Jump to content

Порошок сельдерея

Порошок сельдерея представляет собой высушенный измельченный концентрат, приготовленный из свежего сельдерея , который используется в качестве приправы и пищевого консерванта в органических мясных продуктах. Существует несколько коммерческих препаратов, и их также можно приготовить с помощью пищевого дегидратора. Некоторые порошки сельдерея готовят из сока сельдерея. [ 1 ]

Как это сделано

[ редактировать ]

Порошок сельдерея изготавливают путем сбора листьев сельдерея и транспортировки их на перерабатывающий завод, где они тщательно промываются и проверяются. Затем очищенный сельдерей мелко нарезают, бланшируют и разделяют на сок и твердые вещества. Сок пастеризуют, концентрируют, охлаждают, замораживают и хранят. После проверки качества замороженный сок повторно пастеризуют и сушат в вакуумной сушилке. Затем конечный продукт проверяется, запечатывается в пакеты с фольгой и упаковывается. [ 2 ]

Мясо лечебное

[ редактировать ]

Порошок сельдерея содержит значительное количество встречающихся в природе нитратов и часто обрабатывается бактериальными культурами для получения нитрита . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В Соединенных Штатах обработанный порошок сельдерея иногда используется в качестве консерванта мяса в органических мясных продуктах, что разрешено правилами Министерства сельского хозяйства США , поскольку нитраты/нитриты встречаются в природе. [ 3 ] Правила Министерства сельского хозяйства США не разрешают использовать искусственно добавленные нитраты или нитриты непосредственно в органических пищевых продуктах. [ 3 ] Мясо, запеченное с порошком сельдерея, включает хот-доги и бекон . [ 6 ] [ 7 ] Было показано, что порошок сельдерея, приготовленный из сока сельдерея, имеет содержание нитратов примерно 2,75%. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Тарте, Родриго (21 февраля 2009 г.). Ингредиенты мясных продуктов: свойства, функциональность и применение . Спрингер. стр. 398–399. ISBN  9780387713274 .
  2. ^ Браун, Джерри (31 января 2007 г.). «Петиция о внесении изменений в национальный список Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США для включения: порошка сельдерея» (PDF) . USDA.gov (PDF) . {{cite web}}: Проверять |archive-url= ценность ( помощь )
  3. ^ Jump up to: а б с Дойл, Майкл П.; Спербер, Уильям Х. (23 сентября 2009 г.). Справочник микробиологической порчи пищевых продуктов и напитков . Спрингер. п. 78. ИСБН  9781441908261 .
  4. ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, Майкл (22 июля 2014 г.). Энциклопедия мясных наук: 3-х томный комплект . Эльзевир. п. 451. ИСБН  9780123847348 .
  5. ^ Шварц, Джо (20 марта 2017 г.). «Является ли сок сельдерея жизнеспособной альтернативой нитритам в колбасных изделиях?» . Управление по науке и обществу . Университет Макгилла . Проверено 12 ноября 2018 г.
  6. ^ Нойман, Уильям (1 июля 2011 г.). «Что внутри булочки?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 января 2015 г.
  7. ^ Таня Цукерброт, MS, RD. «Правда о беконе» . Журнал «Фокс Ньюс» . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 6 января 2015 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3271d083866b65f6c9c9bdffb87a607__1722352320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/07/b3271d083866b65f6c9c9bdffb87a607.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Celery powder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)