Jump to content

Ларди торт

Ларди торт
Альтернативные названия Хлеб с салом, сало Джонс, пирог из теста, торт «четверки»
Тип Хлеб
Место происхождения Англия
Регион или штат Юг и запад
Основные ингредиенты топленое Сало , мука , сахар , специи , смородина и изюм.
Вариации Капающий торт

Пирог с салом , также известный как хлеб с салом , сало Джонс , пирог из теста и торт с четверками , представляет собой традиционный пряный хлеб, обогащенный салом и встречающийся в нескольких южных графствах Англии , включая Сассекс , Суррей , Хэмпшир , Беркшир , Уилтшир , Дорсет и Глостершир . каждый претендует на звание первоисточника. Это остается популярным пирогом к чаю выходного дня .

Описание

[ редактировать ]

Основные ингредиенты — свежевытопленное сало , мука, сахар, специи , смородина и изюм . [ 1 ] Ларди-кейк — традиционный английский чайный хлеб, популярный в сельской местности Англии. Его готовят из простого хлебного теста, обогащенного липким сладким салом и сахаром, а также сухофруктами и смесью специй. [ 2 ] Тесто раскатывают и складывают несколько раз, как слоеное тесто, что придает слоеную текстуру. [ 3 ] [ 2 ]

Ларди были тортами для особых торжеств. Их делали в дни сбора урожая или на семейные праздники. Их, как и пряники , тоже продавали на местных ярмарках. [ 3 ] [ 2 ] Элизабет Дэвид (1977) отмечает: «Только когда сахар стал дешевым и когда любовь англичан к сладкому, особенно в Мидлендсе и на Севере, стала более выраженной, такой сытный хлеб и пирожные стали готовиться или их можно было купить у пекарню каждую неделю». [ 4 ]

Говорят, что торт Ларди происходит «на границах меловой линии в Англии, проходящей от Уилтшира через Оксфордшир до Кембриджшира». [ 2 ]

В те времена, когда печи топили только раз в неделю, а в некоторых домах только раз в две недели, для выпечки очень большой партии хлеба и изделий из теста любое тесто, не используемое для приготовления хлеба насущного, превращалось в более сдобные изделия, такие как как лепешки с салом, которые, таким образом, получили альтернативное название «торты». Их также можно назвать «блошиными лепешками»: блохи — это легкий вид сала, соскобленного с внутренних оболочек свиньи. Высокое содержание жира в таких лепешках не позволит им высохнуть так же быстро, как обычный хлеб. Как сообщает автор Элизабет Дэвид , в кулинарной книге Хэмпшира рекомендуется перевернуть пирог после выпечки, «чтобы сало могло пропитаться». Теоретически можно заменить сало сливочным маслом, но, как говорит Дэвид: «Как могли бы они быть лепешками с салом без сала?» [ 4 ]

Разновидностью сального пирога является капающий пирог . В Хэмпшире форму торта сделали без смородины. [ 5 ] [ 4 ] который, как говорят, связывает Хэмпширский пирог с салом с суррейскими рулетами с салом и Гилфордскими манчетами. [ 4 ]

Способ изготовления

[ редактировать ]

По словам кулинарного писателя Элизабет Дэвид , сало в сальных лепешках почти всегда «превращается в простое тесто после первого подъема или расстойки». Дэвид также говорит, что «если вы не можете достать чистое свиное сало, не пробуйте лепешки из сала». [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Торт Ларди» . Еда Англии . Проверено 20 апреля 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Махер, Барбара (1996). Традиционные торты и пирожные . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Shooting Star Press. ISBN  1-57335-526-7 . OCLC   39775345 .
  3. ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский спутник еды (3-е изд.). Нью-Йорк. ISBN  978-0-19-967733-7 . OCLC   890807357 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  4. ^ Jump up to: а б с д и Дэвид, Элизабет (1979). Английский хлеб и дрожжевая кулинария . Лондон. ISBN  0-14-046791-2 . OCLC   43231030 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  5. ^ Рецепт торта Ларди - Рецепты Таллиранда
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b6dfd283c35ab3157e233d647b8cd72a__1720364820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/2a/b6dfd283c35ab3157e233d647b8cd72a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lardy cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)