Поющий лошак
Альтернативные названия | Поющая лошадка, жирная милашка. |
---|---|
Тип | Сладкий хлеб |
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Нортумберленд |
Основные ингредиенты | Мука , разрыхлитель , сало или сливочное масло ; смородина , молоко или пахта |
или Поющий лошак поющий лошак — это разновидность баннока , лепешки или лепешки , приготовленная на севере Англии, особенно в Нортумберленде. [1] и угледобывающие районы Северо -Востока . [2] В Шотландии их называют жирными котятами . [3] [4]
Хинни — ласковый термин на диалектах района Ньюкасла, часто применяемый к молодым женщинам и детям. [5] Пение относится к звукам шипения сала или масла в густом тесте, приготовленном на горячей плите или сковородке . [6] [7]
Рецепт
[ редактировать ]Ингредиенты обычно включают муку, разрыхлитель , сало или сливочное масло, смородину , молоко или пахту , соль и/или сахар по вкусу. Получается тесто, богатое жиром. Затем его раскатывают в круглую лепешку, которую затем готовят на плоской сковороде или сковороде. [5] [8] Традиционно его готовят в виде одного большого торта, но его также можно разделить на несколько меньших тортов. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алан Дэвидсон (2006), Оксфордский справочник по еде , Oxford University Press , стр. 703, ISBN 978-0-19-280681-9
- ^ Джон Р. Лейфчайлд (1855 г.), Наш уголь и наши угольные карьеры , с. 158
- ^ Чарльз Г. Синклер (2009), Словарь еды , A&C Black, ISBN 978-1-4081-0218-3 [ нужна страница ]
- ^ Слушатель , 111. .
Есть Broonie, овсяные пряники, и Fatty Cutties — лепешки с маслом, мукой, сахаром и смородиной, испеченные на сковородке
{{citation}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) [ нужна страница ] - ^ Перейти обратно: а б с Мэри Берри (2012), «Поющий лошак», Мой кухонный стол: 100 тортов и выпечки , Random House, стр. 131, ISBN 9781849901499
- ^ Мария Канева-Джонсон (1979), «Во славу простоты», Petits Propos Culinaires (1)
- ^ «Поющий хлеб», Заметки и вопросы , 9 : 153, 24 февраля 1866 г.
- ^ Джин Спангенберг, Сэмюэл Спангенберг (1997), «Поющие лошаки», «Портативный пекарь » , McGraw Hill Professional, с. 110, ISBN 978-0-07-059871-3