Jump to content

Сток (еда)

(Перенаправлено из Fishet )

Сделать в кастрюлю на плите

Сток , иногда называемый костным бульоном , представляет собой пикантную кулинарную жидкость, которая образует основу для многих блюд - особенно супов , рагу и соусов . Создание запаса включает в себя накидывание костей животных, мяса, морепродуктов или овощей в воде или вине, часто в течение длительного периода. Mirepoix или другие ароматики могут быть добавлены для большего вкуса.

Подготовка

[ редактировать ]

Традиционно, запас производится путем кипения различных ингредиентов в воде. Более новым подходом является использование скороварки . Ингредиенты могут включать некоторые или все из следующих:

Кости: говядина и куриные кости чаще всего используются; Рыба также распространена. Вкус бульона исходит от костного мозга , хряща и другой соединительной ткани . Соединительная ткань содержит коллаген , который превращается в желатин , который утолщает жидкость. Акции, изготовленные из костей, должны быть накимуются в течение длительных периодов времени; Методы приготовления давления сокращают время, необходимое для извлечения вкуса из костей.

Мясо: приготовленное мясо, все еще прикрепленное к костям, также используется в качестве ингредиента, особенно с куриным бульсом. Мясовые порезы с большим количеством соединительной ткани, такой как порезы плеч, также используются.

Mirepoix: Mirepoix - это комбинация лука , моркови , сельдерея , а иногда и других овощей, добавляемых для ароматизации бульона. Иногда используются менее желательные части овощей, которые иначе не могут быть съедены (например, морковные шкуры, ядер и листья сельдерея), поскольку твердые вещества удаляются из склада.

Травы и специи: зависят доступности от используемые травы и специи и местных традиций. В классической кухне использование букета Гарни (или мешка трав ), состоящего из петрушки , лаврового листа , веточки тимьяна и, возможно, других трав, является обычным явлением. Это часто помещается в пакетин , чтобы облегчить удаление после приготовления бульона.

Поливать рыб на фаршированную рыбу

Основные запасы обычно называют основным типом мяса. Обычно проводятся различие между Fond Blanc или белым бульоном, изготовленным с использованием сырых костей и mirepoix, и Fond Brun , или коричневого бульона, который получает цвет, жарив кости и mirepoix перед кипением; Кости также могут быть покрыты томатной пастой перед жаркой. Цыпленок чаще всего используется для Fond Blanc , в то время как говядина или телятину чаще всего используются в Fond Brun .

Другие региональные сорта включают:

  • Даши - это рыбный бульон в японской кулинарии, изготовленной в краткой приготовлении рыбных хлопьев, называемых Katsuobushi с разнообразными водорослями , называемыми Kombu в почти кипящей воде.
  • Myeolchi Yuksu - это запаса в корейской кулинарии, изготовленная путем краткой приготовления сушеного анчоусов с водорослями в почти кипящей воде.
  • Glace de Viande - это запасы, обычно изготовленной из телятины, которая высоко сконцентрирована в результате восстановления.
  • Запас ветчины , обычный в кулинарии Cajun , изготовлен из Ham Hocks .
  • Master Stock - это китайский запас, используемый главным образом для браконьерства мяса, приправленного соевым соусом, сахаром, имбирем, чесноком и другими ароматиками.
  • Запас креветок изготовлен из кипящих креветки ракушек . Он используется в блюдах Юго -Восточной Азии, таких как Laksa .
  • Remouillage - это второй запас, изготовленный из того же набора костей.
  • Запас отрубей кипят в воде. Его можно использовать для сгущения мясных супов, используемых в качестве бульона для овощных супов или превращать в сам суп с луком, овощами и патокой [ 1 ] [ 2 ]

Сток против бульона

[ редактировать ]

Многие повара и писатели питания используют термины бульон и запасы взаимозаменяемо. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В 1974 году Джеймс Берда (американский повар) написал, что Stock, Brot и Bouillon «все одно и то же». [ 6 ]

В то время как многие проводят различие между запасом и бульоном, детали различия часто различаются. Одна возможность состоит в том, что запасы изготавливаются в основном из костей животных, в отличие от мяса, и, следовательно, содержат больше желатина , придавая им более толстую текстуру. [ 7 ] Другое различие, которое иногда проводится, заключается в том, что бульон готовится дольше, чем бульон и, следовательно, имеет более интенсивный вкус. [ 8 ] Третье возможное различие состоит в том, что запасы остаются без применения для использования в других рецептах, в то время как бульон солен и иным образом приправлен и может быть съеден в одиночку. [ 9 ] [ 10 ]

Заявления о здоровье

[ редактировать ]

К началу 2010 -х годов «костный бульон» стал популярной тенденцией в области здоровья пищи благодаря возрождению популярности пищевого жира по сравнению с сахаром и интереса к « функциональным продуктам «кулинарные лекарства», такие как куркума и имбирь », к которым можно было бы добавить . Bode Brot Bats, Service Delivery Home Brot Bort Home, Cone Bort Carts и пакеты морозильных кабинет в костном бульоне выросли в Соединенных Штатах. [ 11 ] Увлечение было усилено книжным питательным бульоном 2014 года , в котором авторы Салли Фэллон Морелл и Каайла Т. Даниэль утверждают, что плотность питательных веществ бульона оказывает множество последствий для здоровья. [ 12 ] [ 13 ]

Нет научных доказательств, подтверждающих многие претензии, представленные для костного бульона. [ 13 ] [ 14 ]

[ редактировать ]

Baby Yoda потягивает костный бульон в « Глава 4: Святилище » (2019), четвертый эпизод первого сезона американского потокового телесериала The Mandalorian , стал интернет -мем , поскольку привлекательность ущерба персонажа заставило двух других персонажей внезапно прекратить сражаться. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

  1. ^ Американское материнство . Крист, Скотт и Паршалл. 1905.
  2. ^ Иллюстрированная королева Альманак и календарь леди . Стрэнд, Лондон: офис королевы. 1877.
  3. ^ Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544177796 Полем Я использую термины «бульон» и «запасы» взаимозаменяемо, как и многие люди, хотя технически существует очень небольшая разница-не важно для домашнего повара .... Некоторые англоязычные писатели проводят различие между бульоном и буйолом, но Бульон-просто французское слово для бульона.
  4. ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи . «Как приготовить отличные веганские супы» . Серьезное питание . Получено 29 ноября 2016 года . Я не хочу вдаваться в грязную детали номенклатуры между бульоном и запасом ... Я использую слова в значительной степени взаимозаменяемо, хотя я склоняюсь к «запасу», если я имею в виду что -то довольно богатое, что я собираюсь готовить и «бульон», если я имею в виду что -то, что моя лапша или горох уже плавают.
  5. ^ Лэндис, Дениз (19 ноября 2012 г.). « В чем разница между запасом и бульоном, и какой я использую для одевания и соуса?» " . New York Times . Получено 19 июля 2018 года . Запас и бульон более или менее одинаковы, смесь любого комбинации мяса (включая птицу или морепродукты), кости, овощи или травы, наклоненные в большом количестве воды, а затем напряжены.
  6. ^ Борода, Джеймс (2015). «Сток - это бульон - бульон» . Кресло Джеймс Борода . Открытые дорожные СМИ. ISBN  9781504004558 Полем На другое утро моя старая подруга Хелен МакКалли позвонила мне в раннем час и сказала: «Теперь, когда вы пересматриваете свою рыбную книгу, ради всего святого, определите разницу между запасом, бульоном и буйолом. Ни одна книга не делает. Причина, по которой ни одна книга не делает, заключается в том, что они все одно и то же. Сток, который также представляет собой бульон или бульон, представляет собой в основном немного мяса, игры, птицы или рыбы, на медленных местах в воде с костями, приправами и овощами.
  7. ^ Souder, Эми (27 марта 2019 г.). "В чем разница между запасом и бульоном?" Полем Чоухаун . Получено 21 января 2020 года . [S] Tock - это преимущественно [сделано с] костями и некоторой отделкой », - говорит Грег Фатигати, помощник декана по учебной программе и обучение кулинарному искусству в Кулинарном институте Америки.
  8. ^ "Говяжий костный бульон" . Эпикуриозное . Получено 26 июля 2023 года .
  9. ^ Кристенсен, Эмма. «В чем разница между запасом и бульоном ? Китчн . Получено 30 ноября 2016 года .
  10. ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон к еде (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 112. ISBN  9780191040726 Полем Бульон: термин, который обычно означает жидкость, в которой было приготовлено мясо, или простой суп на них. Это близкий эквивалент французскому буйону и итальянскому бродо ... можно сказать, что бульон занимает промежуточное положение между запасом и супом. Бульон ... может быть съеден как есть, в то время как запасы ... обычно потребляется только как ингредиент в чем -то более сложном.
  11. ^ Денн, Ревекка (21 августа 2017 г.). «Магия или мифический? Костяной бульон находится в центре пивоваренного культурного разрыва» . The Washington Post . ISSN   0190-8286 . Получено 31 августа 2017 года .
  12. ^ Хайд, Маркхэм (6 января 2016 г.). «Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон» . Время .
  13. ^ Jump up to: а беременный Blaszyk, Эми (10 февраля 2015 г.). «Взятие в запас костного бульона: извините, здесь нет всех» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  14. ^ "Что такое совок на костном супе?" Полем Harvard Health Publishing . Гарвардская медицинская школа . Сентябрь 2015.
  15. ^ Breznican, Энтони (29 ноября 2019 г.). «Малышка Йода Шенаниганы заполняют эпизод« А-команда »из« Мандалорского » . Тщеслаковая ярмарка . Получено 15 ноября 2023 года .
  16. ^ Фаулер, Мэтт (1 декабря 2019 г.). «Малышка Йода потягивает суп-это новый мем-мем в Твиттере» . Магнитный ​Получено 15 ноября 2023 года .
  17. ^ «Дневник еды в йоде» . Los Angeles Times . 11 декабря 2020 года . Получено 15 ноября 2023 года .
  18. ^ Митович, Мэтт Уэбб (5 июня 2020 года). «Момент подъем супа Малыша Йода: как делали дети мандалорского режиссера Брайса Далласа Ховарда» . ТВЛИНАЛ . Получено 15 ноября 2023 года .

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 180a6977a07ccf1db7c3f24e8b3f2896__1726191060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/18/96/180a6977a07ccf1db7c3f24e8b3f2896.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stock (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)