Сырное блюдо
Сырная тарелка ( Португальское произношение: [ˈkejʒu ˈpɾatu] , буквально «сыр в форме тарелки»), названный в честь формы, которую изначально изготовляли иммигранты, представляет собой бразильский мягкий сыр , похожий на датский сыр данбо . Это один из самых популярных бразильских сыров .
В 1920-х годах датские иммигранты в сельских районах Айуруока , Минас-Жерайс , заложили основу для производства кейхо прато. [ 1 ] [ 2 ] Поскольку метод производства кейхо прато по сути такой же, как и сыра данбо, различия объясняются характеристиками молока . [ 3 ] Характеризуется низким содержанием соли и лактозы , желтым цветом и мягким вкусом. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Globo Rural | Слово из деревни» .
- ^ «Сыр Прато» . Сыр в Бразилии. Архивировано из оригинала 11 декабря 2008 года . Проверено 6 июля 2009 г.
- ^ ru: Сырное блюдо
- ^ Чихоския, Александр; Юнис Валдугаа; Алиса Т. Валдугаа; Мария Э. Торнадийоб; Хосе М. Фресно (7 апреля 2002 г.). «Характеристика сыра Прато, бразильского полутвердого сорта коров: эволюция физико-химических параметров и минерального состава во время созревания». Пищевой контроль . 13 (4–5). Elsevier Science Ltd.: 329–336. дои : 10.1016/S0956-7135(02)00039-7 .