Букет гарни


Букет гарни ( по-французски «украшенный букет»); произносится [книга ɡāʁni] [ 1 ] [ 2 ] ) — пучок трав , обычно перевязанный веревкой и используемый в основном для приготовления супов , бульонов , запеканок и различных тушеных блюд . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Букет готовится с другими ингредиентами и удаляется перед употреблением. [ 3 ] Жидкость, оставшуюся в букете гарни, можно отжать в посуду. [ 6 ]
не существует Стандартного рецепта букета гарни , но большинство французских рецептов включают тимьян , лавровый лист и петрушку . [ 4 ] В его состав также могут входить базилик , кровохлебка , кервель , розмарин , перец горошком , [ 7 ] чабер и эстрагон . такие овощи, как морковь , сельдерей (листья или стебли листьев ), сельдерей , лук-порей , лук и корень петрушки включают Иногда в букет .
Иногда букет не перевязывают верёвкой, а его ингредиенты помещают в небольшой пакетик — кусочек стебля сельдерея, [ 5 ] вместо этого используйте сетку или ситечко для чая . [ 8 ] Традиционно ароматические вещества заключаются в листья лука-порея через марлю . [ 3 ] Можно использовать муслиновый или кофейный фильтр, перевязанный мясной шпагатом. [ нужна ссылка ]
Использование в блюдах
[ редактировать ]
К блюдам, приготовленным с букетом гарни, относятся:
- Говядина по-бургундски [ 9 ]
- Одеяло из телятины [ 10 ]
- Буйабес [ 11 ]
- Коричневый виндзорский суп [ 12 ]
- Фламандское рагу
- Кассуле [ 7 ]
- Кок в вине [ 9 ]
- Суд-бульон [ 13 ]
- Французский луковый суп [ 14 ]
- кролик Охотничий [ 15 ]
- Оссобуко [ 16 ]
- тушить [ 17 ]
- Курица в горшке [ 18 ]
- Рубец по-кански
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эскофье, Огюст (1907). Путеводитель по современной кулинарии . Лондон: Уильям Хайнеманн. п. 72. ОСЛК 5362680 . ОЛ 24167463М . Проверено 22 сентября 2014 г.
- ^ Выставка «Здоровье». Литература . У. Клоуз и сыновья. 1884. с. 231 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Хенспергер, Б.; Кауфманн, Дж. (2004). Поваренная книга не для мультиварки вашей матери . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. п. 92 . ISBN 978-1-55832-245-5 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дарлинг, Дж. (2002). Новая кулинарная книга «Лучшие дома и сады» . Новые кулинарные книги «Лучшие дома и сады». Книги Мередит. п. 45. ИСБН 978-0-696-21532-2 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепты букетов гарни» . Би-би-си . Проверено 6 октября 2017 г.
- ^ Райхл, Р.; Уиллоуби, Дж.; Стюарт, ZE (2006). Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов . Хоутон Миффлин. п. 106 . ISBN 978-0-618-80692-8 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Эсталла, Мэри (февраль 1991 г.). «Вкус Франции» . Вегетарианские времена . № 161. с. 40. ISSN 0164-8497.
- ^ Фармер, Дж. (2011). Время сажать . Гиббс Смит. п. 70. ИСБН 978-1-4236-2347-2 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Морган, LB; Маккормик, А. (2015). Сад домашних трав: руководство по выращиванию и использованию в кулинарии . Карьерные книги. п. 60. ИСБН 978-1-59253-982-6 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Дрянский Г.; Дрянский, Дж. (2012). Кокиль, кальва и крем: изучение кулинарного наследия Франции: роман с французской едой . Книги Пегаса. п. 92. ИСБН 978-1-4532-4926-0 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Кундрат, А.; Вебстер, С. (2014). Стол шеф-повара округа Фэрфилд: необычайные рецепты с Золотого побережья Коннектикута . Лайонс Пресс. п. 95. ИСБН 978-1-4930-0873-5 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Рамбл, VR (2009). Суп на протяжении веков: кулинарная история с старинными рецептами . МакФарланд, Инкорпорейтед Паблишерс. п. 66. ИСБН 978-0-7864-5390-0 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Петерсон, Дж. (2003). Основы кулинарии . Ремесленник. п. 126. ИСБН 978-1-57965-236-4 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Бэдкок-Уолтерс, Т. (2008). Культивирование вкуса . Жим прыжком ящерицы. п. 27. ISBN 978-0-9814173-0-1 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Осбалдестон, П. (2007). Библия закусочной Палм-Спрингс . Издательство Пеликан. п. 260. ИСБН 978-1-58980-470-8 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 686. ИСБН 978-0-684-81870-2 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Раппапорт, Р. (2013). Большая книга рецептов для мультиварки . Адамс Медиа. п. 478. ИСБН 978-1-4405-6069-9 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Монк, член парламента; Викенден, Н. (1994). Блюда из курицы и других птиц: Les Poulets Et Volailles . Французская кухня Мари-Пьера Муана. Саймон и Шустер. п. 14. ISBN 978-0-671-89658-4 . Проверено 16 января 2017 г.
Библиография
[ редактировать ]- The New Larousse Gastronomique, Crown Publishers, Inc., Нью-Йорк, Нью-Йорк ISBN 0-517-53137-2 , с. 141