Рис Капау
Ассортимент блюд наси капау | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Суматра |
Температура подачи | горячий или комнатной температуры |
Наси капау — это Минангкабау приготовленный на пару рис , покрытый различными блюдами, происходящими из Нагари Капау, Букиттингги , туристического и кулинарного города на Западной Суматре , Индонезия . Его часто называют минангской версией наси рамас или наси кампур (смешанный рис). [ 1 ]
Продуктовый ларек наси капау обычно состоит из ярусов и рядов больших мисок, тарелок или кастрюль, наполненных различными блюдами. В продуктовых ларьках наси капау после того, как покупатель сядет, его спрашивают, какие блюда он желает. Затем официант приготовил на тарелке дымящийся горячий рис с кубадак (незрелый джекфрут гулай ), вареные листья маниоки и самбал в сторону. [ 2 ] Выбранные блюда будут выложены прямо — длинной сервировочной ложкой — на пропаренный рис или в отдельные небольшие тарелки. В заведениях общественного питания «Наси капау» обычно настаивают на использовании высококачественного ароматного риса . Высококачественный рис Капау, привезенный напрямую из Букиттинги и Агам Ридженси . [ 1 ]
В заведениях общественного питания Минанга принято есть руками. Обычно они предлагают кобокан — миску с водопроводной водой с ломтиком лайма для придания свежего аромата. Эту воду используют для мытья рук до и после еды. Если клиент не желает есть голыми руками, можно попросить ложку и вилку .
Тарелки
[ редактировать ]
Блюда наси капау на самом деле очень похожи или почти идентичны блюдам наси паданг из города Паданг . Различия в основном заключаются в способе подачи, и иногда встречаются некоторые типичные блюда Капау Букиттингги, которые редко подают в обычном ресторане Паданга. Блюда, предлагаемые в наси капау :
- Ренданг — куски говядины, тушеные в остром кокосовом молоке и соусе чили, хорошо приготовленные до высыхания. Помимо говядины, ренданг аям (куриный рендан) и ренданг итик (ренданг из утки). можно найти
- Пюре из листьев сладкого картофеля , листьев маниоки в кокосовом молоке
- Калио , похожее на ренданг; в то время как ренданг довольно сухой, калио водянистый и светлый.
- Куриное карри , куриное карри
- Канкан карри , карри из мяса и внутренних органов коровы
- Гуляш тунджанг , гуляш из сухожилий коровьих лап
- Бабек карри , рубец карри или гулайпаруик кабау , карри из коровьих рубцов
- Гулай изо или гулай усус , гулай из коровьих кишок, обычно с начинкой из яиц и тофу.
- Импо карри , карри из коровьей селезенки
- Карри из печени , карри из коровьей печени
- Карри из мозгов , карри из коровьих мозгов
- Карри из костного мозга , карри из коровьего костного мозга
- Гаджебох карри , карри из коровьего жира
- Итиак карри , утиное карри
- Талуа карри , карри из вареных яиц
- Карри из головы красного луциана , карри из головы красного луциана
- Джариан карри , jengkol карри с вонючей фасолью
- Денденг батокок , тонкая хрустящая говядина.
- Денденг баладо , тонкая хрустящая говядина с перцем чили.
- Жареное легкое , жареное коровье легкое
- Аям бакар , острая курица на гриле
- Жареная курица , жареная курица с пряными гранулами
- Аям поп , курица по-минангски, отварная/приготовленная на пару, а затем обжаренная. Жареная курица имеет золотисто-коричневый цвет, а аям-поп — светлый.
- Билих рыба , жареная мелкая пресноводная рыбка рода Mystacoleucus.
- Балуйк горенг , хрустящий жареный маленький пресноводный угорь
- Креветки , креветки в чили
- Жареный краб , хрустящий жареный краб
- Баклажаны чили в
- Петай жареный , жареная зеленая вонючая фасоль ( Parkia speciosa )
- Паде кислая рыба
- Креветочные крекеры , креветки с арахисом ломкие
- Крекеры Янгек из коровьей шкуры. , крекеры
- Самбал баладо , самбал с крупно нарезанным перцем чили.
- Самбал ладо танак
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Абна, Хидаяти (21 апреля 2008 г.). «Наси Капау «Нан Мангимбау-имбау» » (на индонезийском языке). Антара Новости Индонезия . Проверено 20 августа 2013 г. .
- ^ Хабсари, Ринто; Интарина Хардиман (2007). Кулинарная информация Джакарты . Грамедиа Пустака Утама. ISBN 979-22-2860-8 .