Маше (еда)
Filipino rice dish
Эта статья о филиппинских рисовых шариках. Чтобы узнать о французском салате маше, см. Valerianella locusta. Чтобы узнать о других значениях, см. маше (значения) .
Альтернативные названия | Сжимать |
---|---|
Курс | Десерт или закуска |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Санта-Роза и Биньян , Лагуна |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , сахар, пандан , тертый кокос. |
Похожие блюда | Моче , Корова , Бучи , Палитау |
Маче или матсе — это клейкие рисовые шарики, изначально простые или приправленные кокосом и панданом, из провинции Лагуна , Филиппины . Его готовят из вареного галапонга (размолотого клейкого риса ), обычно простого или со вкусом пандана. Затем его наполняют поджаренными семенами кунжута и сахаром и обваливают в клейкой рисовой муке или сахарной пудре для большей сладости. Получающееся блюдо имеет характерный белый или зеленый цвет из-за экстракта пандана. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
В других версиях блюда пандан не используется, и они очень похожи на капампанган -моче и кебуано- маси . [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкус самого уникального филиппинского каканина » . Новости GMA онлайн . 30 августа 2012 года . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ «Популярные продукты, о которых большинство из нас узнают только сейчас» . Трендовая планета . 14 ноября 2018 г. . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ «Лагуна деликатесы» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ Кастильо, Лидия. «Снова Себу» . ФилСтар Глобал . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ « Синукмани», «килава сердце мудреца», «гинатаанг япьяп», «маце» — фирменные блюда Sta. Rosa » Филиппинский Daily Inquirer . Получено 3 , декабря
Main dishes |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Noodles and pasta | |||||||||||
Sausages | |||||||||||
Lumpia and turón | |||||||||||
Breads, cakes, and pastries |
| ||||||||||
Desserts |
| ||||||||||
Condiments and ingredients |
| ||||||||||
Beverages |
| ||||||||||