Jump to content

Букет гарни

Букет гарни из тимьяна, лаврового листа и шалфея, перевязанный бечевкой.
Букет гарни в клюквенном соусе

Букет гарни ( по-французски «украшенный букет»); произносится [книга ɡāʁni] [ 1 ] [ 2 ] ) — пучок трав , обычно перевязанный веревкой и используемый в основном для приготовления супов , бульонов , запеканок и различных тушеных блюд . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Букет готовится с другими ингредиентами и удаляется перед употреблением. [ 3 ] Жидкость, оставшуюся в букете гарни, можно отжать в посуду. [ 6 ]

не существует Стандартного рецепта букета гарни , но большинство французских рецептов включают тимьян , лавровый лист и петрушку . [ 4 ] В его состав также могут входить базилик , кровохлебка , кервель , розмарин , перец горошком , [ 7 ] чабер и эстрагон . такие овощи, как морковь , сельдерей (листья или стебли листьев ), сельдерей , лук-порей , лук и корень петрушки включают Иногда в букет .

Иногда букет не перевязывают верёвкой, а его ингредиенты помещают в небольшой пакетик — кусочек стебля сельдерея, [ 5 ] вместо этого используйте сетку или ситечко для чая . [ 8 ] Традиционно ароматические вещества заключаются в листья лука-порея через марлю . [ 3 ] Можно использовать муслиновый или кофейный фильтр, перевязанный мясной шпагатом. [ нужна ссылка ]

Использование в блюдах

[ редактировать ]

К блюдам, приготовленным с букетом гарни, относятся:

  1. ^ Эскофье, Огюст (1907). Путеводитель по современной кулинарии . Лондон: Уильям Хайнеманн. п. 72. ОСЛК   5362680 . ОЛ   24167463М . Проверено 22 сентября 2014 г.
  2. ^ Выставка «Здоровье». Литература . У. Клоуз и сыновья. 1884. с. 231 . Проверено 16 января 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Хенспергер, Б.; Кауфманн, Дж. (2004). Поваренная книга не для мультиварки вашей матери . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. п. 92 . ISBN  978-1-55832-245-5 . Проверено 15 января 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Дарлинг, Дж. (2002). Новая кулинарная книга «Лучшие дома и сады» . Новые кулинарные книги «Лучшие дома и сады». Книги Мередит. п. 45. ИСБН  978-0-696-21532-2 . Проверено 15 января 2017 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Рецепты букетов гарни» . Би-би-си . Проверено 6 октября 2017 г.
  6. ^ Райхл, Р.; Уиллоуби, Дж.; Стюарт, ZE (2006). Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов . Хоутон Миффлин. п. 106 . ISBN  978-0-618-80692-8 . Проверено 15 января 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Эсталла, Мэри (февраль 1991 г.). «Вкус Франции» . Вегетарианские времена . № 161. с. 40. ISSN 0164-8497.
  8. ^ Фармер, Дж. (2011). Время сажать . Гиббс Смит. п. 70. ИСБН  978-1-4236-2347-2 . Проверено 16 января 2017 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Морган, LB; Маккормик, А. (2015). Сад домашних трав: руководство по выращиванию и использованию в кулинарии . Карьерные книги. п. 60. ИСБН  978-1-59253-982-6 . Проверено 15 января 2017 г.
  10. ^ Дрянский Г.; Дрянский, Дж. (2012). Кокиль, кальва и крем: изучение кулинарного наследия Франции: роман с французской едой . Книги Пегаса. п. 92. ИСБН  978-1-4532-4926-0 . Проверено 16 января 2017 г.
  11. ^ Кундрат, А.; Вебстер, С. (2014). Стол шеф-повара округа Фэрфилд: необычайные рецепты с Золотого побережья Коннектикута . Лайонс Пресс. п. 95. ИСБН  978-1-4930-0873-5 . Проверено 16 января 2017 г.
  12. ^ Рамбл, VR (2009). Суп на протяжении веков: кулинарная история с старинными рецептами . МакФарланд, Инкорпорейтед Паблишерс. п. 66. ИСБН  978-0-7864-5390-0 . Проверено 16 января 2017 г.
  13. ^ Петерсон, Дж. (2003). Основы кулинарии . Ремесленник. п. 126. ИСБН  978-1-57965-236-4 . Проверено 16 января 2017 г.
  14. ^ Бэдкок-Уолтерс, Т. (2008). Культивирование вкуса . Жим прыжком ящерицы. п. 27. ISBN  978-0-9814173-0-1 . Проверено 16 января 2017 г.
  15. ^ Осбалдестон, П. (2007). Библия закусочной Палм-Спрингс . Издательство Пеликан. п. 260. ИСБН  978-1-58980-470-8 . Проверено 16 января 2017 г.
  16. ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 686. ИСБН  978-0-684-81870-2 . Проверено 16 января 2017 г.
  17. ^ Раппапорт, Р. (2013). Большая книга рецептов для мультиварки . Адамс Медиа. п. 478. ИСБН  978-1-4405-6069-9 . Проверено 15 января 2017 г.
  18. ^ Монк, член парламента; Викенден, Н. (1994). Блюда из курицы и других птиц: Les Poulets Et Volailles . Французская кухня Мари-Пьера Муана. Саймон и Шустер. п. 14. ISBN  978-0-671-89658-4 . Проверено 16 января 2017 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • The New Larousse Gastronomique, Crown Publishers, Inc., Нью-Йорк, Нью-Йорк ISBN   0-517-53137-2 , с. 141
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 148e3e6ae4a4088c36b43c9f6c267897__1722466140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/97/148e3e6ae4a4088c36b43c9f6c267897.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bouquet garni - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)