Jump to content

Рис Капау

Рис Капау
Ассортимент блюд наси капау
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Западная Суматра
Температура подачи горячий или комнатной температуры

Наси капау — это Минангкабау приготовленный на пару рис , покрытый различными блюдами, происходящими из Нагари Капау, Букиттингги , туристического и кулинарного города на Западной Суматре , Индонезия . Его часто называют минангской версией наси рамас или наси кампур (смешанный рис). [ 1 ]

Продуктовый ларек наси капау обычно состоит из ярусов и рядов больших мисок, тарелок или кастрюль, наполненных различными блюдами. В продуктовых ларьках наси капау после того, как покупатель сядет, его спрашивают, какие блюда он желает. Затем официант приготовил на тарелке дымящийся горячий рис с кубадак (незрелый джекфрут гулай ), вареные листья маниоки и самбал в сторону. [ 2 ] Выбранные блюда будут выложены прямо — длинной сервировочной ложкой — на пропаренный рис или в отдельные небольшие тарелки. В заведениях общественного питания «Наси капау» обычно настаивают на использовании высококачественного ароматного риса . Высококачественный рис Капау, привезенный напрямую из Букиттинги и Агам Ридженси . [ 1 ]

В заведениях общественного питания Минанга принято есть руками. Обычно они предлагают кобокан — миску с водопроводной водой с ломтиком лайма для придания свежего аромата. Эту воду используют для мытья рук до и после еды. Если клиент не желает есть голыми руками, можно попросить ложку и вилку .

Различные виды гулаи предлагаются в продуктовом ларьке Наси Капау, Агам Ридженси , Западная Суматра , Индонезия.

Блюда наси капау на самом деле очень похожи или почти идентичны блюдам наси паданг из города Паданг . Различия в основном заключаются в способе подачи, и иногда встречаются некоторые типичные блюда Капау Букиттингги, которые редко подают в обычном ресторане Паданга. Блюда, предлагаемые в наси капау :

  • Ренданг — куски говядины, тушеные в остром кокосовом молоке и соусе чили, хорошо приготовленные до высыхания. Помимо говядины, ренданг аям (куриный рендан) и ренданг итик (ренданг из утки). можно найти
  • Пюре из листьев сладкого картофеля , листьев маниоки в кокосовом молоке
  • Калио , похожее на ренданг; в то время как ренданг довольно сухой, калио водянистый и светлый.
  • Куриное карри , куриное карри
  • Канкан карри , карри из мяса и внутренних органов коровы
  • Гуляш тунджанг , гуляш из сухожилий коровьих лап
  • Бабек карри , рубец карри или гулайпаруик кабау , карри из коровьих рубцов
  • Гулай изо или гулай усус , гулай из коровьих кишок, обычно с начинкой из яиц и тофу.
  • Импо карри , карри из коровьей селезенки
  • Карри из печени , карри из коровьей печени
  • Карри из мозгов , карри из коровьих мозгов
  • Карри из костного мозга , карри из коровьего костного мозга
  • Гаджебох карри , карри из коровьего жира
  • Итиак карри , утиное карри
  • Талуа карри , карри из вареных яиц
  • Карри из головы красного луциана , карри из головы красного луциана
  • Джариан карри , jengkol карри с вонючей фасолью
  • Денденг батокок , тонкая хрустящая говядина.
  • Денденг баладо , тонкая хрустящая говядина с перцем чили.
  • Жареное легкое , жареное коровье легкое
  • Аям бакар , острая курица на гриле
  • Жареная курица , жареная курица с пряными гранулами
  • Аям поп , курица по-минангски, отварная/приготовленная на пару, а затем обжаренная. Жареная курица имеет золотисто-коричневый цвет, а аям-поп — светлый.
  • Билих рыба , жареная мелкая пресноводная рыбка рода Mystacoleucus.
  • Балуйк горенг , хрустящий жареный маленький пресноводный угорь
  • Креветки , креветки в чили
  • Жареный краб , хрустящий жареный краб
  • Баклажаны чили в
  • Петай жареный , жареная зеленая вонючая фасоль ( Parkia speciosa )
  • Паде кислая рыба
  • Креветочные крекеры , креветки с арахисом ломкие
  • Крекеры Янгек из коровьей шкуры. , крекеры
  • Самбал баладо , самбал с крупно нарезанным перцем чили.
  • Самбал ладо танак

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Абна, Хидаяти (21 апреля 2008 г.). «Наси Капау «Нан Мангимбау-имбау» » (на индонезийском языке). Антара Новости Индонезия . Проверено 20 августа 2013 г. .
  2. ^ Хабсари, Ринто; Интарина Хардиман (2007). Кулинарная информация Джакарты . Грамедиа Пустака Утама. ISBN  979-22-2860-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c91ee8bf8407802655c3322f5307e48__1642937220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/48/8c91ee8bf8407802655c3322f5307e48.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nasi kapau - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)