рагу из сукиного сына
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Запад США |
Основные ингредиенты | Говядина , субпродукты , костные кишки |
Тушеное мясо «сукин сын» (или рагу «сукин сын» ) — ковбойское блюдо американского Запада .
Рецепты
[ редактировать ]Существуют различные рецепты этого мяса из говядины тушеного , и некоторые источники говорят, что его ингредиенты могут различаться в зависимости от того, что есть под рукой. Однако в большинстве рецептов используются мясо и потроха теленка , поэтому тушеное мясо сукиного сына в дороге становится чем-то вроде предмета роскоши. В книге Алана Дэвидсона » 1999 года «Оксфордский компаньон к еде описываются мясо и органы только что убитого неотъемного теленка, включая мозг , сердце , печень , сладкое хлебобулочные изделия , язык , кусочки вырезки , а также предмет, называемый «костный мозг», и большую часть горячего луизианского мяса. соус.
Последний элемент, «костный мозг», был ключевым ингредиентом. Дэвидсон цитирует книгу Рамона Адама « Приди и возьми: история старого ковбоя-повара» 1952 года , в которой сообщается, что это трубка между двумя желудками теленка, наполненная веществом, напоминающим костный мозг , которое считается съедобным только пока теленок молод и еще питаюсь молоком. Это вещество, похожее на костный мозг, было включено в рагу и, по словам Адамса, «придало рагу такой восхитительный вкус». Дэвидсон говорит, что эта «костномозговая кишка», вероятно, была проходом, ведущим к сычугу, а также к самому сычугу (который, как говорят, имел «характерный вкус свернувшегося ренина »). Другая возможность заключается в том, что «костномозговая кишка» относится к тимусу теленка, более известному как «сладкий хлеб». Сладкий хлеб действительно часто встречается в традиционной европейской кулинарии, и во многих книгах упоминается об использовании этого ингредиента, в том числе для приготовления тушеных блюд из субпродуктов. По-немецки оно называется «Kalbsbries», по-французски «Ris de veau». Французская книга, первоначально опубликованная в 1928 году (Али-Баб, псевдоним Анри Бабинского: Gastronomie Pratique ) относится к рецепту, включающему сладкий хлеб, а также спинной мозг («пуповину»). Бабинский известен тем, что путешествовал по всему миру.
Тушеное мясо также содержало приправы и иногда лук . Рецепт Бабинского на восемь гостей содержит следующие ингредиенты, которые готовятся вместе около четырех часов при умеренном огне в духовке, при этом перед подачей удаляются излишки поверхностного жира:
- 2 фунта мяса головы теленка (включая уши, нарезанные ломтиками)
- 1 фунт печени, нарезанной ломтиками (положить поверх смеси)
- 1 фунт спинного мозга, разрезанного на кусочки (то же самое)
- 2 почки, нарезанные ломтиками (то же самое)
- 1 нарезанный сладкий хлеб (то же самое)
- язык (без кожи) и мозги, все нарезанные (то же самое)
- белое сухое вино (1/4 литра)
- крепкий телячий бульон (1/4 литра)
- морковь, лук, помидоры и несколько зеленых оливок без косточек
- сливочное масло (чтобы поджарить нарезанную печень и почки перед добавлением их в смесь)
- немного муки, чтобы загустить соус
- лимонный сок в конце, перед подачей
- соль, перец, специи
В книге Фрэнка Толберта « » 1962 года о перце чили кон карне также Чаша красного цвета обсуждается рагу из сукиного сына. [ 1 ] Толберт предполагает, что повара-повара позаимствовали идею тушеного мяса из кулинарии равнинных индейцев . Он также указывает рецепт, в который никогда не входят лук, помидоры или картофель.
Альтернативные названия
[ редактировать ]Помимо «тушеного мяса сукиного сына», это блюдо было известно как «тушеное мясо негодяя» или «тушеное мясо сукиного сына» или снабжалось именем какой-либо непопулярной в то время фигуры: например, «Кливлендское рагу» в честь Гровера Кливленда , президент в немилости у ковбоев, перемещенных из полосы Чероки . «В присутствии дам», как сообщает статья в журнале Gourmet за 1942 год , вместо этого блюдо обычно называли «тушеным мясом». [ 2 ] «Вежливое» имя используется в эпизоде Gunsmoke «Long, Long Trail» в 1961 году (7.6), а также Gunsmoke в «Истории любви Мэтта » в 1973 году (19.3) и в диснеевской экранизации 1975 года «Банда яблочных клецок» . В сериале «Йеллоустоун » персонаж «Титер» готовит тушеное мясо для своих коллег, называя его «сука-сумма» (4.4).
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- Дэвидсон, Алан (1999). «Сукин рагу» . Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 734 . ISBN 0-19-211579-0 .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Это согласно Линку, Роучу и Сьюэллу (1992). Ест: народная история техасской еды . ТЦУ Пресс. ISBN 0-87565-035-X
- ↑ Отрывок из статьи для гурманов приведен в записи в блоге Барри Попика от 2 августа 2006 г. URL-адрес получен 28 декабря 2006 г.