Jump to content

Список выпечки и блюд с маком

Это список выпечки и блюд с маком . Маковое семя — это масличное семя, полученное из опийного мака ( Papaver somniferum ). Крошечные почковидные семена собирались из высушенных семенных коробочек различными цивилизациями на протяжении тысячелетий. Семена используются, целые или измельченные, в качестве ингредиента во многих продуктах питания, и их прессуют для получения макового масла . Семена мака имеют длину менее миллиметра, [1] и минута: для составления грамма требуется 3300 семян мака, а в фунте содержится от 1 до 2 миллионов семян. [2] Основным ароматизатором является 2-пентилфуран. [3]

Маковая выпечка и блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Анарса [1] [4] Махараштра, Индия Плоская жареная закуска из рисовой муки с неочищенным пальмовым сахаром, топленым маслом и маком. [5]
Babka Восточная Европа
Ягненок Беларусь
Нога монт Бирма Блинчики из теста из рисовой муки, украшенные тертым кокосом, арахисом, кунжутом и маком.
Белый Белосток , Польша
Bublik Украина Традиционная украинская , русская , белорусская и литовская ( ристаинис ) булочка . Безусловно, в самый популярный сорт бублика добавлено большое количество семян мака.
Себулярз Люблин , Польша
Чатти патири Керала , Индия
Торт Эстерхази Венгрия
Флодни Венгрия
Дрожжевые пельмени Германия и Австрия Пышные пельмени из дрожжевого теста со смесью мака и сахара, наполненные пряным сливовым вареньем и сверху топленым маслом, часто едят со сливочно-ванильным соусом. Это кулинарный специалитет Австрии , Баварии и Богемии . Блюдо подают как в качестве десерта , так и в качестве основного блюда .
Хаманташен Треугольное печенье с начинкой из фруктового варенья из меда и черного мака или пасты , которое едят во время еврейского праздника Пурим . Хаманташен готовят с множеством различных начинок, в том числе с маком (самый старый и традиционный сорт), [6] чернослив , орех, финик , абрикос , яблоко , фруктовое варенье , вишня , шоколад , дульсе де лече , халва или даже карамель или сыр . [7] Их форма варьируется от твердого теста до мягких тестообразных оболочек.
булочка с маком Турция
Кайзер ролл Австрия
Калач Традиционный восточнославянский хлеб , обычно подаваемый во время различных ритуальных трапез. [8] Название происходит от старославянского слова коло ( коло ), означающего «круг», «колесо».
Это выходит Австрия
Вареники с маком Польша Польская лапша с маком. [9] Польские рождественские блюда могут включать семена мака, поскольку считается, что они помогают спокойно спать. [9]
Колач [10] [11] Разновидность теста , в котором находится порция фруктов, окруженная пышной подушкой из эластичного теста. [12] Возникнув как полусладкий свадебный десерт из Центральной Европы , они стали популярными в некоторых частях Соединенных Штатов . Само слово колаче означает «маленькое печенье» (колаче) по- македонски . Его еще называют колаче и колачи.
Торт Польша Традиционная выпечка польской кухни , первоначально свадебный торт , который появился в американских домах во время рождественских и пасхальных праздников. Тесто представляет собой легкое слоеное тесто, наполненное разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как абрикос, малина, чернослив, сладкий сыр, мак или даже ореховая смесь.
Мальчики Литва
положить Украина Сладкая зерново-маковая пудинг из Украины. [13]
Лимонно-маковые кексы или торт Соединенные Штаты Они популярны в США.
Меджимурская гибаница Хорватия
Макош печет Венгрия Венгерская булочка с маком, также известная как «Рождественский хлеб». [14]
Маковая мякоть Венгрия Венгерский хлебный пудинг из булочек в форме полумесяца, мака и молока. [15] [16]
Макош обрезан Венгрия Десерт венгерской кухни, приготовленный из лапши, мака и сахара. [17]
Маковое дерево ( ссылка на фото ) Словакия Ореховый рулет с начинкой из маковой пасты .
Маковый пирог Польша
Маковое растение Хорватия Хорватский маковый пирог. [18] [19] или свернуть.
Маковый штрудель Чешская Республика Чешский рулет с маком.
Семена мака Традиционный десерт из мака из Центральной Европы . Он наиболее заметен в Силезии , где его подают почти исключительно в сочельник (и, возможно, в последующие дни, пока есть запасы, приготовленные к Рождеству).
Макиелки
Монбойгель Сладкая выпечка с начинкой и маком.
Моннудель Богемия и Австрия
игры с маком
Монстризель Австрия Австрийский маковый пирог. [20] [21]
Монтрудель Австрия Маковый штрудель популярен в Германии и Австрии. [22] [23] [24]
Маковый кемпинг
Они не знают
Обварзанек Краковский Краков , Польша Хлебобулочное изделие в форме кольца, изготовленное из скрученных спиралью полосок теста, которые варят и посыпают солью , маком , кунжутом перед выпечкой и т. д.
Торт Балканы
с маком Бублик Бублики с маком, часто сверху. Семена мака иногда называют по их идишскому названию, которое пишется либо mun , либо mon (пишется מאָן), что очень похоже на немецкое слово, обозначающее мак, Mohn , которое используется в Mohnbrötchen .
Рулет с маком Выпечка, состоящая из сладкого дрожжевого хлеба ( венуазри ) с плотной, насыщенной, горько-сладкой начинкой из мака. Альтернативная начинка — паста из измельченных грецких орехов , получается ореховый рулет . Тесто готовят из муки, сахара, яичного желтка, молока или сметаны, сливочного масла и дрожжей. [25] Тесто можно сдобрить цедрой лимона или апельсина или ромом. Маковая начинка [26] может содержать молотый мак, изюм, масло или молоко, сахар или мед, ром и ваниль . Он популярен в некоторых частях Центральной Европы , Восточной Европы и в Израиле . Его обычно едят на Рождество и Пасху . Это традиционное блюдо нескольких кухонь, в том числе венгерской ( mákos bejgli) . [27] ) (bulochki s makom Russian: булочки с маком), Serbian cuisine (маковњача), Bosnian cuisine (makovnjača), Polish cuisine (makowiec), Czech cuisine (makový závin), Slovak cuisine (makovník), Lithuanian cuisine (​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​виниотинис ), хорватская кухня ( маковняча ), румынская кухня ( ruladă cu mac или ruladă cu nuci ) и австрийская кухня ( Mohnkuchen или Mohnstriezel датская кухня : [ˈʋiːˀnɔˌbʁœːˀð] ).
Потика Словения
Прекмурская гибаница Словения Торт с маком, творогом, грецкими орехами и яблоками из Словении. [28]
Рисовые пудинги (разные) (особенно с черным маком) Такие как «Монпилен», силезский охлажденный хлебно-маковый пудинг, [29] и пудинг с маком и сенегальским ароматом лайма рисовый от Маркуса Самуэльссона. [30]
Ругелах Польша
Круассан Святого Мартина Познань , Польша
Доброе утро Бирма
Шулыки
Символическое место Одиша , Индия
Шимталапис Литва Литовский рулет с маком.
Штрудель с маком Сербия и Черногория Сербский и черногорский штрудель с маком, торт [31] или свернуть.
Sushki Россия Традиционный русский и украинский чайный хлеб. Как и бублики , их часто украшают маком. Обычно в тесто добавляют еще и мак.
Тебиркес Дания
Истребление Гоа , Индия
Маковый торт Республика Македония Маковый пирог.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ежегодник сельского хозяйства . Типография правительства США . 1896. с. 203 .
  2. ^ Гарольд МакГи (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Саймон и Шустер. п. 513. ИСБН  978-0-684-80001-1 .
  3. ^ Ю Х. Хуэй, Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс 2006. ISBN   0-8493-9848-7
  4. ^ Баххав, Пунам. «Традиционный рецепт анарсы с творогом (апупа)» . Кухня Арчаны . Проверено 24 декабря 2022 г.
  5. ^ «Анарасе — рецепт маратхи» . Рецепт Мадхуры . 01.11.2016 . Проверено 24 декабря 2022 г.
  6. ^ «Что такое Хаманташен?» . Архивировано из оригинала 4 апреля 2013 г. Проверено 21 марта 2013 г.
  7. ^ Epi Log: Последние новости о еде, кулинарном искусстве и кулинарии.
  8. ^ Джулиан, Шерил (20 декабря 2000 г.). «Выдержанные празднования в канун Рождества делают традиционное застолье Старого Света семейным делом» . Бостон Глобус . Проверено 17 марта 2009 г.
  9. ^ Jump up to: а б Кари А. Корнелл; Роберт Л. Вулф (2001). Праздничная кулинария во всем мире: переработано и дополнено новыми нежирными и вегетарианскими рецептами . Книги двадцать первого века. п. 43. ИСБН  9780822541288 .
  10. ^ Фредерик Гомес Кэссиди; Джоан Хьюстон Холл (1985). Словарь американского регионального английского языка . Гарвардский университет. п. 256 . ISBN  9780674205192 .
  11. ^ «Маковый Колаче» . Просто рецепты. 30 сентября 2007 г. Проверено 16 января 2009 г.
  12. ^ «Чешский, пожалуйста: Архив 2000-х: gourmet.com» . Prod.gourmet.com. 01.08.2011. Архивировано из оригинала 17 марта 2012 г. Проверено 20 февраля 2012 г.
  13. ^ Гинзбург, Эзра (7 января 2009 г.). «Радостный, семейный праздник отмечает украинское Рождество» . Сан Медиа (Виннипег) . Проверено 24 января 2009 г.
  14. ^ "Макос - это Диос Калач", в Бернард Клейтон; Донни Кэмерон (2003). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона (30-е изд.) . Саймон и Шустер. стр. 308–10. ISBN  9780743234726 .
  15. ^ Майер, Кристина (2005). Венгерский разговорник . Одинокая планета. п. 178. ИСБН  9781741042320 .
  16. ^ «Венгрия: «Нет необходимости вносить поправки в нашу коммуникационную стратегию ЕС» » . Euractiv.com. 6 февраля 2006 г. Проверено 24 января 2009 г.
  17. ^ Энциклопедия еврейской еды - Гил Маркс - Google Книги
  18. ^ Приблизительный путеводитель по Хорватии - Джонатан Боусфилд - Google Книги
  19. ^ Хорватия 5 - Весна Марич - Google Книги
  20. ^ «Бреслау Маковый Штризель» . КСВ . 15 июля 2005 г. Проверено 17 марта 2009 г. [ мертвая ссылка ]
  21. ^ «Обмен рецептами» . Хартфорд Курант . 23 сентября 2004 г. п. Г4. Архивировано из оригинала 19 октября 2012 года . Проверено 17 марта 2009 г.
  22. ^ Машевский, А. (27 ноября 2005 г.). «Художественный и многогранный» . Берлинер Моргенпост . Проверено 17 марта 2009 г.
  23. ^ «Наполнение Вены сладкоежкой» . Нью-Йорк Таймс . 08.06.1977 . Проверено 17 марта 2009 г.
  24. ^ Сигер, Сабина (19 декабря 2007 г.). «Елка обиды» . Юго-западная пресса . Проверено 17 марта 2009 г.
  25. ^ Гильдия Доркас Венгерской Объединенной Церкви Христа, изд. (1960). Венгерские рецепты . Элирия, Огайо. п. 44. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  26. ^ «Маковые рогалики» . Архивировано из оригинала 19 января 2021 г. Проверено 21 марта 2013 г.
  27. ^ Поваренная книга аутентичных венгерских семейных рецептов Джун Мейерс
  28. ^ Янез Богатай; Лучка Летич. «Вкус Словении» (PDF) . Словенский совет по туризму. Архивировано из оригинала (PDF) 10 февраля 2009 г. Проверено 19 января 2009 г. П. 12.
  29. ^ Урсула Хайнцельманн. «Охлажденный пудинг из хлеба и мака» . Савер . Проверено 17 января 2009 г.
  30. ^ Маркус Самуэльссон . «Маковый рисовый пудинг с ароматом лайма и манго» . Еда и вино . Проверено 17 января 2009 г.
  31. ^ Путеводитель по Черногории - Даррен (Норм) Лонгли, Путеводители по Черногории - Google Книги
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f6afe626a504aebdd8a557a1583c04b1__1722176760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/b1/f6afe626a504aebdd8a557a1583c04b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of poppy seed pastries and dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)