палочки моцареллы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2009 г. ) |
![]() Палочки моцареллы и соус маринара | |
Альтернативные названия | Горячие сырные палочки |
---|---|
Курс | Закуска |
Сопутствующая кухня | итало-американский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Моцарелла , кляр или панировка |
Палочки моцареллы представляют собой удлиненные кусочки в кляре или панировке моцареллы , обычно подаваемые в качестве закуски .
Происхождение
[ редактировать ]История жарки сыра в кляре восходит как минимум к 1393 году в средневековой Франции появился рецепт жареных сырных палочек , когда в Le Ménagier de Paris . [ 1 ] Однако историки кулинарии полагают, что средневековые французские жареные сыры имели мало общего с приготовлением и развитием современных палочек моцареллы. [ 2 ]
По мнению историка Джоэла Дженсена, палочки моцарелла, скорее всего, возникли в Соединенных Штатах в 1970-х годах благодаря сочетанию двух факторов: «растущая доступность сыра моцарелла массового производства, начиная с 1960-х годов» и разработка новых эффективных технологии жарки, которые будут использоваться в быстро развивающихся предприятиях общественного питания (например, в боулингах и спортивных барах). [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Палочки моцареллы готовятся путем покрытия сырных нитей панировочными сухарями или кляром. Их можно запекать или жарить на масле. Палочки моцареллы часто подают с томатным соусом или соусом маринара . Однако их можно подавать с другими соусами, такими как сливовый соус , халапеньо желе , кетчуп , соус барбекю , медово-горчичный соус и соус ранчо . В ресторанах часто подают жареные палочки моцареллы с соусом маринара. [ 4 ]
Вариации
[ редактировать ]Популярные жареные сыры , кроме моцареллы, включают проволоне , Эдам , чеддер и американский сыр . Палочки моцареллы с малиновым соусом являются частью региональной кухни столичного Нью- Йорка округа . [ 5 ]
Во многих государственных школах США палочки для пиццы Bosco с начинкой из моцареллы стали популярным продуктом питания. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фридман, Дэвид. «Парижский Менажье (перевод Джанет Хинсон)» . Проверено 13 ноября 2015 г.
ТРУБНЫЕ ФАРКИ. Возьмите яичные желтки, муку, соль, немного вина и сильно взбейте, а также сыр, нарезанный тонкими ломтиками, а затем обваляйте ломтики сыра в кляре, а затем обжарьте на железной сковороде с маслом. Это также можно сделать, используя говяжий мозг.
- ^ «Происхождение палочек моцареллы на самом деле активно обсуждается» . Триллерист . Февраль 2017 года . Проверено 21 июля 2021 г.
- ^ Класон, Ханна (август 2020 г.). «Удивительное происхождение палочек моцареллы» . Пюре . Проверено 26 марта 2021 г.
- ^ «Что вы едите с палочками моцареллы» . Готовим! Знай всё . 8 февраля 2022 г.
- ^ «Карта продовольственных регионов штата Нью-Йорк» . По всему Олбани . 6 февраля 2012 года . Проверено 17 июля 2013 г.
- ^ «Как палочки Bosco стали секретным оружием кафетерий Среднего Запада» . 16 июля 2015 г.