Куриный жареный бекон
![]() Куриный жареный бекон со сливочным соусом из гостиницы Sodolak's Original Country Inn в Снуке, штат Техас. | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Техас |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бекон , соус из кляра |
Вариации | С подливкой |
Куриный жареный бекон состоит из полосок бекона, обваленных в кляре и обжаренных во фритюре , как жареный куриный стейк . Это американское блюдо, которое было представлено в Техасе в начале 1990-х годов. [ 1 ] Фрэнк Содолак из Sodolak's Original Country Inn в Снуке, штат Техас , утверждает, что он изобрел это блюдо; Мэри Лэнд 1954 года есть аналогичный рецепт, однако в кулинарной книге « Кулинария Луизианы» в котором вместо бекона используется соленая свинина. [ 2 ] Обычно его подают как закуску со сливочным или колбасным соусом для макания и соусом.
Известность
[ редактировать ]Версия этого блюда, приготовленная Содолаком, приобрела достаточную репутацию, чтобы быть показанной в книге техасского комика Джона Келсо « Техасские диковинки» . В записи говорится, что «в Техасе продукты не только больше, они еще и жирнее» и что «трудно представить себе еду, которая сильнее закупоривает артерии». [ 3 ]
Версия Содолака состоит из шести полосок бекона, взбитых и обжаренных, с миской сливочного соуса. [ 3 ] Он и его ресторан [ 4 ] были показаны в выпуске Texas Country Reporter ; веб-видео было просмотрено на YouTube сотни тысяч раз. [ 5 ]
Версии
[ редактировать ]
Куриный жареный бекон, приготовленный Гленом Кусаком из южного Техаса, получил награду Big Tex Choice Award за лучший вкус на ярмарке штата Техас в 2008 году в Далласе . [ 6 ] [ 7 ] В последние годы это блюдо распространилось по всей Америке, и его подавали в Чикаго в кафе «Риск» в Лейк-Вью . [ 8 ] Версия «жареного бекона по-деревенски» в Risque Cafe подавалась с белым соусом и продавалась за 6 долларов. [ 8 ] Его готовили с использованием яичной смеси, обваляли в сильно посыпанной перцем муке и обжаривали во фритюре на растительном масле. [ 8 ] Шеф-повар кафе Эндрю Нимейер рассказал, что он «обдумывал эту идею», когда был студентом Чикагского института кулинарии и гостеприимства (он окончил его в 2005 году).
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Поскольку это блюдо богато насыщенными жирами , большинство экспертов в области здравоохранения, выступающих за диету с низким содержанием жиров, предлагают употреблять его в умеренных количествах или вообще не употреблять. [ 9 ] Салли Сквайрс из The Washington Post признала привлекательность куриного жареного бекона, но предлагает умеренность. [ 9 ] Другие эксперты отмечают низкую питательную ценность блюда: «Они взяли жир, дважды покрыли его жиром, обжарили в большем количестве жира, а затем подали с гарниром из жира». [ 3 ] Джейн Херли, старший диетолог Центра науки в интересах общества в Вашингтоне, округ Колумбия, заявила, что «никогда не слышала ни о чем худшем». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Келсо, Джон (16 января 1999 г.). «Хотите ли вы этим двойную смазку?» . Южное побережье сегодня . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Лэнд, Мэри (1954). Луизианская кухня . Батон-Руж: Клэйторс. ISBN 0-87511-070-3 . ОСЛК 952194 .
- ^ Jump up to: а б с д Келсо, Джон (2006). Техасские диковинки: необычные персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи . Глобус Пекот. п. 158. ИСБН 978-0-7627-4109-0 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ↑ Газета Austin American-Statesman сообщила, что ресторан сгорел в феврале 2001 года (вероятно, в результате возгорания жира), к ужасу любителей куриного жареного бекона; его должны были вновь открыть в середине июля. Келсо, Джон (8 июня 2001 г.). «Смазка: это не просто еда, это образ жизни» . Остин Американ-Стейтсмен. п. Б1 . Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Филлипс, Боб (19 октября 2006 г.). «Куриный жареный бекон» . Страна Техас . Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Мейерс, Джессика (2 сентября 2008 г.). «Куриный жареный бекон? Ярмарка штата Техас демонстрирует выигрышные жареные блюда» . Далласские утренние новости . Архивировано из оригинала 6 сентября 2008 года . Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ «Названы победители Big Tex Choice Awards» (пресс-релиз). BigTex.com. 2008. Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г. Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Донован, Лиза (5 ноября 2008 г.). «А бекон может быть лучше этого?» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 29 января 2009 г. Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Ответ на статью «Виновен в Вирджинии» в Сквайрс, Салли (27 декабря 2001 г.). «Клуб постных тарелок» . Вашингтон Пост . Проверено 9 февраля 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Видео Snook Texas Roadfood Репортер округа Техас - Курица с жареным беконом (YouTube)
- Рецептаар [ постоянная мертвая ссылка ] - Куриный жареный бекон со сливочным соусом