Курица с сычуаньским перцем
![]() Жареная на воздухе версия курицы с сычуаньским перцем, приготовленная в Соединенных Штатах домашним кулинаром теочьюнского происхождения. | |
Альтернативные названия | Чин джив курица |
---|---|
Тип | Первое блюдо |
Регион или штат | Теочью |
Сопутствующая кухня | китайский |
Основные ингредиенты | Курица |
Обычно используемые ингредиенты | Сычуаньский перец горошком , рыбный соус , Lysimachia clethroides |
Похожие блюда | Три стакана курицы |
Курица с сычуаньским перцем ( упрощенный китайский : 川椒鸡 ; традиционный китайский : 川椒雞 ; пиньинь : Chuānjiāo jī ; букв. «Цыпленок с сычуаньским перцем»), также известная как курица чин джиу , представляет собой жареное во фритюре куриное блюдо в кухне Теочью . обычно готовят с листовой зеленью, называемой жемчужным овощем (珍珠菜, Lysimachia clethroides ). . [ 1 ] [ 2 ] За пределами Китая в качестве заменителя этого овоща при приготовлении блюда используются базилик, мята, шпинат и другие листовые зеленые овощи. Блюдо также известно тем, что в нем используется рыбный соус и сычуаньский перец горошком , названный в честь блюда. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Как приготовить курицу с сычуаньским перцем, классику Чиу Чау» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 05.12.2020 . Проверено 9 декабря 2020 г.
- ^ Ло, Эйлин Инь-Фей (18 мая 2012 г.). Овладение искусством китайской кулинарии . Книги летописи. ISBN 978-0-8118-7870-8 .