Это волшебство
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2022 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Пасхальный суп, пасхальный воскресный суп, пасхальный суп из барашка |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Бараньи субпродукты |
Магирица ( греч . μαγειρίτσα ) — греческий суп из субпродуктов ягненка , связанный с пасхальной (пасхальной) традицией Греческой Православной Церкви . [ 1 ] [ 2 ] Соответственно, американцы греческого происхождения и канадцы греческого происхождения иногда называют его «пасхальным супом», «супом пасхального воскресенья» или «супом из пасхального ягненка». [ 1 ] В некоторых частях Греции, особенно в Фессалии , его подают не как суп, а как фрикасе , где оно содержит только субпродукты и большое количество овощей, но не содержит лука или риса, как в супе.
Традиционное использование
[ редактировать ]Магирицу едят, чтобы прервать пост греческого православного Великого поста , за 40 дней до Пасхи. [ 1 ] Его роль и ингредиенты обусловлены его связью с жареным ягненком, традиционно подаваемым на пасхальную трапезу; В традиционном виде магирица состоит из субпродуктов, снятых с баранины перед запеканием, приправленных приправами и соусами. Приготовленная в Великую субботу вместе с бараниной на следующий день, магирица употребляется сразу после полуночной Божественной литургии.
Когда магирицу едят пасхальным утром после церкви, ее иногда сопровождают салатом и сыром , сладким хлебом цуреки и сваренными вкрутую красными яйцами . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Д, ДПН; Мурахвер, Н. (2012). Они это едят?: Культурная энциклопедия странных и экзотических блюд со всего мира . АВС-КЛИО. п. 125. ИСБН 978-0-313-38058-7 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Хайден, Г. (2019). Таверна: от автора бестселлеров Sunday Times . Исключить кан. Случайный дом. п. пт14. ISBN 978-1-4735-2413-2 . Проверено 14 апреля 2022 г.