Катупири

![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Катупири ( Португальское произношение: [katupiˈɾi] ) — один из самых популярных брендов requeijão (сливочно-молочной пасты) в Бразилии . Он был разработан итальянским иммигрантом Марио Сильвестрини в штате Минас-Жерайс в 1911 году. [ 1 ] Название происходит от слова тупи , означающего «отличный». [ 2 ]
Катупири — это мягкий сыр с мягким вкусом, который можно намазывать на тосты, крекеры и булочки или использовать в кулинарии. Из-за низкого уровня кислотности катупири стал ингредиентом различных блюд.
Катупири, как и имитация сыра, является очень распространенным ингредиентом бразильских блюд, особенно в качестве начинки для пиццы, коксиньи , сырных хлебов. [ нужна ссылка ] или выпечка .
В настоящее время катупири имеет четыре завода: два в Сан-Паулу в муниципалитетах Бебедуру и Санта-Фе-ду-Сул , а остальные в Доверландии , в Гоясе и Санта-Витории , в Минас-Жерайс . В настоящее время компанией управляют шесть семей, все они являются наследниками семьи Сильвестрини. Компания имеет оборот около 600 миллионов реалов в год и присутствует в пяти странах, включая США , Канаду и Японию . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Молочная компания Катупири» . Катупиры. Архивировано из оригинала 30 октября 2012 г. Проверено 11 ноября 2012 .
- ^ Аяла, Валентин (2000). Грамматика Гуарани Успенский: Издательство SRL с. 49
- ^ «Катупири, сливочно-сливочный сыр, созданный итальянцами в Минасе» . Итальянизм (на бразильском португальском языке). 22 августа 2021 г. Проверено 25 октября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]