Себулярз
![]() Цебулярз из Замости | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Галиция , Польша |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Тесто: пшеничное тесто; лук |
Цебуларц — из пшеничного теста блины в польской и ашкеназской еврейской кухне диаметром 15-20 см , покрытые сверху нарезанным кубиками луком и маком (15-20%), характерные для люблинской кухни . [ 1 ]
Чебулярж – одно из самых популярных блюд в Люблинском крае. Рецепт блинов передавался из поколения в поколение, а письменные упоминания о нем сохранились еще с девятнадцатого века. Первыми блины испекли евреи , продававшие свою продукцию в Старом городе Люблина . Еще до Второй мировой войны они были широко популярны в Люблинском воеводстве . [ 2 ]
В 2007 году компания cebularz была зарегистрирована в Министерстве сельского хозяйства и развития Польши . [ 3 ] Список традиционных продуктов. [ 4 ] В августе 2014 года блины себулярз были внесены в Союза Европейского список географических указаний и традиционных деликатесов . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Цебулярзе» . Дело вкуса (на польском языке). 8 июля 2008 года . Проверено 28 августа 2017 г.
- ^ Восточный, Журнал. "Легенда о луковичках - Дзенник Всходни" . Dziennik Wschodni (на польском языке) . Проверено 28 августа 2017 г.
- ^ «Главная страница – Министерство сельского хозяйства и сельского развития» . www.minrol.gov.pl (на польском языке) . Проверено 28 августа 2017 г.
- ^ «Cebularz lubelski – Министерство сельского хозяйства и сельского развития» . www.minrol.gov.pl (на польском языке). Архивировано из оригинала 30 июля 2014 года . Проверено 28 августа 2017 г.
- ^ «Люблинский cebularz защищен в ЕС. Имеет сертификат качества | Информация» . ТВН24 БиС (на польском языке). Архивировано из оригинала 21 апреля 2019 года . Проверено 28 августа 2017 г.