Порошок сельдерея
Порошок сельдерея представляет собой высушенный измельченный концентрат, приготовленный из свежего сельдерея , который используется в качестве приправы и пищевого консерванта в органических мясных продуктах. Существует несколько коммерческих препаратов, и их также можно приготовить с помощью пищевого дегидратора. Некоторые порошки сельдерея готовят из сока сельдерея. [ 1 ]
Как это сделано
[ редактировать ]Порошок сельдерея изготавливают путем сбора листьев сельдерея и транспортировки их на перерабатывающий завод, где они тщательно промываются и проверяются. Затем очищенный сельдерей мелко нарезают, бланшируют и разделяют на сок и твердые вещества. Сок пастеризуют, концентрируют, охлаждают, замораживают и хранят. После проверки качества замороженный сок повторно пастеризуют и сушат в вакуумной сушилке. Затем конечный продукт проверяется, запечатывается в пакеты с фольгой и упаковывается. [ 2 ]
Мясо лечебное
[ редактировать ]Порошок сельдерея содержит значительное количество встречающихся в природе нитратов и часто обрабатывается бактериальными культурами для получения нитрита . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В Соединенных Штатах обработанный порошок сельдерея иногда используется в качестве консерванта мяса в органических мясных продуктах, что разрешено правилами Министерства сельского хозяйства США , поскольку нитраты/нитриты встречаются в природе. [ 3 ] Правила Министерства сельского хозяйства США не разрешают использовать искусственно добавленные нитраты или нитриты непосредственно в органических пищевых продуктах. [ 3 ] Мясо, запеченное с порошком сельдерея, включает хот-доги и бекон . [ 6 ] [ 7 ] Было показано, что порошок сельдерея, приготовленный из сока сельдерея, имеет содержание нитратов примерно 2,75%. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Приправа «Боммонд»
- Сельдерейная соль
- Чесночный порошок
- Список кулинарных трав и специй
- Луковый порошок
- Грибной порошок
- Грибная мука
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Тарте, Родриго (21 февраля 2009 г.). Ингредиенты мясных продуктов: свойства, функциональность и применение . Спрингер. стр. 398–399. ISBN 9780387713274 .
- ^ Браун, Джерри (31 января 2007 г.). «Петиция о внесении изменений в национальный список Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США для включения: порошка сельдерея» (PDF) . USDA.gov (PDF) .
{{cite web}}
: Проверять|archive-url=
ценность ( помощь ) - ^ Jump up to: а б с Дойл, Майкл П.; Спербер, Уильям Х. (23 сентября 2009 г.). Справочник микробиологической порчи пищевых продуктов и напитков . Спрингер. п. 78. ИСБН 9781441908261 .
- ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, Майкл (22 июля 2014 г.). Энциклопедия мясных наук: 3-х томный комплект . Эльзевир. п. 451. ИСБН 9780123847348 .
- ^ Шварц, Джо (20 марта 2017 г.). «Является ли сок сельдерея жизнеспособной альтернативой нитритам в колбасных изделиях?» . Управление по науке и обществу . Университет Макгилла . Проверено 12 ноября 2018 г.
- ^ Нойман, Уильям (1 июля 2011 г.). «Что внутри булочки?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 января 2015 г.
- ^ Таня Цукерброт, MS, RD. «Правда о беконе» . Журнал «Фокс Ньюс» . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 6 января 2015 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Видео: Порошок сельдерея в мясных блюдах, развенчание мифов. Архивировано 6 января 2015 г. в Wayback Machine . Свинпрогресс.нет.