сыр Минас
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2022 г. ) |
Сыр Минас | |
---|---|
Страна происхождения | Бразилия |
Область | Минас-Жерайс |
Источник молока | Корова |
Текстура | полумягкий |
Содержание жира | Зависит от сорта |
Время старения | Зависит от сорта |
Сертификация | Нет |
![]() |

Минас (queijo minas or Portuguese: queijo-de-minasСыр произносится [ˈkejʒu (dʒi) ˈmĩnɐs] , буквально «сыр из Минаса») — вид сыра , который традиционно производят в бразильском штате Минас -Жерайс . [ 1 ]
Он выпускается в трех вариантах: queijos-de-minas frescal (свежий), [ 2 ] мейя-кура (половинчатая) и курадо (выдержанная). Четвертый сорт, фирменный сыр queijopadrão («стандартный» сыр), был разработан совсем недавно, и его можно найти почти во всех супермаркетах и продуктовых магазинах Бразилии. Он похож на фрескаль , но не такой очень сочный, мягкий и неострый, а также, как правило, менее соленый. [ 3 ]
Сыр Минас изготавливается из коровьего молока по традиционным рецептам. Раньше его выдерживали естественным путем на открытом воздухе или, гораздо реже, на плите, чтобы высушить под воздействием тепла. В основном используется для людей, которые хотят придерживаться более здорового питания, рекомендуется при диетах и даже для людей с гастритом.
Сыр Фрескаль (как следует из названия) подают совсем свежим, примерно через 4–10 дней после приготовления, еще белым и нежным. Хороший фрескаль должен быть сочным, мягким, слегка гранулированным (а не резиновым), с мягким вкусом. Соленость его вкуса может сильно различаться у разных производителей.
Его нельзя готовить, за исключением говядины или свинины (сок помогает изменить его вкус), или, как ингредиент более широкого рецепта, жарить на гриле с такими соусами, как соевый соус, до тех пор, пока он не станет эластичным. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, выпечки и блинов, но при нагревании он становится слегка эластичным, а не тягучим. Он хорошо сочетается с грудкой индейки и другими нежирными мясными нарезками , приготовленным луком, помидорами, а также салатом-рукколой , приготовленным шпинатом и другими овощами с острым вкусом.
Сыр Курадо готов к употреблению, когда сок выпарится, а сыр затвердеет и приобретет желтоватый оттенок. Хороший сыр курадо должен иметь белую сердцевину, пронизанную крошечными пузырьками воздуха, немного более гранулированную, чем фрескаль , и с более сильным вкусом, имеющим тенденцию к горечи. Он отлично подходит для приготовления пищи и используется для приготовления огромного количества блюд всех типов, включая пастель де кейхо и знаменитую пао де кейхо (сырная булочка).
Сыр Фрескаль часто подают с гоябадой , сладким продуктом из гуавы, похожим на сыр из айвы . Когда эти два вкуса объединены, оно известно как Romeu e Julieta , и это сочетание можно есть как есть или использовать в самых разных блюдах, таких как торт, пирог или мороженое. Сыр Фрескаль также хорошо сочетается с другими формами фруктового варенья или Doce de Leite .
См. также
[ редактировать ]- Бразильская кухня
- Сливочный сыр
- Производство кофе в Бразилии
- Список бразильских блюд
- Список сыров
- Ликер
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сыр Минас — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Кейхо Минас: скромный, но культовый сыр Бразилии» . Исследуйте неизвестные части . 11 апреля 2018 г. Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Свежие бразильские сыры Мари – Минас и Рекейжао Кремозо» . Лучшая сыворотка . 16 мая 2020 г. Проверено 15 июля 2022 г.