Чиардуна
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Миндаль , рикотта или маскарпоне [ 1 ] |
Чиардуна — разновидность итальянской выпечки .
Ciarduna siciliana — сладкая выпечка из провинции Агридженто на Сицилии. Оно состоит из оболочки миндального печенья , наполненной начинкой из рикотты . [ 2 ]
Традиционные ингредиенты
[ редактировать ]Традиционными ингредиентами являются мука, сахар, струтто, ваниль, активные дрожжи, разрыхлитель аммиака (бикарбонат аммония), гомогенизированное молоко, дробленый миндаль, корица и сахарная пудра (при украшении верхушек чиардуны ) .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт чиардуны» . Групповые рецепты . Проверено 25 июля 2017 г.
- ^ Филпотт, Дон (2017). Мир вина и еды: путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Лэнхэм, Мэриленд: Роуман и Литтлфилд. п. 385. ИСБН 978-1-4422-6804-3 .