Патриотический суп
Альтернативные названия | Берегите деревенское блюдо |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Чаошань |
Основные ингредиенты | Съедобные листовые овощи ( амарант , шпинат , ипомея водная , листья сладкого картофеля , мангольд или другая листовая зелень), съедобные грибы ( вольвариелла вольвацеа , шиитаке , черный древесный початок , гриб облачного уха , белый древесный початок или другие грибы), бульон (овощной, говядина, курица, свинина или другие бульоны), крахмал , соль , кунжутное масло. |
Патриотический суп | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Защита деревенской кухни | ||
Упрощенный китайский | Защита деревенской кухни | ||
Ханью Пиньинь | как установить | ||
Буквальный смысл | Берегите деревенское блюдо | ||
|
Патриотический суп ( упрощенный китайский : 护国菜 ; традиционный китайский : 護國菜 ; пиньинь : hùguó cài ; букв. «Защити страну блюдо», Теочью : ху гог чай ) — овощной суп, придуманный народом Теочью . Оно было разработано в последний год правления китайской династии Сун как импровизационное блюдо.
История
[ редактировать ]По словам местных жителей провинции Гуандун , [ 1 ] Перед битвой при Ямене последний император династии Сун Чжао Бин и остатки его режима искали убежища в монастыре в Чаочжоу . Монахи монастыря подали импровизированный вегетарианский суп из съедобных растений , съедобных грибов и овощного бульона . Император любил суп и назвал его «блюдо защиты страны» или «суп защиты нации» ( 護國菜 ). [ 2 ] [ 3 ] Более позднее поколение назвало его по-английски «патриотическим супом». После смерти Чжао Бина приготовление супа стало способом почтить память последнего императора Сун.
Подготовка
[ редактировать ]Суп стал частью кухни Теочью , и его рецепт со временем менялся. Хотя китайцы со времен династии Мин обычно используют листья сладкого картофеля , другие сорта включают амарант , шпинат , ипомею водную и другую листовую зелень; и альтернативные бульоны, такие как говяжий или куриный. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Часто добавляются другие ингредиенты, такие как взбитые яйца, [ 7 ] тертая сыровяленая ветчина, тофу, целлофановая лапша и т. д. В ресторанах провинции Гуандун суп обычно украшают диаграммой тайдзиту . Однако самая аутентичная версия супа обычно домашняя и просто готовится с использованием листовых овощей, съедобных грибов и овощного бульона. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фан Сяолань; Чэнь Цзилинь (2012). Традиционная кухня Чаочжоу (бабушкина кухня Чаочжоу) (на традиционном китайском языке: Wan Li Book Co. Ltd. (万里社, стр. 90–91.ISBN ). 9789621446237 .
- ^ «Ресторан Наньюань — настоящая кухня ГД» . newsgd.com . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Чжан, Эньлай (2008). Китайская кухня - рецепт и их истории (3-е изд.). Пекин: Пресса на иностранных языках. стр. 132–133. ISBN 9787119028248 .
- ^ Чан, Кей-Лум (2016). Китай: Поваренная книга . Файдон Пресс Лимитед. п. 93издание=1. ISBN 9780714872247 .
- ^ «Шпинатный суп» Дуго , дата обращения 4 сентября 2017 г.
- ^ Фан Сяолань; Чэнь Цзилинь. «Кухня Гого» . myCOOKey (на китайском языке) . Проверено 15 октября 2019 г. .
- ^ «Го Го Цай (шпинатный суп)» . Дата обращения 1 января 2018 г. .
- ^ «Ночная школа жизни: Еда тоже «защищает страну», оказывается, она тут ни при чем...» . Eastern Network , октябрь 2019. Проверено 21 октября 2019 г.