Jump to content

Чоппино

Чоппино
Тип Рыбное рагу
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Калифорния
Основные ингредиенты Морепродукты ( краб Дандженесс , моллюски , креветки , морские гребешки , кальмары , мидии , рыба ), помидоры , вино
Чоппино с хлебом

Чоппино ( / ə ˈ p n / , Итальянский: [tʃopˈpiːno] ; от лигурийского : cioppin [tʃuˈpiŋ] ) — рыбное рагу, родом из Сан-Франциско , Калифорния, итало-американская кухня , родственная различным рыбным супам в итальянской кухне . [1]

Описание [ править ]

Чоппино традиционно готовят из улова дня, который в Сан-Франциско обычно представляет собой сочетание крабов , моллюсков , креветок , морских гребешков , кальмаров , мидий и рыбы, добываемой из океана, в данном случае из Тихого океана. Затем морепродукты смешивают со свежими помидорами в винном соусе.

Блюдо можно подавать с тостами, на местной закваске или с французским хлебом. Хлеб действует как крахмал, как макароны, и его обмакивают в соус.

История [ править ]

Чоппино был построен в конце 1800-х годов итальянскими иммигрантами, которые ловили рыбу у пристани Мейггс и жили в районе Норт-Бич в Сан-Франциско, многие из которых были выходцами из портового города Генуя . Когда рыбак возвращался с пустыми руками, он ходил с кастрюлей, чтобы другие рыбаки могли скинуть все, что могли. Это стало его «чоппино». Рыбаки, которые внесли свой вклад, ожидали такого же обращения, если в будущем вернутся с пустыми руками. [2] [3] Позже он стал основным продуктом питания, когда в Сан-Франциско стало быстро расти число итальянских ресторанов.

Также говорят, что название происходит от слова ciuppin (также пишется ciupin ), которое является названием классического супа из итальянского региона Лигурия , похожего по вкусу на чоппино, но с меньшим количеством томатов и с использованием средиземноморских морепродуктов, приготовленных до такой степени, что он разваливается. [4]

Блюдо также имеет общее происхождение с другими региональными итальянскими вариациями тушеного мяса из морепродуктов, похожими на чоппин , в том числе качукко из Тосканы , бродетто ди песке из Абруццо и другими. [1] [3] [5] Подобные блюда можно найти в прибрежных регионах по всему Средиземноморью, от Португалии до Греции. Примеры таких блюд включают suquet de peix из каталонскоязычных регионов и буйабес из Прованса .

Самое раннее печатное описание чоппино взято из рецепта 1901 года в журнале The San Francisco Call , хотя рагу называется «чеспини». «Чоппино» впервые появляется в 1906 году в «Поваренной книге беженцев» — попытке по сбору средств в пользу жителей Сан-Франциско, перемещенных в результате землетрясения и пожара 1906 года . [6]

Презентация [ править ]

Обычно морепродукты готовят в бульоне и подают в панцире, включая крабов, которых часто подают разрезанными пополам или на четвертинки. Поэтому для этого требуется специальная посуда, обычно крабовая вилка и крекер . В зависимости от ресторана к нему может прилагаться нагрудник, чтобы предотвратить появление пятен от еды на одежде, влажная салфетка и вторая миска для ракушек. Вариант, обычно называемый «чоппино для ленивого», подается с предварительно расколотыми или удаленными ракушками. [7]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Рили, Элизабет (24 апреля 1988 г.). «Чоппино: рыбное рагу из Тихого океана» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 сентября 2007 г.
  2. ^ Food Paradise - Seafood Paradise 2 S5 Ep7, эфир 12 августа 2015 г.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Осленд, Джеймс (11 ноября 2011 г.). «Местный фаворит: Чоппино» . Савер . Проверено 14 августа 2013 г.
  4. ^ Эндрюс, Колман (6 мая 2023 г.). «10 итальянских блюд, которые на самом деле не итальянские» . 24/7 Уолл-стрит .
  5. ^ Смит, Джеймс Р. (2004). Затерянные достопримечательности Сан-Франциско . Сэнгер, Калифорния: Linden Pub. ISBN  978-1-6103-5191-1 . Проверено 16 августа 2013 г.
  6. ^ «Золотая государственная тарелка: рыбное происхождение Чоппино» . ККЭД . 26 октября 2018 г. Проверено 14 февраля 2019 г.
  7. ^ 1001 продукт, за который стоит умереть . Канзас-Сити, Миссури: Эндрюс МакМил. 2007. с. 143 . ISBN  978-0-7407-7043-2 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb0972614706806bb6cae8f0684dfd2a__1718834280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/2a/cb0972614706806bb6cae8f0684dfd2a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cioppino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)