Jump to content

Куриный жареный бекон

Куриный жареный бекон
Куриный жареный бекон со сливочным соусом из гостиницы Sodolak's Original Country Inn в Снуке, штат Техас.
Курс Закуска
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Техас
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Бекон , соус из кляра
Вариации С подливкой

Куриный жареный бекон состоит из полосок бекона, обваленных в кляре и обжаренных во фритюре , как жареный куриный стейк . Это американское блюдо, которое было представлено в Техасе в начале 1990-х годов. [ 1 ] Фрэнк Содолак из Sodolak's Original Country Inn в Снуке, штат Техас , утверждает, что он изобрел это блюдо; Мэри Лэнд 1954 года есть аналогичный рецепт, однако в кулинарной книге « Кулинария Луизианы» в котором вместо бекона используется соленая свинина. [ 2 ] Обычно его подают как закуску со сливочным или колбасным соусом для макания и соусом.

Известность

[ редактировать ]

Версия этого блюда, приготовленная Содолаком, приобрела достаточную репутацию, чтобы быть показанной в книге техасского комика Джона Келсо « Техасские диковинки» . В записи говорится, что «в Техасе продукты не только больше, они еще и жирнее» и что «трудно представить себе еду, которая сильнее закупоривает артерии». [ 3 ]

Версия Содолака состоит из шести полосок бекона, взбитых и обжаренных, с миской сливочного соуса. [ 3 ] Он и его ресторан [ 4 ] были показаны в выпуске Texas Country Reporter ; веб-видео было просмотрено на YouTube сотни тысяч раз. [ 5 ]

Домашняя курица, жареная в беконе на сковороде

Куриный жареный бекон, приготовленный Гленом Кусаком из южного Техаса, получил награду Big Tex Choice Award за лучший вкус на ярмарке штата Техас в 2008 году в Далласе . [ 6 ] [ 7 ] В последние годы это блюдо распространилось по всей Америке, и его подавали в Чикаго в кафе «Риск» в Лейк-Вью . [ 8 ] Версия «жареного бекона по-деревенски» в Risque Cafe подавалась с белым соусом и продавалась за 6 долларов. [ 8 ] Его готовили с использованием яичной смеси, обваляли в сильно посыпанной перцем муке и обжаривали во фритюре на растительном масле. [ 8 ] Шеф-повар кафе Эндрю Нимейер рассказал, что он «обдумывал эту идею», когда был студентом Чикагского института кулинарии и гостеприимства (он окончил его в 2005 году).

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Поскольку это блюдо богато насыщенными жирами , большинство экспертов в области здравоохранения, выступающих за диету с низким содержанием жиров, предлагают употреблять его в умеренных количествах или вообще не употреблять. [ 9 ] Салли Сквайрс из The Washington Post признала привлекательность куриного жареного бекона, но предлагает умеренность. [ 9 ] Другие эксперты отмечают низкую питательную ценность блюда: «Они взяли жир, дважды покрыли его жиром, обжарили в большем количестве жира, а затем подали с гарниром из жира». [ 3 ] Джейн Херли, старший диетолог Центра науки в интересах общества в Вашингтоне, округ Колумбия, заявила, что «никогда не слышала ни о чем худшем». [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Келсо, Джон (16 января 1999 г.). «Хотите ли вы этим двойную смазку?» . Южное побережье сегодня . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 9 февраля 2009 г.
  2. ^ Лэнд, Мэри (1954). Луизианская кухня . Батон-Руж: Клэйторс. ISBN  0-87511-070-3 . ОСЛК   952194 .
  3. ^ Jump up to: а б с д Келсо, Джон (2006). Техасские диковинки: необычные персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи . Глобус Пекот. п. 158. ИСБН  978-0-7627-4109-0 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. Газета Austin American-Statesman сообщила, что ресторан сгорел в феврале 2001 года (вероятно, в результате возгорания жира), к ужасу любителей куриного жареного бекона; его должны были вновь открыть в середине июля. Келсо, Джон (8 июня 2001 г.). «Смазка: это не просто еда, это образ жизни» . Остин Американ-Стейтсмен. п. Б1 . Проверено 9 февраля 2009 г.
  5. ^ Филлипс, Боб (19 октября 2006 г.). «Куриный жареный бекон» . Страна Техас . Проверено 9 февраля 2009 г.
  6. ^ Мейерс, Джессика (2 сентября 2008 г.). «Куриный жареный бекон? Ярмарка штата Техас демонстрирует выигрышные жареные блюда» . Далласские утренние новости . Архивировано из оригинала 6 сентября 2008 года . Проверено 9 февраля 2009 г.
  7. ^ «Названы победители Big Tex Choice Awards» (пресс-релиз). BigTex.com. 2008. Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г. Проверено 9 февраля 2009 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Донован, Лиза (5 ноября 2008 г.). «А бекон может быть лучше этого?» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 29 января 2009 г. Проверено 9 февраля 2009 г.
  9. ^ Jump up to: а б Ответ на статью «Виновен в Вирджинии» в Сквайрс, Салли (27 декабря 2001 г.). «Клуб постных тарелок» . Вашингтон Пост . Проверено 9 февраля 2009 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 208fef6f2c0a5f31db18c277fded7489__1713826500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/89/208fef6f2c0a5f31db18c277fded7489.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken fried bacon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)