Секба
![]() Секба состоит в основном из свиных субпродуктов (в основном из ушей и языка) и мяса. | |
Альтернативные названия | Бектим |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Чайнатауны в Индонезии, особенно в Джакарте |
Создано | Китайские индонезийцы |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свиные субпродукты (печень, язык, уха, кишечник) и мясо, тушеные в соевом соусе, чесноке и китайских травах. |
Похожие блюда | Kway chap , бирманские шашлычки из свиных потрохов |
Секба , или иногда называемый бектим, — это китайские индонезийские свиные субпродукты. [ 1 ] тушеные в нежном супе на основе соевого соуса . Тушеное мясо имеет слегка сладко-соленый вкус и приготовлено из соевого соуса, чеснока и китайских трав. Это популярная уличная еда в индонезийских китайских кварталах, таких как Глория-аллея, Чайнатаун Глодок в Джакарте , Индонезия . [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]В качестве уличной еды покупатель может выбрать тип свиных субпродуктов в своем блюде, и с него будет взиматься соответствующая плата. предлагаются свиные субпродукты Помимо свинины, в качестве секбы : свиные уши, язык, печень, рубец , кишки и легкие. Цены на каждый кусок свиных субпродуктов варьировались от 5 000 до 15 000 рупий . В личную порцию обычно входят три вида субпродуктов или мяса. овощи, такие как отварной картофель, соленые овощи, тофу и иногда яйца, сваренные вкрутую Также можно добавлять .
См. также
[ редактировать ]- Свинина в соевом соусе
- Чайная Комната
- Фа Лау
- Лу Мэй
- Суп из свиных органов
- Список тушеных блюд
- Вести переговоры
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уитмарш, А.; Вуд, М. (2013). Джакарта: 25 экскурсий по столице Индонезии и ее окрестностям . Издательство Таттл. п. 119. ИСБН 978-1-4629-0893-6 . Проверено 1 октября 2016 г.
- ^ «Пять лучших блюд Глодка» . Yahoo Новости . 26 марта 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Секбой, на Викискладе?
- секбы Рецепты (на индонезийском языке)