Список выпечки и блюд с маком
Это список выпечки и блюд с маком . Маковое семя — это масличное семя, полученное из опийного мака ( Papaver somniferum ). Крошечные почковидные семена собирались из высушенных семенных коробочек различными цивилизациями на протяжении тысячелетий. Семена используются, целые или измельченные, в качестве ингредиента во многих продуктах питания, и их прессуют для получения макового масла . Семена мака имеют длину менее миллиметра, [1] и минута: для составления грамма требуется 3300 семян мака, а в фунте содержится от 1 до 2 миллионов семян. [2] Основным ароматизатором является 2-пентилфуран. [3]
Маковая выпечка и блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Анарса [1] [4] | ![]() | Махараштра, Индия | Плоская жареная закуска из рисовой муки с неочищенным пальмовым сахаром, топленым маслом и маком. [5] |
Babka | ![]() | Восточная Европа | |
Ягненок | Беларусь | ||
Нога монт | Бирма | Блинчики из теста из рисовой муки, украшенные тертым кокосом, арахисом, кунжутом и маком. | |
Белый | ![]() | Белосток , Польша | |
Bublik | ![]() | Украина | Традиционная украинская , русская , белорусская и литовская ( ристаинис ) булочка . Безусловно, в самый популярный сорт бублика добавлено большое количество семян мака. |
Себулярз | ![]() | Люблин , Польша | |
Чатти патири | Керала , Индия | ||
Торт Эстерхази | Венгрия | ||
Флодни | ![]() | Венгрия | |
Дрожжевые пельмени | ![]() | Германия и Австрия | Пышные пельмени из дрожжевого теста со смесью мака и сахара, наполненные пряным сливовым вареньем и сверху топленым маслом, часто едят со сливочно-ванильным соусом. Это кулинарный специалитет Австрии , Баварии и Богемии . Блюдо подают как в качестве десерта , так и в качестве основного блюда . |
Хаманташен | ![]() | Треугольное печенье с начинкой из фруктового варенья из меда и черного мака или пасты , которое едят во время еврейского праздника Пурим . Хаманташен готовят с множеством различных начинок, в том числе с маком (самый старый и традиционный сорт), [6] чернослив , орех, финик , абрикос , яблоко , фруктовое варенье , вишня , шоколад , дульсе де лече , халва или даже карамель или сыр . [7] Их форма варьируется от твердого теста до мягких тестообразных оболочек. | |
булочка с маком | ![]() | Турция | |
Кайзер ролл | Австрия | ||
Калач | Традиционный восточнославянский хлеб , обычно подаваемый во время различных ритуальных трапез. [8] Название происходит от старославянского слова коло ( коло ), означающего «круг», «колесо». | ||
Это выходит | ![]() | Австрия | |
Вареники с маком | Польша | Польская лапша с маком. [9] Польские рождественские блюда могут включать семена мака, поскольку считается, что они помогают спокойно спать. [9] | |
Колач [10] [11] | ![]() | Разновидность теста , в котором находится порция фруктов, окруженная пышной подушкой из эластичного теста. [12] Возникнув как полусладкий свадебный десерт из Центральной Европы , они стали популярными в некоторых частях Соединенных Штатов . Само слово колаче означает «маленькое печенье» (колаче) по- македонски . Его еще называют колаче и колачи. | |
Торт | Польша | Традиционная выпечка польской кухни , первоначально свадебный торт , который появился в американских домах во время рождественских и пасхальных праздников. Тесто представляет собой легкое слоеное тесто, наполненное разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как абрикос, малина, чернослив, сладкий сыр, мак или даже ореховая смесь. | |
Мальчики | ![]() | Литва | |
положить | ![]() | Украина | Сладкая зерново-маковая пудинг из Украины. [13] |
Лимонно-маковые кексы или торт | Соединенные Штаты | Они популярны в США. | |
Меджимурская гибаница | ![]() | Хорватия | |
Макош печет | ![]() | Венгрия | Венгерская булочка с маком, также известная как «Рождественский хлеб». [14] |
Маковая мякоть | Венгрия | Венгерский хлебный пудинг из булочек в форме полумесяца, мака и молока. [15] [16] | |
Макош обрезан | Венгрия | Десерт венгерской кухни, приготовленный из лапши, мака и сахара. [17] | |
Маковое дерево | ( ссылка на фото ) | Словакия | Ореховый рулет с начинкой из маковой пасты . |
Маковый пирог | Польша | ||
Маковое растение | Хорватия | Хорватский маковый пирог. [18] [19] или свернуть. | |
Маковый штрудель | Чешская Республика | Чешский рулет с маком. | |
Семена мака | ![]() | Традиционный десерт из мака из Центральной Европы . Он наиболее заметен в Силезии , где его подают почти исключительно в сочельник (и, возможно, в последующие дни, пока есть запасы, приготовленные к Рождеству). | |
Макиелки | ![]() | ||
Монбойгель | Сладкая выпечка с начинкой и маком. | ||
Моннудель | ![]() | Богемия и Австрия | |
игры с маком | |||
Монстризель | ![]() | Австрия | Австрийский маковый пирог. [20] [21] |
Монтрудель | ![]() | Австрия | Маковый штрудель популярен в Германии и Австрии. [22] [23] [24] |
Маковый кемпинг | ![]() | ||
Они не знают | |||
Обварзанек Краковский | ![]() | Краков , Польша | Хлебобулочное изделие в форме кольца, изготовленное из скрученных спиралью полосок теста, которые варят и посыпают солью , маком , кунжутом перед выпечкой и т. д. |
Торт | Балканы | ||
с маком Бублик | ![]() | Бублики с маком, часто сверху. Семена мака иногда называют по их идишскому названию, которое пишется либо mun , либо mon (пишется מאָן), что очень похоже на немецкое слово, обозначающее мак, Mohn , которое используется в Mohnbrötchen . | |
Рулет с маком | ![]() | Выпечка, состоящая из сладкого дрожжевого хлеба ( венуазри ) с плотной, насыщенной, горько-сладкой начинкой из мака. Альтернативная начинка — паста из измельченных грецких орехов , получается ореховый рулет . Тесто готовят из муки, сахара, яичного желтка, молока или сметаны, сливочного масла и дрожжей. [25] Тесто можно сдобрить цедрой лимона или апельсина или ромом. Маковая начинка [26] может содержать молотый мак, изюм, масло или молоко, сахар или мед, ром и ваниль . Он популярен в некоторых частях Центральной Европы , Восточной Европы и в Израиле . Его обычно едят на Рождество и Пасху . Это традиционное блюдо нескольких кухонь, в том числе венгерской ( mákos bejgli) . [27] ) (bulochki s makom Russian: булочки с маком), Serbian cuisine (маковњача), Bosnian cuisine (makovnjača), Polish cuisine (makowiec), Czech cuisine (makový závin), Slovak cuisine (makovník), Lithuanian cuisine (виниотинис ), хорватская кухня ( маковняча ), румынская кухня ( ruladă cu mac или ruladă cu nuci ) и австрийская кухня ( Mohnkuchen или Mohnstriezel датская кухня : [ˈʋiːˀnɔˌbʁœːˀð] ). | |
Потика | ![]() | Словения | |
Прекмурская гибаница | Словения | Торт с маком, творогом, грецкими орехами и яблоками из Словении. [28] | |
Рисовые пудинги (разные) (особенно с черным маком) | ![]() | Такие как «Монпилен», силезский охлажденный хлебно-маковый пудинг, [29] и пудинг с маком и сенегальским ароматом лайма рисовый от Маркуса Самуэльссона. [30] | |
Ругелах | ![]() | Польша | |
Круассан Святого Мартина | ![]() | Познань , Польша | |
Доброе утро | ![]() | Бирма | |
Шулыки | ![]() | ||
Символическое место | ![]() | Одиша , Индия | |
Шимталапис | Литва | Литовский рулет с маком. | |
Штрудель с маком | Сербия и Черногория | Сербский и черногорский штрудель с маком, торт [31] или свернуть. | |
Sushki | Россия | Традиционный русский и украинский чайный хлеб. Как и бублики , их часто украшают маком. Обычно в тесто добавляют еще и мак. | |
Тебиркес | ![]() | Дания | |
Истребление | Гоа , Индия | ||
Маковый торт | Республика Македония | Маковый пирог. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ежегодник сельского хозяйства . Типография правительства США . 1896. с. 203 .
- ^ Гарольд МакГи (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Саймон и Шустер. п. 513. ИСБН 978-0-684-80001-1 .
- ^ Ю Х. Хуэй, Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс 2006. ISBN 0-8493-9848-7
- ^ Баххав, Пунам. «Традиционный рецепт анарсы с творогом (апупа)» . Кухня Арчаны . Проверено 24 декабря 2022 г.
- ^ «Анарасе — рецепт маратхи» . Рецепт Мадхуры . 01.11.2016 . Проверено 24 декабря 2022 г.
- ^ «Что такое Хаманташен?» . Архивировано из оригинала 4 апреля 2013 г. Проверено 21 марта 2013 г.
- ^ Epi Log: Последние новости о еде, кулинарном искусстве и кулинарии.
- ^ Джулиан, Шерил (20 декабря 2000 г.). «Выдержанные празднования в канун Рождества делают традиционное застолье Старого Света семейным делом» . Бостон Глобус . Проверено 17 марта 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Кари А. Корнелл; Роберт Л. Вулф (2001). Праздничная кулинария во всем мире: переработано и дополнено новыми нежирными и вегетарианскими рецептами . Книги двадцать первого века. п. 43. ИСБН 9780822541288 .
- ^ Фредерик Гомес Кэссиди; Джоан Хьюстон Холл (1985). Словарь американского регионального английского языка . Гарвардский университет. п. 256 . ISBN 9780674205192 .
- ^ «Маковый Колаче» . Просто рецепты. 30 сентября 2007 г. Проверено 16 января 2009 г.
- ^ «Чешский, пожалуйста: Архив 2000-х: gourmet.com» . Prod.gourmet.com. 01.08.2011. Архивировано из оригинала 17 марта 2012 г. Проверено 20 февраля 2012 г.
- ^ Гинзбург, Эзра (7 января 2009 г.). «Радостный, семейный праздник отмечает украинское Рождество» . Сан Медиа (Виннипег) . Проверено 24 января 2009 г.
- ^ "Макос - это Диос Калач", в Бернард Клейтон; Донни Кэмерон (2003). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона (30-е изд.) . Саймон и Шустер. стр. 308–10. ISBN 9780743234726 .
- ^ Майер, Кристина (2005). Венгерский разговорник . Одинокая планета. п. 178. ИСБН 9781741042320 .
- ^ «Венгрия: «Нет необходимости вносить поправки в нашу коммуникационную стратегию ЕС» » . Euractiv.com. 6 февраля 2006 г. Проверено 24 января 2009 г.
- ^ Энциклопедия еврейской еды - Гил Маркс - Google Книги
- ^ Приблизительный путеводитель по Хорватии - Джонатан Боусфилд - Google Книги
- ^ Хорватия 5 - Весна Марич - Google Книги
- ^ «Бреслау Маковый Штризель» . КСВ . 15 июля 2005 г. Проверено 17 марта 2009 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Обмен рецептами» . Хартфорд Курант . 23 сентября 2004 г. п. Г4. Архивировано из оригинала 19 октября 2012 года . Проверено 17 марта 2009 г.
- ^ Машевский, А. (27 ноября 2005 г.). «Художественный и многогранный» . Берлинер Моргенпост . Проверено 17 марта 2009 г.
- ^ «Наполнение Вены сладкоежкой» . Нью-Йорк Таймс . 08.06.1977 . Проверено 17 марта 2009 г.
- ^ Сигер, Сабина (19 декабря 2007 г.). «Елка обиды» . Юго-западная пресса . Проверено 17 марта 2009 г.
- ^ Гильдия Доркас Венгерской Объединенной Церкви Христа, изд. (1960). Венгерские рецепты . Элирия, Огайо. п. 44.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Маковые рогалики» . Архивировано из оригинала 19 января 2021 г. Проверено 21 марта 2013 г.
- ^ Поваренная книга аутентичных венгерских семейных рецептов Джун Мейерс
- ^ Янез Богатай; Лучка Летич. «Вкус Словении» (PDF) . Словенский совет по туризму. Архивировано из оригинала (PDF) 10 февраля 2009 г. Проверено 19 января 2009 г. П. 12.
- ^ Урсула Хайнцельманн. «Охлажденный пудинг из хлеба и мака» . Савер . Проверено 17 января 2009 г.
- ^ Маркус Самуэльссон . «Маковый рисовый пудинг с ароматом лайма и манго» . Еда и вино . Проверено 17 января 2009 г.
- ^ Путеводитель по Черногории - Даррен (Норм) Лонгли, Путеводители по Черногории - Google Книги
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с едой на основе семян мака, на Викискладе?