какао (суп)
Какавия греческий рыбный — суп .
Его название происходит от какави — , треножника для приготовления пищи которым пользовались древние ионические рыбаки. [ 1 ] Какавиа описывается как «самый древний из греческих рыбных супов» и связан с французским буйабесом ; Как и это тушеное мясо, какавиа готовится из самых разных видов рыбы и ассоциируется с рыбацкими деревнями . [ 2 ]
Его традиционно готовили из самой мелкой рыбы, пойманной рыбаками, вместе с оливковым маслом , луком и шафраном . [ 1 ]
Один современный рецепт требует филе и кусочков сига (например , трески , окуня-голиафа или окуня ), креветок , рыбного или овощного бульона , помидоров , лука , картофеля , оливкового масла , лимонного сока и гарнира из плосколистной (итальянской) петрушки . [ 1 ] Другой требует, чтобы три или четыре вида рыбы были очищены и нарезаны ломтиками для браконьерства ( бас , треска, хек , пикша , палтус , форель , минтай , окунь, морской окунь , путассу ), а также креветки и, возможно, омары или морские гребешки , а также лук, зеленый лук , или лук-порей ; оливковое масло; помидор; стебель фенхеля или сельдерея ; свежая петрушка; свежий тимьян ; лавровый лист ; молотый черный перец ; белое вино и вода; и поджаренные гренки . [ 2 ]
Какавия похожа на другие виды средиземноморского рыбного рагу, такие как французский буйабес , итальянское качукко , испанская сарсуэла и португальская кальдейрада . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Основная средиземноморская кулинарная книга (Murdoch Books, 2005), стр. 36.
- ^ Jump up to: а б Вилма Шантилес, Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции (Саймон и Шустер, 1992), стр. 77-78.
- ^ Уильям Блэк, Аль Денте: Приключения гастронома в Италии (Transworld, 2004), с. 63.