На кочках
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Тип | Пельмени |
---|---|
Место происхождения | Австрия |
Регион или штат | Вальдфиртель |

Моннудельн (что по-немецки означает маковая лапша ) — это название толстой лапши из картофельного теста в богемной и австрийской кухне, похожей на шупфнудель . Основное отличие в том, что Моннудельн подается с топленым маслом, молотым маком и посыпанным сахарной пудрой.
Их также называют Waldviertler Mohnnudeln , имея в виду австрийскую территорию, где они возникли. Вальдфиртель — часть Нижней Австрии , где семена мака с давних времен выращивают , которые придают блюду характерный черный цвет.
Моннудельн можно есть как десерт или легкий ужин. В любом случае большинство баварцев и австрийцев традиционно подают его в качестве основного блюда.
Ссылки
[ редактировать ]- Сюзанна Зиталер, Настоящая баварская кухня. Традиционная баварская кухня (2005) ISBN 3-485-01045-6 (стр. 103)