Формаэла
Формаэла | |
---|---|
Страна происхождения | Греция |
Источник молока | овечье молоко , козье молоко |
Формаэла ( греч . Φορμαέλα ) — твердый сыр, производимый исключительно в Арахове , Греция . Он известен по всей Греции и с 1996 года зарегистрирован в Европейском Союзе как защищенное наименование происхождения . [ 1 ] [ 2 ]
Формаэла готовится преимущественно из овечьего или козьего молока, имеет твердую и связную оболочку, светло-желтого цвета, без дырок. [ 3 ] Он имеет особенно острый вкус, и его обычно едят на гриле или жареном . [ 3 ] Его химический состав: максимальная влажность 38%, минимальная жирность 40%.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Формаэла (сыр), Арахова-Дельфи» . Греческий гид.com . B2B ТЕХ. Архивировано из оригинала 7 августа 2016 года . Проверено 2 июня 2016 г.
- ^ «Греция: Министерское решение № 313063 о признании защищенного обозначения происхождения (PDO) сыра FORMAELA ARACHOVAS PARNASSOU» (на греческом языке). Всемирная организация интеллектуальной собственности . Проверено 2 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Формаэла» . Изысканный. Архивировано из оригинала 6 июня 2016 года . Проверено 2 июня 2016 г.