Отмена
![]() Буридда с каракатицей и горошком, типичное лигурийское блюдо. | |
Тип | Рыбное рагу |
---|---|
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Основные ингредиенты | Рыба , бульон , помидоры , лук , чеснок |
Буридда — итальянский из морепродуктов суп или рагу родом из региона Лигурия в Италии . [ 1 ] Некоторые блюда можно готовить на медленном огне. [ 2 ] другие готовятся за относительно короткое время (9–10 минут). [ 3 ] Его также описывали как тушеное мясо . [ 2 ] или по текстуре похожий на тушеное мясо. [ 1 ] [ 3 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]. Основные ингредиенты Буридды включают морепродукты, рыбный бульон, помидоры, лук и чеснок [ 3 ] Традиционно к супу подавали галлетте дель маринайо (сухие круглые булочки), которые пропитывались им. [ 3 ] В наше время можно использовать поджаренный хлеб. [ 3 ] Он может содержать несколько видов рыбы, а дополнительные морепродукты могут включать угря, кальмара, [ 4 ] моллюски или мидии. [ 3 ] Простые блюда можно готовить только из сушеной трески и картофеля. [ 4 ]
Разновидности
[ редактировать ]Buridda alla genovese — это вариант, который готовится из тех же основных ингредиентов и может также включать креветки и осьминоги . [ 5 ] Его описывают как «традиционное блюдо Генуи ». [ 5 ]
Чоппино — это итало-американское рагу из морепродуктов, изобретенное в 1800-х годах в Сан-Франциско выходцами из Генуи, и это разновидность буридды . [ 6 ]
Буридда связана с , рыбным супом Прованса , и бурридой Сардинии бурридой , блюдом из мяса акулы .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Идеальный порядок . п. 74.
- ^ Jump up to: а б Суп: образ жизни . п. 260.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Лигурийская кухня . п. 105.
- ^ Jump up to: а б Рыбные рагу . Журнал Савер. п. 69.
- ^ Jump up to: а б ДК Путеводитель для очевидцев: Италия . п. 180.
- ^ Рили, Элизабет (24 апреля 1988 г.). «Продовольствие страны; Чоппино: рыбное рагу из Тихого океана» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 12 апреля 2023 г.