Jump to content

Каччукко

Каччукко
Тип Рыбное рагу
Место происхождения Италия
Регион или штат Тоскана
Основные ингредиенты Бульон , рыба , моллюски

Каччукко ( Итальянский: [katʃukko] ) — итальянское рыбное рагу , родом из западных прибрежных городов Тосканы . [ 1 ] Особенно он ассоциируется с городом Ливорно портовым в Тоскане. [ 2 ] [ 3 ] и город Виареджо к северу от него. [ 3 ]

Каччукко — сытное рагу, состоящее из нескольких видов рыбы и моллюсков ; [ 2 ] [ 3 ] Одна традиция гласит, что в супе должно быть пять разных видов рыбы, по одному на каждую букву «с» в качукко . [ 3 ] Можно использовать широкий выбор средиземноморской рыбы и моллюсков, например, красную кашу , [ 3 ] бронированный гурнард , [ 3 ] скорпена ( рыба-скорпион ), [ 2 ] небольшие моллюски, такие как Littleneck или Manila , [ 1 ] рыба с твердым мясом, такая как морской черт или другой сиг , красный окунь , Джон Дори или морской окунь , [ 1 ] [ 4 ] моллюски , [ 1 ] [ 4 ] креветка , [ 1 ] и кальмары . [ 1 ] Повара-традиционалисты добавляют в блюдо камень , добытый в море. [ 3 ] крабов , угрей , каракатиц , осьминогов , лещей , кефалей или что-либо еще, пойманное в этот день. Можно использовать [ 5 ]

используется множество других ингредиентов В бульоне , включая различные овощи (в том числе лук , помидоры , лук-порей , кабачки или желтые кабачки ), специи (в том числе чеснок , анис , сушеный измельченный красный перец , кошерную соль , черную перец , петрушка , тимьян или лавровый лист ) и другие ингредиенты (которые могут включать рыбный бульон , томатную пасту , вермут или вино , белое или красное). [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Существует множество вариантов качукко , которые различаются в зависимости от региона и наличия ингредиентов. [ 4 ]

Блюдо традиционно приписывают Ближнему Востоку , что может быть правдой, поскольку слово качукко происходит от турецкого kaçukli («кусочки и кусочки» или «разбросы»), что отражает способ приготовления тушеного мяса из различных продуктов. рыба. [ 3 ]

Пеллегрино Артузи в своей классической кулинарной книге 1891 года дал следующий рецепт:

Для 700 grams [1+12 lb] of fish, finely chop an onion and saute it with oil, parsley, and two whole cloves of garlic. The moment the onion starts to brown, add 300 граммов [ 10 + 1 унции ] нарезанных помидоров или томатной пасты, приправьте солью и перцем. Когда помидоры сварятся, влейте один палец крепкого уксуса или два пальца слабого уксуса, разведенного в большом стакане воды. Дайте покипеть еще несколько минут, затем выбросьте чеснок и процедите остальные ингредиенты, сильно прижав их к сетке. Поставьте процеженный соус обратно на огонь вместе с любой рыбой, которая у вас есть под рукой, в том числе камбалой , морским , барабулькой каской , морской собакой , креветками-богомолами и другими сезонными видами рыбы, оставляя мелкую рыбу целой, а большую нарезав на кусочки. маленькие кусочки. Попробуйте приправу; но в любом случае неплохо было бы добавить немного оливкового масла , так как количество софритто было совсем небольшим. Когда рыба приготовлена, качукко обычно подают на стол на двух отдельных тарелках: на одну кладут рыбу, отцеженную от бульона, а на другую кладут ломтики хлеба толщиной с палец, чтобы впитался весь бульон. . [ 6 ]

Похожие блюда

[ редактировать ]

Каччукко похож на другие виды рыбного рагу, такие как французский буйабес , греческая какавия , испанская сарсуэла и португальская кальдейрада , а также вьетнамский кань чуа ка, который очень похож и фонетически. [ 3 ] [ 7 ] [ 8 ] Чоппино , еще одно рыбное рагу, было создано итальянско-американским рыбаком из Сан-Франциско , который использовал местного краба Дандженесса в вариации рецепта качукко . [ 9 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Дэнни Мейер, Поваренная книга кафе Union Square: 160 любимых рецептов из известного ресторана Нью-Йорка (HarperCollins, 2005).
  2. ^ Перейти обратно: а б с Патриция Чен, Розмарин и горькие апельсины: взросление на тосканской кухне (Саймон и Шустер, 2010).
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Клиффорд А. Райт, «Лучшие рагу в мире» , с. 235.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Пино Луонго и Марк Штраусман, 2 фрикадельки на итальянской кухне (Artisan Books, 2007), стр. 154.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Кен Альбала, «Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская» (Роуман Альтамира, 2012), стр. 272.
  6. ^ Пеллегрино Артузи, Наука на кухне и искусство правильного питания (1891; пер. University of Toronto Press)
  7. ^ Уильям Блэк, Аль Денте: Приключения гастронома в Италии (Transworld, 2004), с. 63.
  8. ^ Кляйн, Джон (2020). Вьетнамская кулинарная книга для начинающих: 100 рецептов, быстрых и простых для приготовления асин, идеальных домашних блюд, которые помогут вам пережить карантин (Max Asian Cookbook Book 1) (английское издание). Киндл издание.
  9. ^ Кэролин Миллер и Шэрон Смит, Наслаждаясь Сан-Франциско: рецепты из ресторанов окрестностей города (Silverback Books, 2005), стр. 2005. 74.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 24701a9a0d71e7ffc3439a94b01e53ca__1719983880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/ca/24701a9a0d71e7ffc3439a94b01e53ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cacciucco - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)