Коттеджный каравай
![]() Небольшой деревенский хлеб, испеченный в традиционной пекарне в Рочестере, Кент. | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Коттеджный хлеб — традиционный вид хлеба , родом из Англии .
по сути, представляет собой две круглые буханки, расположенные одна поверх другой, при этом верхняя меньше по размеру: форма аналогична форме французской булочки и головной части Финистера Буханка характеризуется своей формой, которая , . [ 1 ]
Происхождение названия и формы неизвестно, но, возможно, уходит корнями в сотни лет. [ 2 ] Элизабет Дэвид , которая описала деревенский буханку в своей книге «Английская хлебная и дрожжевая кулинария» , предположила, что эта форма, возможно, возникла как способ экономии «площади» в старомодных хлебных печах . [ 1 ] Однако это имя впервые появилось в письменной форме до середины 19 века. [ 3 ] Раньше можно было найти продолговатую версию, известную как «коттеджный кирпич», и распространенную в районе Лондона . [ 3 ]
Коттеджные хлебы, которые раньше были обычным явлением, теперь редко встречаются в пекарнях, поскольку их приготовление относительно трудоемко и сложно, а также, как и другие круглые хлебы, их менее удобно нарезать .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дэвидсон, А. Оксфордский спутник еды , ОУП, 2006, стр.99.
- ^ Каувен, Стэнли П.; Линда С. Янг (2001). Проблемы с выпечкой решены . ЦРК Пресс. п. 270. ИСБН 0-8493-1221-3 .
- ^ Jump up to: а б Айто, Дж. Глоссарий обжоры: словарь терминов, связанных с едой и напитками , Routledge, 1990, стр.80.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Английский деревенский хлеб» . Шеф2Шеф. Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 года.
- «Демонстрация приготовления хлеба — основной хлеб: деревенский буханка» . Шеф-повар Тейлор Пирсфилд и RecipeTips.com.