Пастицада
Альтернативные названия | Пастицада Корфиатики, Пастицадо |
---|---|
Регион или штат | Корфу |
Сопутствующая кухня | Греция |
Основные ингредиенты | Острая телятина, говядина или птица и макароны |
Обычно используемые ингредиенты | Оливковое масло, лук, чеснок (хотя на Корфу традиционно не используется в этом блюде), соль, черный перец, белое вино, уксус, гвоздика, лавровый лист, корица, помидоры, сливочное масло, кефалотири или пармезан. |
Пастицада ( греч . Παστιτσάδα ) — греческое блюдо, состоящее из макарон с мясом, тушеных в остром томатном соусе. Часто ассоциируется с островом Корфу , где проводится традиционный воскресный ужин , его иногда называют пастицада корфиатики . [1]
Название происходит от венецианской пастиццады (стандартная итальянская пастиччата ), букв. 'что-то не так', [2] который используется для приготовления большого разнообразия итальянских блюд из тушеного мяса, обычно подаваемых с полентой , картофельным пюре или пастой. [3] [4]
Пастицада готовится из телятины , говядины или птицы. [5] приготовленные в свежих или консервированных помидорах , оливковом масле , рубленом луке , чесноке , соли, черном перце , белом вине , уксусе , гвоздике , лавровом листе , корице , сливочном масле и подаются с макаронами. Обычно его покрывают тертым кефалотири или сыром пармезан . [1] [6] Блюдо демонстрирует итальянское влияние . [6]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Вилма Шантилес, Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части Греции и островам (Simon & Schuster, 1992), стр. 143.
- ^ Питер Минаки, «Пастицада с петухом», Kalofagas.ca
- ^ Уэйверли Рут , Еда Италии , 1971, ISBN 0394724291 , с. 441
- ^ Touring Club Italiano, Гастрономический путеводитель по Италии , Милан, 1931 г. (переиздано в 1956 г.), стр. 297
- ^ «Как путешествовать по греческим островам» . Путешествия + Отдых. 11 января 2017 года . Проверено 26 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Греческие острова (Lonely Planet, 2010), 6-е изд., с. 60.