Щеки
![]() | |
Альтернативные названия | кокочас |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Франция , Испания |
Регион или штат | Страна Басков |
Основные ингредиенты | Рыбьи горла/Щеки |
Кокочас — традиционное баскское рыбное рагу . Блюдо готовится из тушеных рыбных шеек/подгрудка (обычно из жирной рыбы, такой как треска или хек ) и подается с соусом из белого вина, чеснока, муки и оливкового масла. [ 1 ] В Стране Басков блюдо подают с зеленым соусом (сальса-верде/солтса-берде), приготовленным из оливкового масла, муки, чеснока и петрушки. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Рецепт зеленого соуса обычно готовится из нескольких зубчиков чеснока, нарезанных петрушкой и оливковым маслом, в глиняной запеканке, обжаренных, но без подрумянивания, с добавлением соли. Снимите с огня и перемешайте, чтобы разжижить желатин. Эту операцию следует проделать минимум два раза, чтобы вышел весь желатин и соус загустел. Обычно его подают горячим в той же глиняной запеканке.
В пиль варят кокочки трески в оливковом масле до тех пор, пока из них не выделится желатин, и запеканку перемещают до получения эмульсии. Он не должен жариться, а эмульсия получается из теплого соуса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кокотча в зеленом соусе» . | Баско Файн Фудс . 28 ноября 2015 г. Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ «Кокотчас | Традиционное рыбное блюдо Страны Басков | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 апреля 2020 г.