Пудрово-сладкий
Powder-douce (также poudre-douce , буквально «сладкий порошок») — смесь специй, используемая в кулинарии Средневековья и Возрождения . [ 1 ] Как и в случае с современными смесями специй, такими как итальянские приправы или гарам масала , здесь не было определенного списка ингредиентов, и он менялся от повара к повару. [ 2 ] Автор рукописи XIV века Le Ménagier de Paris предложил смесь райских зерен , имбиря, корицы, мускатного ореха, сахара и галангала . [ 3 ]
XVI века В каталонской кулинарной книге Llibre del Coch есть два рецепта polvora de duch : [ 4 ] Первый готовится из имбиря, корицы, гвоздики и сахара, мелко нарезанных и просеянных через седак (тонкое сито из конского волоса). [ 5 ] ), а во второй добавляется галангал и длинный перец . [ 6 ]
Существует родственная смесь специй, называемая порошком-форте . [ 1 ] буквально «сильный порошок».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Журнал Джентльмена . Ранние английские газеты. Ф. Джеффрис. 1905. с. 325 . Проверено 23 апреля 2018 г.
- ^ Бревертон, Т. (2015). Кухня Тюдоров: что ели и пили Тюдоры . Издательство Эмберли. п. пт268. ISBN 978-1-4456-4875-0 . Проверено 23 апреля 2018 г.
- ^ Гудман из Парижа (Le Menagier de Paris): Трактат о моральной и внутренней экономике парижского гражданина, около 1393 г.
- ^ Шулли, Теренс (1997). Vivendier: критическое издание с английским переводом . п. 37. ИСБН 9780907325819 .
- ^ «СЛОВАРЬ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ СРЕДНЕВЕКОВОГО И РЕНЕССАНСА» . Тысяча яиц . Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 г. Проверено 19 июня 2021 г.
- ^ Бесплатно из машины , Рецепты 29–30.