Jump to content

Банная булочка

Банная булочка
Тип Сладкий ролл
Место происхождения Англия
Регион или штат Сомерсет
Основные ингредиенты Сахар , цедра цукатов, смородина или изюм или изюм.

Банная булочка — это сладкая булочка теста на молоке из дрожжевого , после выпечки посыпанная сверху сахарной пудрой. [1] [2] Вариации ингредиентов включают в себя добавление в булочку кусочка сахара. [3] или добавив цедру цукатов, смородины , изюма или изюма .

Переход от легкой булочки определенной формы к более тяжелой, часто фруктовой или сильно засахаренной, можно отнести к Великой выставке 1851 года, когда за пять с половиной месяцев было произведено и потреблено почти миллион булочек («Лондонская банная булочка»). [2]

Упоминания о банных булочках датируются 1763 годом. [4] и Джейн Остин написала в письме о «расстройстве моего желудка с помощью Бат Баннс» в 1801 году. [1] В оригинальном рецепте 18-го века использовалась булочка или сдобное тесто из яиц и масла, которое затем было покрыто тмином . [5] покрытый несколькими слоями сахара , похож на французское драже . [3]

Создание булочки приписывают Уильяму Оливеру в 18 веке. [6] Оливер также создал сухое печенье Bath Oliver после того, как булочка оказалась слишком толстой для его пациентов с ревматизмом . [7] Булочка, возможно, также произошла от «Банного пирога» XVIII века. Булочки до сих пор производятся в районе Бата в Англии . [4]

Хотя это оспаривается, «Банный торт» 18-го века, возможно, также был предшественником булочки Салли Ланн , которая также происходит из Бата. [3] [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 23 . ISBN  978-0-19-964024-9 .
  2. ^ Jump up to: а б Дэвид, Элизабет (2001). Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Пингвин. п. 624. ИСБН  978-0140299748 .
  3. ^ Jump up to: а б с «Местные банные деликатесы» . Посетите Бат . Проверено 27 марта 2010 г.
  4. ^ Jump up to: а б "Ванна" . О Британии. Архивировано из оригинала 23 марта 2010 года . Проверено 27 марта 2010 г.
  5. ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан, «Булочка» в Oxford Companion to Food , Оксфорд: Oxford University Press, 1999, стр. 114. ISBN   0-19-211579-0
  6. ^ Бендер, Дэвид А. «Булочка для ванны», в Словаре еды и питания , Oxford University Press.
  7. ^ «Биография доктора Оливера» . Архивировано из оригинала 16 ноября 2007 года . Проверено 24 марта 2006 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7a92e11db243e0968338e6f246c55f56__1718686020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/56/7a92e11db243e0968338e6f246c55f56.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bath bun - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)