов более дешевыми была достойной и даже приятной». [ 1 ]

Работает

[ редактировать ]
  • Леди Пудинг: новый взгляд на социальную работу (1910; написано в соавторстве с М. Э. Бибби и Э. Г. Коллесом) ОСЛК   906559961
  • «Безогневая кулинария» (1916; брошюра)
  • Книга рецептов дамы-пудинга с практическими советами (1917) ОСЛК   793329863
  • Главы «Кулинария и витамины» и «Уход за зубами детей», включенные в Ворота к здоровью» (1921 г.) книгу Чарльза Хехта « ОСЛК   562237665
  • «Повар как строитель империи». Журнал Королевского санитарного института . 44 (7): 267–270. 1923. дои : 10.1177/146642402304400712 . S2CID   221049461 .
  • Глава «Кулинария для младенцев и детей дошкольного возраста», включенная в книгу Mothercraft: избранное из курсов лекций по уходу за младенцами Национальной ассоциации по предотвращению младенческой смертности (1931 г.) ОСЛК   29440352

Примечания и ссылки

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Кастрюли и банки можно очистить, прокипятив их в течение пяти минут с кристаллами соды , а затем оставив на ночь. [ 43 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Перкинс 2014 .
  2. ^ Хантер и Торн 1990 , с. 28.
  3. ^ Jump up to: а б Кэмпкин 2013 , с. 20.
  4. ^ «Жилищный вопрос в Лондоне». Обзор благотворительной организации .
  5. ^ Джеффри 2008 , с. 25.
  6. ^ Хантер и Торн 1990 , с. 29.
  7. ^ «Пульс Лондона: отчеты врача здравоохранения за 1848–1972 годы» . Добро пожаловать в библиотеку .
  8. ^ Вернон 2009 , с. 203.
  9. ^ Килинг и Поллард 2020 , с. 40.
  10. ^ Дэвис 2014 .
  11. ^ Jump up to: а б с Росс 2007 , с. 192.
  12. ^ Jump up to: а б Росс 2001 , с. 17.
  13. ^ Коллес 1916 , с. 23.
  14. ^ Дэвин 1978 , с. 42.
  15. ^ «Фактическая работа». Еженедельник ТП .
  16. ^ МакК 1910 , с. 415.
  17. ^ Хехт 1913 , с. 479.
  18. ^ Хехт 1916 , с. ix.
  19. ^ Бакли 2009 , с. 78.
  20. ^ «Домашние хлебы». Таймс .
  21. ^ «Лекция». Ливерпуль Дейли Пост .
  22. ^ «Кулинарные лекции». Еженедельные новости Оксфордшира .
  23. ^ «Домашнее хозяйство в военное время». Нантвичский страж .
  24. ^ «Лекции по здоровью». Абердинская пресса и журнал .
  25. ^ «Продовольственная экономика». Бирмингем Дейли Газетт .
  26. ^ «Работа женщин». Западная почта .
  27. ^ «Уведомления». Yorkshire Post и Leeds Intelligencer .
  28. ^ «Медицинские новости». Британский медицинский журнал .
  29. ^ «Без названия». Таймс .
  30. ^ Jump up to: а б Беккет 2006 , с. 111.
  31. ^ Мартин 2019 , с. 182.
  32. ^ Мартин 2019 , с. 188.
  33. ^ Мартин 2019 , с. 191.
  34. ^ Беккет 2006 , с. 110.
  35. ^ Бибби, Коллес и Петти 1916 , с. ххх.
  36. ^ Jump up to: а б «Безогневая кулинария». Ланцет .
  37. ^ Петти 1917 , стр. 104–105.
  38. ^ Jump up to: а б с Бакли 2009 , с. 64.
  39. ^ Петти 1917 , стр. 5–6.
  40. ^ Jump up to: а б Биттинг 1981 , с. 368.
  41. ^ Петти 1917 , с. 103.
  42. ^ Петти 1917 , стр. 104–106.
  43. ^ Петти 1917 , с. 106.
  44. ^ Хехт 1921 , с. VI.
  45. ^ Петти 1923 , стр. 267–270.
  46. ^ Мерфи 2016 , стр. 200–202.
  47. ^ «Как получить максимальную отдачу от минимальной заработной платы» . Радио Таймс .
  48. ^ «Ужины на неделю по минимальной заработной плате». Радио Таймс .
  49. ^ «Приготовление овощей». Радио Таймс .
  50. ^ "Несколько вареных пудингов" . Радио Таймс .
  51. ^ «Детские диеты». Радио Таймс .
  52. ^ Эндрюс 2012 , с. 37.
  53. ^ "Женские институты". Sevenoaks Chronicle и рекламодатель Kentish .
  54. ^ «Деревенские новости и заметки» . Таймс округа Западный Суссекс .
  55. ^ «Смерти». Кенсингтон Пост .
  56. ^ Странно 2015 , с. 57.

Источники

[ редактировать ]

Журналы и журналы

[ редактировать ]
  • «Настоящая работа». Еженедельник ТП . 14 октября 1910 г. с. 504.
  • «Кулинарные лекции». Еженедельные новости Оксфордшира . 28 июля 1915 г. с. 7.
  • "Летальные исходы". Кенсингтон Пост . 27 ноября 1948 г. с. 6.
  • «Продовольственная экономика». Бирмингем Дейли Газетт . 19 октября 1915 г. с. 8.
  • «Домашние хлебцы». Таймс . 15 декабря 1915 г. с. 7.
  • «Хозяйство в военное время». Нантвичский страж . 1 октября 1915 г. с. 1.
  • «Лекция». Ливерпуль Дейли Пост . 4 октября 1915 г. с. 1.
  • «Лекции о здоровье». Абердинская пресса и журнал . 20 марта 1915 г. с. 7.
  • «Уведомления». Yorkshire Post и Leeds Intelligencer . 15 июля 1915 г. с. 3.
  • «Без названия». Таймс . 12 февраля 1916 г. с. 9.
  • «Деревенские вести и заметки». Таймс округа Западный Суссекс . 1 июня 1945 г. с. 2.
  • «Женские институты». Sevenoaks Chronicle и рекламодатель Kentish . 3 марта 1944 г. с. 6.
  • «Работа женщин». Западная почта . 7 июня 1915 г. с. 8.

Веб-сайты

[ редактировать ]

Диссертация и энциклопедия

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1ade4fc22e38471786c59fbe23c68644__1716830400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/44/1ade4fc22e38471786c59fbe23c68644.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Florence Petty - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)