Мейкон (еда)
Мейкон это вяленая и копченая баранина . — [ 1 ] Макон готовят аналогично бекону : мясо либо вяленое, с большим количеством соли, либо вяленое в рассоле , а затем коптящее. Название «Мейкон» представляет собой слово -портмоне, обозначающее баранину и бекон. В Южной Африке этот термин также используется для обозначения других заменителей бекона, в том числе сделанных из говядины. [ 2 ]
Обычно макон имеет светло-черный и желтый цвет, а внешние края темно-розовые. Мейкон выглядит и ощущается как бекон. Чаще всего его можно найти в виде тонких ломтиков, используемых в бутербродах, или в виде нарезанного меньшего размера ломтика на пицце.
Он также используется в качестве заменителя бекона религиозными группами, такими как евреи и мусульмане, чья вера не допускает употребления свинины.
Использование во Второй мировой войне
[ редактировать ]Местное производство макона практиковалось в Шотландии на протяжении веков. Его массово производили в Соединенном Королевстве во время Второй мировой войны, когда было введено нормирование. Шотландский юрист и политик Фредерик Александр Маккистен первым предложил массовое производство макона. «Если парламентский секретарь министра продовольствия проконсультируется с женой любого фермера в Пертшире, она покажет ему, как вылечить это заболевание», - сообщил он Палате общин. Это привело к его популярному названию « Бекон Мейкона» . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шепард, Сью (2006). Маринованные, консервированные и консервированные: как искусство и наука консервирования продуктов изменили мир . Саймон и Шустер. п. 73. ISBN 0743255534
- ^ «Женщина подала жалобу на рекламу бургера Macon Steers» . Последние новости SA. 30 апреля 2014 года . Проверено 4 ноября 2018 г.
- ^ [1] В сноске в журнале Time Magazine упоминается использование в военное время.