Псаросупа
Псаросупа ( греч . ψαρόσουπα ) — греческое слово, обозначающее рыбный суп , традиционный для греческой кухни . Есть несколько вариаций супа. Все включают рыбу и овощи .
Виды используемой рыбы различаются: карп , треска , хек , скумбрия , лосось , скат , форель , тюрбо , окунь , пикша и рыба-меч . [ 1 ] Некоторые предпочитают твердую рыбу с белой мякотью, такую как морской окунь , окунь или морской окунь , и избегают более жирной рыбы . [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]- Бурдето , рыбный суп Ионических островов и западной Греции.
- Гаруфа — традиционный рецепт Кастории , приготовленный из рыбы Гривади .
- Псаросупа Патму , разновидность Патмоса , самая маленькая из Додеканеса . Это простой суп с рыбой, картофелем , помидорами , луком , сельдереем , рисом и различными специями . [ 3 ]
- Psarosoupa me chorta kritiki — сорт Крита . Он густой, насыщенный и красного цвета. Придуманный в Агиос Николаосе , он включает в себя кусочки рыбы, морковь , сельдерей, помидоры, кабачки , муку и различные специи и приправы. [ 1 ]
- Псаросупа авголемоно , разновидность авголемоно (бульон с яйцами и лимоном ). Он заменяет куриный бульон или бульон обычных супов авголемоно рыбным фюме или судебным бульоном . [ 4 ]
Псаросупу можно подавать с рециной . [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Вилма Шантилес, Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции , с. 79.
- ^ 1001 еда, за которую стоит умереть (Andrews McMeel Publishing, 2007), стр. 160.
- ^ Вилма Шантилес, Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции , с. 80.
- ^ Вилма Шантилес, Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции , с. 82.
- ^ Дайан Кочилас, Еда и вино Греции: более 250 классических и современных блюд с материка и островов (Macmillan: 1993), стр. 233.
- ^ Жаннетт Феррари, Хороший день для супа: более 200 рецептов на любой случай (Chronicle Books, 1995), стр. 20. 226.