Калицуния
![]() | |
Курс | Закуска, Закуска |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Регион или штат | Крит |
Основные ингредиенты | Мука , мизитра и мед |
Калицуния ( греч . καλιτσούνια ) — небольшие закуски из сыра или трав, ассоциирующиеся с греческим островом Крит . Их можно назвать лакомством, с разными вариантами начинки и подачи. В регионе Ханья встречается соленая калицуния, начиненная мягким сывороточным сыром местного производства мизитрой или различными травами с Критской земли (без сыра). [ нужна ссылка ] и сладкая калицуния, также начиненная мизитрой, но с поливкой сверху медом. В регионе Лассити они в основном сладкие, готовятся из теста и начиняются мизитрой, корицей, а иногда и цедрой лимона.
Чтобы приготовить начинку для сырной калицунии, сывороточный сыр натирают и смешивают с яйцами (чтобы начинка держалась) и мелко нарезанной зеленью. [ 1 ]
Это уникальный деликатес, который подают на всем острове. В префектуре Ханья его можно найти в популярных ресторанах, а также в небольших горных деревнях. Калицунию можно запекать или жарить в зависимости от того, приготовлены ли они из теста или фило. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пулочки Чаниотика в духовке!» .
- ^ Вильма Шантилес (1992). Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции . Саймон и Шустер. стр. 252 . ISBN 9780671750961 .