Чай, буксир, пожалуйста
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Жареный пирог из редиса, пирог из редиса |
---|---|
Курс | Ням ча |
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Южный Китай, Индонезия , Сингапур и Малайзия. |
Основные ингредиенты | Пропаренная рисовая мука , вода и тертый белый дайкон. |
Вариации | Торт «Репа» |
Чай, буксир, пожалуйста | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | 菜 Кайто Торт | ||
Упрощенный китайский | Торт Кайто | ||
Хоккиен POJ | чхай-ту-коэ, Чхай-тау-ке | ||
| |||
Тайское имя | |||
тайский | Ханом Паккад | ||
РТГС | Кханом Фак Кат |
Чай тау куэй — распространенное блюдо или димсам кухни Чаошань в Чаошань , Китай. Он также популярен в Индонезии , Сингапуре , Малайзии , Таиланде , Тайване и Вьетнаме и состоит из обжаренных кубиков редиса . В некоторых местах, например в Сингапуре, это слово путано и ошибочно переводится как морковный пирог. [ примечание 1 ] (сравните с мучным пирогом ). [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Его готовят из лепешки из редиса (пропаренная рисовая мука , вода и тертый белый дайкон ), которую затем обжаривают с яйцами, консервированной редькой и другими приправами. Пирог из редиса часто подают в виде больших прямоугольных кусков, которые готовят на пару, а затем жарят целиком.
Альтернативы чай тау куэй включают те, которые сделаны из таро или исключительно из рисовой муки.
Пирог из редиса также можно есть отдельно, либо просто приготовленный на пару, либо приготовленный на пару, а затем обжаренный на сковороде, в отличие от приготовленного на пару, а затем обжаренного в воке с другими ингредиентами в чай тоу куэй . Как приготовленные на пару, так и жареные сорта обычно подают с зеленым луком.
Вариации
[ редактировать ]Версии, которые подают разносчики в Джохоре и Сингапуре , где живут люди теочью , обычно готовятся путем обжаривания лепешки дайкон с нарезанной консервированной репой , нарезанным кубиками чесноком , яйцами и китайским рыбным соусом вместо соевого соуса . нарезанный зеленый лук Непосредственно перед подачей добавляют . На севере (например, в Куала-Лумпуре ) то же блюдо темнее из-за использования темного соевого соуса и ростков фасоли добавления .
Однако в Сингапуре его чаще разрезают на кусочки и обжаривают с яйцами , чесноком, зеленым луком и иногда креветками (сушеными и свежими). Есть два варианта: в «белом» варианте не используется сладкий соевый соус, а лепешка из редиса обжаривается поверх взбитого яйца до образования корочки; в «черной» версии используется сладкий соус (патока), а яйцо просто смешивается с редисовым пирогом.
Культурное значение
[ редактировать ]Блюдо очень популярно, особенно в Сингапуре и Малайзии, где его едят люди разных диалектных групп и рас, а не только теочью, и его подают во многих заведениях, от самых простых уличных торговцев до самых дорогих китайских ресторанов. Это очень любимая местная еда в регионе, которую можно употреблять в разное время дня; оно превращается из блюда на завтрак в основное блюдо на обед и в блюдо позднего ужина. Известно, что многие общественные деятели также любят это блюдо. Примечательно, что сингапурский политик Чан Чун Синг в одном из своих выступлений заявил о своей любви к этому блюду, указав предпочтение тому или иному варианту блюда (« соус XO за 10 сингапурских долларов »), [ 2 ] в отличие от того, что обычно можно найти в торговых центрах и кафе, что иллюстрирует множество вариаций блюда, доступного в регионе.
См. также
[ редактировать ]- Торт из репы , аналог кантонского димсама , с использованием того же лобака (более известного как дайкон ) и рисовой муки.
- Жареный пирог из теста
Примечания
[ редактировать ]- ^ На языке хоккиен «чай-тау» может означать редис или морковь, а «куэй» относится к общей форме выпечки, включая рисовые лепешки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареный морковный пирог» . www.visitsingapore.com . Проверено 11 июня 2023 г.
- ^ Ковтани, Моника (16 января 2012 г.). «Зарплата не является главным фактором для команды PAP: Чан Чун Синг». Канал новостей Азия .