Шоколадный хлеб
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2017 г. ) |
Альтернативные названия | Шоколадин , шоколадный круассан , шоколадный купе , рулет. |
---|---|
Тип | выпечка -ролл Сладкая |
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Дрожжево -дрожжевое тесто , шоколад [1] |
Шоколадный хлеб ( Французский: [монета или шоколад] ; горит. ' хлеб с шоколадом ' ), также известный как шоколадатин ( Французский: [шоколад] ) в юго-западной части Франции и во франкоязычных частях Канады , couque au chocolat в Бельгии или шоколадный круассан в Соединенных Штатах — это разновидность венского теста, состоящего из кубовидной кусочка дрожжевого формы . слоеного дрожжевого теста , по текстуре похожее на слоеное тесто , с одним или двумя кусочками темного шоколада в центре. Шоколад обычно имеет легкую горчинку по текстуре.
Pain au chocolat готовится из того же слоеного теста, что и круассан . Часто они продаются еще горячими или теплыми из духовки , их обычно продают вместе с круассанами во французских пекарнях и супермаркетах .
Имя
[ редактировать ]Во Франции название Pain au chocolat варьируется в зависимости от региона:
- В Верхнем де-Франсе и Эльзасе слова « petit Pain au chocolat» или «Petit Pain» . используются
- В центральной Франции, на юге Франции и в используется Париже au chocolat . Pain
- На юго-западе Франции ( Новая Аквитания , Окситания ) и в Квебеке слово шоколад . используется
- Во многих франкоязычных регионах Канады за пределами Квебека круассан с шоколадом . используют
В Бельгии слова couque au chocolat также используются .
Их часто продают в упаковках в супермаркетах и магазинах или готовят свежими в кондитерских.
- В Марокко , Ливане , Тунисе , Алжире , Израиле , Нидерландах , Бельгии , Норвегии , Ирландии , Дании , Швеции и Великобритании они продаются в большинстве пекарен, супермаркетов и кафе.
- В Германии их продают реже, чем шоколадные круассаны, но оба называются Schokoladencroissant .
- В Соединенных Штатах , а иногда и в английской Канаде , они широко известны как «pain au chocolat» или «шоколадные круассаны». [2]
- В Нидерландах они продаются в большинстве кафе, супермаркетов и пекарен и широко известны как шоколадный бродье .
- В бельгийском регионе Фландрия chocoladekoek пекарен и называются chocoladebroodje или они продаются в большинстве .
- В Португалии и Испании они продаются в пекарнях и супермаркетах как наполитанас (т. е. « неаполитанцы »).
- В Мексике их также чаще всего можно найти в пекарнях и супермаркетах, и они известны как шоколадные конфеты .
- В Сальвадоре и Бразилии их называют шоколадными круассанами .
- В Австралии и Новой Зеландии их обычно называют «шоколадными круассанами», и они продаются свежеиспеченными в большинстве пекарен и супермаркетов.
- В Колумбии их обычно называют «Шоколадный Круасан».
Происхождение и история
[ редактировать ]Легенда гласит, что Мария-Антуанетта привезла круассан во Францию, но круассаны и шоколадные конфеты — относительно современное изобретение. [3] Слово круассан , обозначающее выпечку в форме полумесяца или полумесяца, вошло во французский словарь в 1863 году. [4] Вид выпечки, называемый по-французски viennoiserie , был представлен в начале 19 века, когда Август Занг, австрийский офицер, и Эрнест Шварцер, австрийский аристократ, основали венскую пекарню в Париже, расположенную по адресу 92, rue de Richelieu . [ нужна ссылка ]
Круассаны и шоколадные конфеты изначально делались из основы бриоши , но позже французские пекари заменили ее слоеным хлебом ( pâte feuilletée levée ), чтобы стать современным продуктом. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Торрес, Жак. «Круассаны, Pain au Chocolat, Pain Raisin и Danish» . Продовольственная сеть . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Дегустация вторника - Шоколадные круассаны Торговца Джо
- ^ «История круассана» . 1-800-Bakery.com . 16 апреля 2013 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2016 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Откуда берутся священные круассаны и Pains au Chocolat?» (на французском языке). Клуб Доктиссимо . Проверено 16 июня 2017 г.