Пастель (бразильская кухня)
Пастель . ( мн. Pastéis ) — типичное бразильское блюдо быстрого питания, состоящее из тонких пирожков полукруга или прямоугольной формы с разнообразными начинками, обжаренных на растительном масле В результате получается хрустящий, коричневатый зажаренный пирог. Наиболее распространенными начинками являются мясной фарш , моцарелла , катупири , сердцевина пальмы , треска , сливочный сыр , курица и маленькие креветки . паштеты со сладкими начинками, такими как паста из гуавы с сыром Минас Также существуют классифицируется , бананом и шоколадом. Пастель в бразильской кухне как сальгадо (острая закуска). Его традиционно продают на улицах, на открытых рынках или в магазинах быстрого питания, известных как пастеларии . Обычно говорят, что он возник, когда китайские иммигранты адаптировали свои традиционные блинчики с начинкой к бразильскому вкусу, используя местные ингредиенты. [ нужна ссылка ] Позже рецепт был популяризирован японскими иммигрантами, которые во время Второй мировой войны пытались притвориться китайцами, чтобы избежать предрассудков, с которыми японцы столкнулись из-за японского союза во время войны. Другая теория заключалась в том, что японские иммигранты адаптировали китайские жареные вонтоны для продажи в качестве закуски на еженедельных уличных рынках. Распространенным напитком, который пьют с пастой, является кальдо де кана , сок сахарного тростника. [ 1 ] [ 2 ]
Он также известен как пастель де фейра (множественное число: пастеис де фейра ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лира, Адриано (20 января 2016 г.). «Откройте для себя историю пастели и изучите рецепты» . Дом и сад . Проверено 18 апреля 2018 г.
- ^ «История пастели Бето» . Коррейо Бразильенсе . 06.07.2015 . Проверено 18 апреля 2018 г.